Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2007 Возможно ли такое? Слышал сто зеленую карту можно купить только в стране постоянной регистрации автомобиля. Что делать если UA регистрации автомобиль пробыл здесь долго и срок действия зеленой карты, купленной в Украине, истек ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2007 зеленую карту можно купить только в стране постоянной регистрации автомобиля Да. истек Попросить друзей купить. Сделать копию техпаспорта машины и первую страницу своего загранпаспорта и отослать на Украину. Раньше этих доков хватало на покупку новой ЗК. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2007 На Гватемала почитаешь - вся жизнь - одни проблемы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2007 Да.Исключение: если автомобиль зарегистрирован в стране, не входящей в члены зеленой карты (например, Россия), то покупать можно где угодно. При этом если карту покупать с исключением страны покупки из зоны действия, можно значительно сэкономить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2007 например, Россия Т.е. ты хочешь сказать, что повинне ручени можно на российскую машину покупить? Вот так вот просто пойти и купить?В "Кооперативе" например? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2007 Я насчет всех подряд страховых компаний гарантий давать не могу, конечно Но думаю что да - можно прийти в Кооперативу и сказать: здравствуйте, я хочу туристом приехать в Чехию на машине, зарегистрированной в РФ. Продайте мне пожалуйста страховку на год, или где? Думаю опять же, что если позвонить в центральный офис зеленых карт по чешскому телефону указанному на всех зеленых картах и спросить в лоб: "где мне автотуристу из незеленой страны купить зеленую карту для вашей страны в частности" - они дадут название по крайней мере одной местной страховой. Конкретно - на российские машины страховки продают как минимум немецкие, финские и болгарские компании. Полагаю, что и чехи тоже должны продавать. Другое дело - что мне в Москве болгарская страховка получается дешевле, чем если бы я ее же купил в Болгарии (я как-то раз через инсайдеров интересовался - не дешевле ли будет ее выписать в Болгарии). Мне сказали, что москва дичайше давит на цены, и за ту цену за которую я покупаю год в москве (160 евро последний раз), в болгарии мне ее купить не удастся. Поэтому я продолжаю покупать болгарскую через москву Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2007 В Чехии - не купить. Плавали - знаем. Звонили. Купить можно в Польше (или в стране регистрации). В Польше - на любую машину, зарегистрированную в любой стране. 32 доллара в месяц на всю Европу. Если ездить по всей Европе, выгоднее покупать болгарскую. Правда, если ехать в Болгарию - болгары разденут на доп. страховке. Если мотаться Чехия-Россия-Украина-Венгрия-Словакия, Прибалтика и проч. (у поляков - раздел Восточная Европа) - то польскую (болгары отдыхают). Польша входит. Немцев из-за цены даже рассматривать не стоит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2007 M & M Где в Польше можно купить зеленую карту на машину,зарегистрированнную в любой стране, за 32 доллара ня месяц ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Don_Korleone 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2007 на польско-белорусской границе можно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2007 В Чехии - не купить. Плавали - знаем. Звонили. Может, не туда звонили и не так объясняли? В то, что Чехия в принципе не продает страховку для автотуристов, я не верю. Купить можно в Польше (или в стране регистрации) Это очень узкое видение вопроса Вы сами же и отметили, что есть и германия, и болгария... Я полагаю, что вообще в любой стране зеленой карты можно купить. Иначе автотуризм был бы технически невозможен. Если мотаться Чехия-Россия-Украина-Венгрия-Словакия, Прибалтика и проч. (у поляков - раздел Восточная Европа) - то польскую (болгары отдыхают). Почему болгары отдыхают? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2007 Чехия не продает страховку для машин, зарегистрированных в России. Страховку можно купить только в стране регистрации машины (есть другие примеры, кроме поляков?). Поэтому ценен польский благородный порыв (страхуется ЛЮБАЯ машина гражданина ЛЮБОЙ страны) Болгары отдыхают по цене, потому что в дешевую (усеченную) польскую страховку входят Белоруссия и Украина. И еще ряд полезных стран, включая Болгарию. В усеченную болгарскую страховку эти страны не входят.А про стоимость проезда через Болгарию по болгарской страховке я вообще молчу. Полюбопытствуйте из интереса. ПОЛНАЯ болгарская страховка дешевле польской. Если в Болгарию не заезжать. Чехия еще и карнеты не продает на машины со сторонней регистрацией. Их продает только Швейцария за очень дополнительные деньги. И это делает полноценный автотуризм ТЕХНИЧЕСКИ невозможным для машин с российской регистрацией. Но никто не возмущается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2007 Я был в похожей ситуации. Машина на российских номерах, в Праге с сентября. В январе кончилась грин-карта. Обзвонил штук 8 страховых, для машины на рос. номерах никто не продает. Зашел в контору которая продает местное "ОСАГО" многих компаний (что-то типа страхового брокера). Дядечка сообщил что ни одна из чешских компаний грин-карту на машину с рос.номерами не продаст. А в феврале сложилось съездить в златоглавую. И как назло документы забыл в Праге. Жена выслала мне копию свидетельства факсом. Прихожу в РОСНО, отказываются продать полис по копии. - Так раньше же продавали. - Да, а теперь болгары запретили. И ни в какую, даже очень ласково поговорил. Нет и всё. Пришлось жене высылать оригинал Ди-Эйч-Элом. Так что, Gvatemal, лучше уточнить заранее, прокатывает ли в Украине копия Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 16, 2007 Была такая же ситуация - не смог застраховать бел. машину в Чехии. В страховой посоветовали поехать на любую границу - дескать там приграничные страховые без проблем застрахуют. По итогу по факсу отправил копию техпаспорта в Минск и оттуда прислали страховку. Насчет границы интересно бы уточнить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Don_Korleone 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 16, 2007 лучше уточнить заранее, прокатывает ли в Украине копия Мне сделали на украине гринкарту на машину на белорусских номерах, так я просто продиктовал все данные и все, никаких копий даже, сделали страховку. Стоила гораздо дешевле, чем в рб, примерно как в польше +/-. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 16, 2007 Don Korleone Какая страховая компания сделала это в Украине ? На какой период и сколько ты платил ? Заранее благодарен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky