Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2007 Те же цифры, но в тенге наблюдаю уже третью неделю. Т.е. в 4.8 раз меньше. karioka, чего-то я тут не поняла. То же самое, только в тенге, но при этом почти в 5 раз меньше.Это как? Меньше чего? В смысле того, что клубника у вас сейчас 50 тенге ( ну это, если меньше) ? Или - как? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2007 опять таки на балкончике с видом на Петржин... Какая то навязчивая идея у вас..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chick 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2007 У нас цены на клубнику гдето от 150 до 500 тенге. 1 рубль около 5 тенге. Если что неправильно написал прошу извинить, первый раз в интернет форуме. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ElenaN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2007 Не думайте, что все пражские форумчане знают варианты хорошего бизнеса и затаились, не говорят. Вот я просто не знаю, чем бы нам с мужем можно было заняться, если бы он потерял свою нынешнюю работу ( у него редкая страховая профессия и работает он на англичан , всё равно из какой страны). Из востребованных профессий с приличным заработком знаю только: а) толкового русскоязычного бухгалтера для ведения дел фирм(свою два года искали), б) водители- дальнобойшики на камионы. Но ведь не всем это подходит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2007 У нас цены на клубнику гдето от 150 до 500 тенге. 1 рубль около 5 тенге. Если что неправильно написал прошу извинить, первый раз в интернет форуме. Приветствую земляка! Chick, все верно, наверное по отношению к рублю. По отношению к кроне, немного другой расклад. Только что проводили туристов из Павлодара. Они умножали на 5,7 (Нужно знать точный курс евро к тенге, чтобы правильно посчитать) Если у нас клубника по 70 крон, то в тенге это: 399. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 5, 2007 Приветствую земляка! Таки приветствую! Chick , захочешь поделиться новостями - можешь сделать это ЗДЕСЬ, ( коллега, однако, похоже...У меня была кафедра "Радио-ТВ".) Господа, пардон за OFF. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tuma 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2007 Sunnywave, вообще это довольно нечестный прием - выдергивать кусок фразы из контекста и его комментировать. Там было продолжение - "и ни к чему другому не стремятся". Я думала, что кто хотел, то понял - люди, приезжающие в Чехию по рабочим визам, работают определенный период времени и уезжают, их цели не лучше и не хуже, просто они другие. Вопросы как врасти с открытой собственной фирмой в чешскую действительность, работая по-белому, им не интересны, что вполне объяснимо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2007 Чего-то у меня этого покоя и здесь нет, а только праца, праца, праца. Соскочить тяжело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2007 Соскочить тяжело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
karioka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2007 OFF Skvo, ну Джон же про цены на клубнику в Москве написал? Ну а у нас клубника 200 тенге и черешня 500 тенге. Те же цифры, но цены другие Должна же я этому порадоваться? И других порадовать. Товарищи дорогие. И чего на человека накинулись? Почему каждый не может высказаться на свой лад? Некоторая доля высокомерия вообще присуща жителям больших городов. Если все будут похожи друг на друга, то будет пресно и скучно. Подумаешь, немного ущипнули кого-то лично за мягкий бочок Мое глубокое убеждение, что в разговоре с другими людьми не стоит прохаживаться по национальности и вероисповеданию. Это темы болезненные и история учит, что в этих темах все правы и неправы одновременно. Еще лучше не задевать родителей и родствеников и вообще Родины. А остальное и без мата - почему бы и нет. Как еще понять, что за человек перед вами стоит, если не дать ему возможности высказать свое мнение? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2007 Да не будет нормального продолжения этой темы, имхо. Понятно было сразу, что на вопрос "чем заняться в Чехии" последует именно такая шутливо-увеселительная реакция на 13 страниц, в ответ на которую автор топика решил пойти другим путём - вспомнить один банан на двоих и хрущёвку в 25 метров - ну не глупсть-ли? Ну вот скажите, у кого в жизни не было такой "хрущёвки"? Уверена, что бывало и по-хуже. Жить нужно своим умом, ничего другого вы тут не услышите, а после последнего вашего поста с краткой биографией, Tuma, ваша тема имеет возможность перерости в "Протяните руку помощи". И если вы порулите поиском, то поймёте, что без следствия и последущего за ним суда эту самую руку на этом форуме просто так не протягивают. А кому сейчас легко? У вас позиция изначально обиженного человека, могу лишь посоветовать - "Не надо напрягаться, надо радоваться!" (с) не помню чья Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2007 "Спокойствие, только спокойствие", как говорил всем известный в мире Карлсон. Наберитесь терпения и хорошенько все взвесьте. Лично я всегда отговариваю о переезде своих знакомых. Чтобы человек все продумал как следует. Главное, все-таки иметь здесь жильё (впрочем, как и везде). Но в стране, без знания языка уйдет достаточно много времени на переосмысливание и устройство жизни. Поэтому наличие собственного жилья - большая подпора. А с этим пунктом у Tuma - все о-кей! Конечно, я не отрицаю тот факт, что люди и без существенных средств находят себя и свой путь . (В данном случае, ярким примером, являемся - мы ) Но мы заехали раньше (тот кто заехал ещё раньше нас - уже совсем баем стал)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tuma 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2007 Действительно, как-то странно все завернулось. Вопрос снимаю. Спасибо позитивно откликнувшимся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ольгея 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2007 Почитала ваши посты, автор)) Если честно, крутится на языке вопрос - А сколько Вам лет? Но понимаю, что не мало, судя по событиям, на которые Вы ссылаетесь 94-99г.г. С другой стороны, в душе Вы ребенок однозначно... А треп получился бессмысленный конечно. Ну на мой взгляд)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 6, 2007 Ну, Ольгея, это вы поторопились насчет ребенка Человек, умудренный жизненным опытом всегда осторожничает, и потом им есть, что терять, в отличие от ребенка, который не раздумывая ринется в неизведанное. Я вот тоже никак не могу решиться по покупке дома. И обмен мнениями среди форумчан для меня был очень полезен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky