Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 11, 2007 Если ПСБ - это ПромСвязьБанк, то у меня три их карты и никаких платежей, кроме разового списания за год, типа за саму карту. Ну ещё у меня подписаны СМС-уведомления, но это уже другая история Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2007 В Киеве я уже лет с 15 назад слышал о принудительной выплате зарплаты на карту. Причём карта была как бы служебная — при увольнении отобрали (с оставшимися на счету почти 5 гривнами — тогда это была заметная сумма, а банкоматы выдавали с точностью до пятёрки). О том, сколько обходится держателю карты её обслуживание, в бухгалтерии категорически отказывались сообщить. Понятно, что в день зарплаты все немедленно бежали к банкомату и снимали её полностью — с той же точностью до пятёрки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 14, 2007 В Киеве я уже лет с 15 назад слышал о принудительной выплате зарплаты на карту. 15 лет тому в Украине вообще ничего не было. Вообще работа с картами в Украине началась примерно с 1997года. Насчет принудиловки, то это правда. Причём карта была как бы служебная — при увольнении отобрали (с оставшимися на счету почти 5 гривнами — тогда это была заметная сумма, а банкоматы выдавали с точностью до пятёрки). Не помню, что-то я, чтобы отбирали. Возможно, зависило сильно от предприятия. Могли просто поменять тип обслуживания и карту оставить. Пока работаете у определенного работадателя, то стоимость обслуживания включена в стоимость зарплатного проекта между банком и предприятием. Для тех кто хотел забрать все под чистую, существовал съем наличных через POS-терминал. О том, сколько обходится держателю карты её обслуживание, в бухгалтерии категорически отказывались сообщить. Ничего не обходилось. Сотрудники за зарплатные карты ничего не платили, если только сам работадатель не назначал чего-либо, чтобы срубить денежку. На тот момент, банкам позарез нужны были клиенты. Предприятию было выгодно перечислять на карточки, дабы не мучатся с кассовым обслуживанием. А вот иметь зарплатные карты некоторых компаний было очень даже выгодно. У меня такая была до недавнего времени. 10% годовых на остатки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 17, 2007 Вообще работа с картами в Украине началась примерно с 1997года.Да, это я просчитался, это было как раз лет 10 назад. Хотя насчёт обкартировывания Украины источники говорят по-разному: Рынок платежных карт Украины начал формироваться в 1996 г., когда украинскими банками были эмитированны первые карты MasterCard International и Visa International. Карточный рынок в Украине начал формироваться в 1994–1995 годах — тогда несколько банков начали сотрудничать с международными платежными системами VISA и MasterCard.И даже Visa стала первой международной платежной картой, выпущенной в Украине в начале 90-х годов. Пока работаете у определенного работадателя, то стоимость обслуживания включена в стоимость зарплатного проекта между банком и предприятием. Сотрудники за зарплатные карты ничего не платили, если только сам работадатель не назначал чего-либо, чтобы срубить денежку. Возможно, но узнать это не прдставлялось возможным — бухгалтерия держалась как партизаны, а в несколькостраничном договоре, который выдавали подписать для оформления карты, как раз не хватало одной страницы — той самой, с условиями обслуживания; эту страницу не получил (и не смог её добиться) никто :^) Для тех кто хотел забрать все под чистую, существовал съем наличных через POS-терминал. Ха-ха :^) Это мы сейчас такие умные, да и терминалы такие уже существуют в природе :^) А тогда было — в день зарплаты бегом в очередь, только не в кассу, а в банкомат (которых не так много было), в котором вдобавок, в отличие от кассы, деньги имели свойство заканчиваться до того, как все всё надлежащее им снимут :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Обычное рассейское свинство, что вы как дети, ей-богу. Вы ещё вспомните, что инвалиду в этой стране надо лично посетить 3 комиссии, чтобы "мужи" посмотрели на его обрубки лично, прежде чем соизволят снизойдут разрешить выплачивать ему положенные гроши. А сидят эти "мужи", как правило этаже на пятом, в здании без лифта и пандусов. Азия-с. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 инвалиду в этой стране надо лично посетить 3 комиссии, причем инвалидность нужно через какое-то время подтверждать, читай проходить все заново. Как будто у человека за это время ноги руки отрастут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky