Recommended Posts

Как правильно приготовить лазанью? Какие лучше взять макаронные изделия для лазаньи? Какой соус и сыр из чешских использовать, которые можно найти в маркетах? Кулинарные книги читала, а на практике не получается как в хорошем ресторане. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Надо взять макаронные изделия, которые так и называются, например Lasagne Casa Roma Antica :) . И ингредиенты лучше брать на стеллажах с итальянскими продуктами.

А дальше - по вкусу :) .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я все это покупаю и готовлю, строго по рецепту. Вопрос: сколько варить пластины для лазаньи? Варить ли вообще? Существуют те, которые не варятся, а сразу готовы к укладке на протвинь. Есть которые нужно замачивать предварительно. Какие лучше покупать? Какие "правильные? Все вроде делаю правильно, а "супер" не выходит. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я вообще не варю предварительно, а "томлю" на нужной температуре. Кстати, самую вкусную мы ели не в Италии, а на Корчуле (благо они от Италии "через речку").

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А что такое "томлю"? На водяной бане, или как?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если немного знаете немецкий, то посмотрите Marionskochbuch, замечательная страничка. Я как открою её, так сразу просыпается желание что нибудь приготовить. :D:D:D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ссылка-супер! Но я не настолько знаю немецкий. :( Вся проблема состоит в пластах теста для лазаньи.

Какие лучше покупать?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

я покупала пластины для лазаньи в Голландии, фирмы Knorr. Предварительно не отваривала, сразу перекладывала начинкой, заливала соусом (продавался вместе с пластинами) и ставила в духовку. По-моему, если соуса достаточно, нет необходимости их отваривать. Лазанья, кстати, была очень вкусная :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот и я думаю, что лучше пластины те, которые варить не нужно. Как масло оливковое в воду для варки пластин не добавляю, всеравно слипаются.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

<..ы>, самую правильную лазАнью и инструкцию для ея вы найдёте в топике "Диета Аткинcа"

А кто искал мануал к Макдаковой булке с котлетой?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Nati , поскольку моя семья с ума сходит от лазаньи, мне пришлось долго и нудно экспериментировать с этим тестом. Даже как-то в приступе хозяйственности делала это тесто сама. После этих всех экспериментов пришла к выводу, что самое лучшее - купить платки в вакуумной упаковке, сырые такие. Перед тем, как Вы начинаете свою лазанью прослаивать, каждую платку надо опускать на несколько секунд в кипяток (приблизительно как капусту на голубцы). Получается то, что надо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Что-бы листья не слипались, после варки, их надо промыть под струёй холодной воды. Рецепт на англ., извините:

 

You need to have: 1 onion,1 red pepper,1 green pepper, 1 zucchini, 1 bunch of spinach, mozzarella (around 400gr) , parmesan, tomato paste in can(156ml),salt,pepper,egg, butter,oregano, flour.

 

On oil fry chopped pepper(green and red), onion, zucchini, salt for 5-10 min. Than add can of tomato paste and the same amount of water(can) and fry additional 15 min till everything is soft.

 

Separately wash and chop the spinach, add some salt and squeeze to remove the juice from the spinach. Shred around 50-70 grams of mozzarella inside the spinach .

 

béchamel sos: 1/4 of butter melt in pan and add 1cup of flour , milk , egg,pepper and oregano. When you adding the milk you have to do it slowly in order to make a compact and soft liquid.

 

Separately cook lasagna (450 grams) box. When it's cooked rinse with cold water.

 

In a baking pan place the following items in order:

 

Put some small pieces of vegetable on very bottom, then put the layer of lasagna, than first half of vegetables. On veggie place mozzarella, béchamel,parmesan.

Next is lasagna them spinach mixed with mozzarella, then béchamel then parmesan.

Last put lasagna second part of veggie , béchamel, parmesan and mozzarella( the more of cheese the better it is).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Дело в том, что рецептов у меня много- енет кишит, на каждой коробке их один-два, но попадания на 100 процентов нет. Я жила в Италии, у меня там много друзей, которые хорошо готовят, но их их советы в практике не дают того результата, который я хочу достичь. Вот и ищу этот гачек.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku