Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 allyouneed, я не защищаюсь и не нападаю. Искренне сожалею, если тебя задел - честное путинское, не хотел. Согласен, что надо критиковать мнение, а не человека. Но в данном случае, как мне скромно кажется, проблема существует только в человеке самом. Да, каждый народ в чём-то иной, но нет в природе такой вещи, как "западный менталитет", отличный от русского. Как напомнил ГДВ, мы эту тему уже здесь жевали и не раз. Что, итальянец ближе к финну, чем к русскому? Только потому, что Италия и Финляндия - вместе в ЕС? Короче, полагаю, что нет проблемы. Есть эмоциональная самоизоляция некоторых эмигрантов, и это - отнюдь не только русская болезнь. Итальянские пришельцы в Америке тоже в первом поколении в большинстве доживали-доваривались в собственном этническом соку, но их дети уже не мучились никакими дилеммами. А все стереотипы о какой-то не такой "ихней" дружбе - от незнания. Прежде всего - языка и, как неизбежное следствие, - культуры того "другого" народа. А изучать менталитет по словарю - чревато рождением фантомов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 allyouneed,а я согласна с тобой, есть "русский менталитет", и некоторым очень трудно с ним адаптироваться в западном обществе. И не раз сталкивалась с такими людьми. Я думаю причина в изолированности очень большой территории, давно ли мы стали ездить свободно везде?У меня лично вызывают досаду дефицит умеренности во всем, порой отсутствие благоразумия, игнор чужого мнения и нежелание анализа чужого опыта... Говорю ТОЛЬКО о ЛИЧНОМ опыте!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (allyouneed @ May 29 2003, 11:10) Настолько, на сколько русские открыты и сверх участливы к проблемам своего узкого круга, на столько же они безучастны и глухи к всему тому, что вне рамок их духовного общения. Как пример, на ум приходит сфера обслуживания: Продавец в аптеке ... Между прочим, очень точный пример. С ходу и не придумаешь более яркой иллюстрации того, что русский эмоционален, а западник рационален. Поэтому русскому непонятна система социальной целесообразности, придуманная разумом и насилующая его естество. А вот помогать своим и вообще держаться своих, своей стаи, стада - вам это ничего не напоминает? - древняя привычка, черта ментальности.Отсюда агрессивность к "чужим", склонность к "заединщине", к растворению в коллективе и т.д. То есть, все признаки маргинального поведения.Хорошо это или плохо? С точки зрения западного цивилиста выглядит, как элементы дикости. С точки зрения отечественного маргинала - естественно, как воздух.Разумеется, это все достаточно широкие обобщения. В жизни все гораздо более сложно и многообразно. Полагаю, у это самой загадочной "широкой русской души" есть и оборотная сторона, которая мне вовсе не импонирует - излишнее сование носа в чужую жизнь и подчас совсем неуместное нарушение границ интимного пространства. И это верно. Это продолжение тех же свойств и качеств. Раз уж мы из одного стада, то нет ни твоего, ни моего, но все вокруг "наше", колхозное.Конечно, есть и в этом свои прекрасные черты. И даже мог бы их перечислить, если бы хотел вызвать волну с "западнического" фланга:-)...есть "русский менталитет", и некоторым очень трудно с ним адаптироваться в западном обществе. И не раз сталкивалась с такими людьми. Я думаю причина в изолированности очень большой территории Причина в цивилизационных различиях. Причем, эти различия не качественного характера, т.е. "западники" не лучше, а "русские" не хуже. Просто разные чуть-чуть, даже при том, что жизнь всех плюс-минус подровняла под один стандарт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (ajdar @ May 30 2003, 12:19) То есть, все признаки маргинального поведения.....С точки зрения отечественного маргинала уточни, ты имеешь ввиду поведение на какой территории? Если на своей, то я не усматриваю здесь никакой маргинальности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 Дичиться, агрессивно скалиться при виде "чужаков", быстро переходить от застенчивости к навязчивому шуму под воздействием алкоголя или когда стая достигает размеров необходимого минимума можно на любой территории. И все равно это будет выглядеть нелепо и плохо. А это канва поведения многих и многих наших соотечественников. Причем, так вести себя они могут и на своей, и на чужой территории.Вчера был поздно вечером в Варах (вынужденно. Не люблю) - вдоль потока гуляли стада пьяных сограждан. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (ajdar @ May 30 2003, 12:52) Дичиться, агрессивно скалиться при виде "чужаков", быстро переходить от застенчивости к навязчивому шуму под воздействием алкоголя или когда стая достигает размеров необходимого минимума можно на любой территории. ИМХО на своем подворье, это уже будет естественным (увы) бо там живем проросли и вросли никто нас не осудит и даже не пожурит. Другое дело, что прожив на чужой ферме с годком этак пять все равно передаиваем коров по своему . Вот где маргинальность порылась. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 Arki , расскажи подробнее о коровах:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2003 QUOTE (ajdar @ May 30 2003, 23:53) Arki , расскажи подробнее о коровах:-) Ты в смысле на тему "как передоить корову по своему?! Или о породах последних? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Veiboda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2003 Не Айдар о том как их жарить лутше как конину или как по другому Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky