alexsgs

Показать деньги для первой годовой визы

Recommended Posts

Здравствуйте!

Вопрос по показыванию требуемых финансов для долгосрочной визы (участие в юр лице). С содержанием архивов добросовестно ознакомился, но интересует опыт людей, которые недавно подавали визу (может кто-то даже и в Москве).

1) Кто-нибудь на какие-либо подводные камни натыкался в последнее время?

Я собираюсь положить требуемую сумму на кредитку visa classic со счетом в долларах, взять выписку по счету, заверить (обычной банковской печатью) и сдать в качестве подтверждения. Переводить как я понимаю её не нужно (для краткосрочной визы не переводил - всё ок было).

2) Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы на семью (на супругу) общая сумма как-то пересчитывалась?

3) Ни у кого не просили показать движения по счету за последние 3-6 месяцев? Посольства других стран такую штуку сейчас ввели, про чехов пока не слышал..

Спасибо!

P.S. Интересны также любые факты от недавно подававших в Москве - сколько делали, что спрашивали, осталась ли возможность заполнить форму на запрос справки о несудимости в ЧР, требовали ли заверение подписей на договоре об аренде жилья.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня есть информация, что справку переводить как раз нужно. Во всяком случае, я свою в Чехию пересылал на перевод. Хотя, возможно это просто доп. заработок "открывашечника" :)

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
У меня есть информация, что справку переводить как раз нужно. Во всяком случае, я свою в Чехию пересылал на перевод. Хотя, возможно это просто доп. заработок "открывашечника" :)

Именно выписку со счета переводить? Хм... интересно. Могу сказать только, что для краткосрочной подошло и без перевода (может они там добрые). Любопытно как переводчик это переведет, когда я зная о движении своих средств не всегда понимаю, что они хотят сказать этой выпиской. К сожалению в сбербанке нельзя взять выписку только с балансом, они минимум за последний месяц берут.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Как мне объяснили, данные документы будут рассматриваться в "местка полиция". А все официальные документы в ЧР, должны быть на чешском языке. Переведённую справку я ещё не видел, но есть большое подозрение, что выглядеть она будет следующем образом:

На такое-то число, на счету у г-на такого-то наличествует сумма в размере таком-то. Всё.

ЗЫ: А российскую справку о несудимости вы тоже не переводили?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
ЗЫ: А российскую справку о несудимости вы тоже не переводили?

Российскую переводил конечно, тут никуда не денешься.

А кстати, удавалось ли кому-то при подаче на первую (!) визу в Москве, кому-нибудь отделаться "показом ксерокопии кредитной карты".

В архивах форума читал, что кто-то так делал при продлении, а вот в первую подачу?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

B) Надо надеятся на худшее, и готовить доки получше, и будет всё ОК.

И не надо путать продление того что уже есть и первую подачу на то, что будет. ;)

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
И не надо путать продление того что уже есть и первую подачу на то, что будет. ;)

Вот это здорово! Кто-то из чешского посольства читает этот форум?? Не далее чем вчера смотрел информацию на сайте посольства по долгосрочной визе - сейчас открыл, чтобы насчет креды процитировать - уже моного поясняющие изменения... ушел читать :)

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Переводить нужно обязательно!

Мы подавались в Москве, 22 июня 2006г. и нас заставили также ещё сделать и заверение у вице-консула справки из банка.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Мы подавались в Москве, 22 июня 2006г. и нас заставили также ещё сделать и заверение у вице-консула справки из банка.

А вице-консул это имеется ввиду нотариус посольства? А как выглядела справка из банка -- это банковский распечатанный листок (на матричном принтере синими чернилами) со всеми ненужными деталями или какая-то специальная выписка, где только то что нужно?

P.S.

Вот с новообновленного сайта посольства цитата: "Выпиской из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро."

ОК, то что владелец счета, сумма, валюта это понятно, а вот "эквивалент в евро" это сильно... Банк не будет делать для меня специальную выписку (проверенно), объясняя сколько это в евро...

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
А вице-консул это имеется ввиду нотариус посольства?

Это именно вице-консул. В посольстве/консульстве нет и не может быть нотариуса (уже обсуждалось на форуме).

А как выглядела справка из банка -- это банковский распечатанный листок (на матричном принтере синими чернилами) со всеми ненужными деталями или какая-то специальная выписка, где только то что нужно?

Выписка как раз ни к чему. Приветствуется подтверждение на бланке банка с печатью отделения примерно следующего текста:

Настоящим подтверждаем, что в нашем отделении открыт счет номер__ на имя (ААА), остаток на счете на (дату): _______, что по курсу ЦБ РФ составляет ___ евро. Желательно дополнение: к настоящему счету выпущена банковская карта номер___

(московский Райффайзен, отделение на Тверской, даже включает в текст подтверждения цветную ксерокопию банковской карты заказчика).

Банк не будет делать для меня специальную выписку (проверенно), объясняя сколько это в евро...

Будет. Все делают. Даже Сбербанк.

Если упрямится клерк - обращайтесь к руководству банка.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Переводить нужно обязательно!

А можно ещё несколько вопросов, чтобы перенять сокровенный опыт общения с посольством:

1) Нужно ли было заверять подписи на договоре аренды у нотариуса? (договор между моей фирмой и мной, и другими учредителями). Нотариус, ну т.е. вице-консул говорил, что нет, а что говорят факты?

2) Когда Вы сдавали документы, Вы предоставляли справку о несудимости из Чехии или же заполняли форму запрос на эту справку?

3) Через сколько дали визы?

Большое спасибо!

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Подавал доки в январе

Выпис из банка выглядел точно как описал Viktor на сумму 5к с копейками евро, приложил простую чб ксерокопию международной карты банка.

Выпис и справку о несудимости в РФ перевел на чешский, (если надо дам мыло бюро в Москве, хотя их там как грязи, найти несложно) и заверил у вице-консула в посольстве (тоже надо записываться заранее).

Чешскую справку о несуд. получал в Чехии, но можно заказать и в Москве по тел 2501101

Очень важно не забыть СДЕЛАТЬ КСЕРОКОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, передо мной завернули тетку без ксеры загранпаспорта.

Визу сделали за 40 дней (хотя в посольстве сказали звонить через 2 месяца, вроде так всем говорят)

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Очень важно не забыть СДЕЛАТЬ КСЕРОКОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, передо мной завернули тетку без ксеры загранпаспорта.

А насколько фанатично нужно делать ксерокопии? Например, у паспорта только "значимые" страницы? Т.е. фотографию, визы, штампели о пересечении границ? (у меня вообще случай нового паспорта)..

А кто что с анкете указывал в качестве места работы? На форуме встретил вариант, что свою новооткрытую компанию в Чехии люди указывали. Ну для директора ещё понятно, а для соучредилетя?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
1) Нужно ли было заверять подписи на договоре аренды у нотариуса? (договор между моей фирмой и мной, и другими учредителями). Нотариус, ну т.е. вице-консул говорил, что нет, а что говорят факты?

Если имеется в виду договор аренды в квартире в Чехии, то мы его не заверяли.

2) Когда Вы сдавали документы, Вы предоставляли справку о несудимости из Чехии или же заполняли форму запрос на эту справку?

Справка о несудимости из Чехии и из России была в наличии и сдавалась нами со всем комплектом документов. Позднее стали говорить, что справка о несудимости из РФ стала ненужной...

3) Через сколько дали визы?

В конце сентября нам позвонили, т.е. три месяца.

Что касается справки из банка, то смотрите выше, описано Viktorо

У нас брали ксерокопии ВСЕХ документов.

В графе место работы в анкете, я указывал место работы в Москве, с указанием телефона и адреса.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
А насколько фанатично нужно делать ксерокопии?

Достаточно разворота с фотографией

А кто что с анкете указывал в качестве места работы?

Я указывал реальные данные с телефоном и проч.,

жена повеселилась, написАла BEZ RABOTY (прокатило)

так что, по-моему, этот вопрос их не сильно волнует.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek