Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2007 ЕфрейтоР Дата Сегодня, 19:44 Бедненькая...Так это ты с 85 года здесь по 10 000 в месяц рубила и 30 лет с высокой школой. Однако. Я думал ты моложе... (а 25 лет не записывай в желаемое место и получишь веселее результат) Вот интересно, а как мне еще считать? Двенадцать лет я плачу социалку, мне 43, женщины уходят на пенсию в 61, с одним ребенком - в 59. В калькулятор меньше, чем 25 лет стажа не подставляется. Итого: 28 лет стажа. Я поставила 25 - минимум. Все равно придется платить до пенсионного возраста. Зарплату мы себе начисляли всегда чуть больше минимальной, в калькулятор я ее писала по памяти, могла ошибиться, но не намного. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MARRA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2007 Так вот же ж и думаем, может не глупо будет пополнять личный пенсионный фонд в солидной инвестиционной компании?? Да и фонд-то этот там не без дела лежит, а проценты нарабатывает! Не думаю, что я тут Америку открываю, европейские пенсионеры это оценили- ведь популярны негосударственные пенсионные фонды здесь в Европе, а мы что же? отстаем? Догоним и перегоним! Пойду завтра узнаю: что предлагают эти фонды.. С другой стороны, может это выеденного яйца не стоит? Надрываться, но заработать лишние 600 крон к пенсии ......Не знаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2007 Я считаю, что лучше уж сейчас "надрываться", пока силы и здоровье есть. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MARRA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2007 Ну да,как раз эти 600 крон скроют мучительную боль. Прям на 600 крон все в сахаре и шоколаде... А на счет бесцельности: так то не цель в жизни лишние 600 крон в месяц, не находите?? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2007 Это сейчас 600 крон. К тому времени все пересчитают на евро, включая всякие-разные индексации и пр. Социальные программы в ЕС разработаны хорошо . Уважаемая MARRA, а вы открыли данную тему не для того, ли, чтобы выяснить информационную сторону вопроса и мнение форумчан? И что вы подразумеваете под словом "надрываться"? Хождение по пенсионным фондам? :) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MARRA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2007 Так, а у кого что есть по существу?? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
luda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2007 по телевизору говорили чешскому, минималная пенсия никогда не работающего 3000 крон с чем-то, то что на руки получает. Пенсионер может попросит какие-то надбавки на социалном ураде, в случае если он больной а тд. от 2000 до 8000крон. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MARRA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2007 Спасибо за наводку. Любопытно.Значит, на сайте государственного пенсионного фонда и социального уржада это можно поискать.. Попробуем? Ведь разница 5 тысяч в месяц не маленькая. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2007 Так вот же ж и думаем, может не глупо будет пополнять личный пенсионный фонд в солидной инвестиционной компании?? Да и фонд-то этот там не без дела лежит, а проценты нарабатывает! Не думаю, что я тут Америку открываю, европейские пенсионеры это оценили- ведь популярны негосударственные пенсионные фонды здесь в Европе, а мы что же? отстаем? Догоним и перегоним! Пойду завтра узнаю: что предлагают эти фонды.. С другой стороны, может это выеденного яйца не стоит? Надрываться, но заработать лишние 600 крон к пенсии ......Не знаю Не надо думать о чешских пенсионных фондах лучше, чем об их банках - одного поля ягоды. Мой муж платит пенсионное страхование лет 6-8 (до дней и до копеек не помню). Начинал платить с 1500, а сейчас платит около 3000. Может там и есть какие-то %, но очень похоже, что они берутся не с того, что фонд денги оборачивает, а с того что делает ежегодный пересчет и повышает взносы, собираемые с клиентам. Подобную систему (постепенное повышение взносов) я видела еще у нескольких пойштовен - тоже в прошлом году для себя интересовалась. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2007 Так ясно, особо надеятся не на что. Недавно мне где-то сведения попадались (ссылку не могу найти): старение населения происходит быстрее, чем правительство расчитывало. Сколько сейчас работающих приходится на одного пенсионера? 5? Через десять лет - 3? Прядок примерно такой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 21, 2007 Не забывайте о том, сколько стоит работа самого пенсионного фонда.Государственного, негосударственного - любого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Salex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2007 Не надо думать о чешских пенсионных фондах лучше, чем об их банках - одного поля ягоды. А Вы думаете, что фонды отдельно от банков существуют? Их стабильность кто-то должен гарантировать Мой муж платит пенсионное страхование лет 6-8 (до дней и до копеек не помню). Начинал платить с 1500, а сейчас платит около 3000 Если не секрет, о каком пенсионном фонде идет речь и сам ли он заключал договор или его работодатель? Пенсионные планы, как правило, довольно четко оговорены. Может там и есть какие-то %, но очень похоже, что они берутся не с того, что фонд денги оборачивает, а с того что делает ежегодный пересчет и повышает взносы, собираемые с клиентам. Подобную систему (постепенное повышение взносов) я видела еще у нескольких пойштовен - тоже в прошлом году для себя интересовалась. Простите, конечно, но данное утверждение не выдерживает никакой критики. Деятельность ПФ регулируется законом о пенсионных фондах с государственным участием, который требует, чтобы клиентам начислялись процены не ниже инфляции. И ЧНБ за этим следит. А если учесть наличие конкуренции на рынке, то фонды, не приписывающие проценты, просто поглащаются соперниками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Salex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2007 Так ясно, особо надеятся не на что. Недавно мне где-то сведения попадались (ссылку не могу найти): старение населения происходит быстрее, чем правительство расчитывало. Мало кто от этом знает, но уважаемое правительство до сих пор использует таблицы смертности населения, составленные в 70х годах. Сколько сейчас работающих приходится на одного пенсионера? 5? Через десять лет - 3? Прядок примерно такой. Проблема кроется в "pay as you go" системе. Т.е. когда за выходящих на пенсию платит работающее поколение. В этом случае, всем известные baby-boom'ы являются миной замедленного действия. Хотя все знают, что это не единственный способ финансировать пенсионные пособия, проведение реформ вряд ли позитивно скажется на рейтинге политических партий, находящихся у власти Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Salex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2007 Не забывайте о том, сколько стоит работа самого пенсионного фонда.Государственного, негосударственного - любого. Не так уж и много, кстати. Средние маржинальные издержки у чешских пенсионных фондов в прошлом году были на уровне 1.2% от объема активов. А клиентам приписали 3.5%, несмотря на финансовый кризис в мае-июле прошлого года. Однако не все так идеально, как могло бы быть, естественно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 22, 2007 Может я что-то путаю, но по-моему АгентХХХ говорил о государственном пенсионном фонде, в который все и отчисляют через социалку. А не о частных "пензийных припоийштенях". Разве в гос пенсионном фонде начисляются какие-либо проценты вообще? Кстати, я смотрю вы в этой сфере разбираетесь, есть ли смысл в пензийном припойштине вообще? Или на всякий случай по 500 крон в мес "откладывать", чтобы 150 кч от госва шло как приспевок и этого достаточно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky