Guest

Свинина, слоенная овощами и зеленью

Recommended Posts

Конкретней. :)

Часов в 10 утра чадо заявляет - быстро хочу есть. То есть суп не подходит, сладкое тоже.

Обычное - это макароны, яичница, котлеты, блины, сосиски, мясо\курица, рыба, картошка\драники...

Дите хочет необычно-непривычного. Ингридиенты любые их тех, что есть в Теско :P.

Кошка, насчет фаршированных шампиньонов и сладких колбасок, если можно, поподробнее.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Варианты быстрой еды: Яичница из перепелинных яиц. Греете сковороду, выключаете плиту, кусочек маслица и яйца бьете. Моя племяшка в восторге от " маленьких яичек". Они диетичнее обычних.

 

Пудинг. Варите? Быстро и просто. Туда порезать банан и пишкотки накидать.

 

Яблоки в кляре.

 

Сделайте вареники с вишней или любой ягодой, не быстро, не непривычно ;)

 

Пирожки из слоенного теста. Тоже просто. Тесто из магазина, любая сладкая (повидло,яблоки) или несладкая (мясо, рыба, сосиски, овощи, сыр), минут 30 на все уходит.

 

Шампиньоны покрупней, вырезаете ножки, их (ноги) мелко режете и смешиваете, пережаривая с:

-мясом

-луком

-др. овощами.

 

На лист кладете шляпки, напихиваете их начинкой, капелька сыра и майонеза и на 15-20 мин до красивой зажаристости.

 

Колбаска - тоже самое, что картошка-пирожное. Только печенье толчете не все, половину ломаете, туда изюма и орехов. Массу в пакет, делаете колбасину и в морозилку. Потом режете колечками, на разрезе как колбаса получается. Печенье как сало выглядит :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо, Кошка! Сейчас пойду закупаться быстрой едой :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если уж совсем по быстрому, то мне сдается, что для не так давно приехавшего в Чехию дитя и жареный сыр может быть в диковинку. Продаются полуфабрикаты обаленного эйдама и гермелина, пара-тройка минут на сковородке - и готово. Оно, к сожлению, не так вкусно, как в ресторане, но сама я его готовить не умею :(.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сыр, к сожалению, дитя терпеть не может, а перепелиную яичницу сейчас улопала :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun

Осторожно с перепелиной яичницей - на перепелиных яйцах чаще сальмонелла живет, чем на куриных. У меня так один раз друг в инфекционку попал, страшное дело - я его как раз сопровождала в скорой, насмотрелась, с тех пор перепелиные яйца видеть не могу. :)

 

Что, впрочем не важно, если все хорошо прожаривать и/или яйца эти мыть перед тем, как яичницу из них делать. Ну и, может, тут какой-нить особо жесткий контроль они проходят, не знаю - с инфекционкой дело в РФ было.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вот... :(

Ладно, больше не будем... будем лепить фрикадельки, хотя это уже и не оригинальненько :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun

Да не, я ж говорю, волков бояться - в лес не ходить. И потом, они, перепелиные эти, правда, более диетические.

 

Сальмонелла же живет не в яйцах, насколько я понимаю, а на скорлупе. Так что вымыть - и все. А если все же что-то попало (а она тогда начинает быстро-быстро размножаться), то разрушается сальмонелла от температуры высокой. Если с двух сторон прожарить - нет проблем, но тогда не так красиво будет. Значит, надо с одной, но уж конкретно. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

помню я своему киндеру творожные пончики с с сухофруктами внутри делала, уходили на ура

 

зразы с начинкой вареное филе курицы, вареные яйца и жареный лук

 

деруны, или как там у вас брамбораки, с начинкой из мелконарезанной ветчины

 

блинчики с начинкой любой хоть творог, хоть вареное мясо

 

но это все, если детеныш абсолютно здоров и ест жареное

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Детеныш здоров и все ест. Огромное спасибо всем. Трудовые будни на кухне и вкусненькое для дочи нам обеспечено на ближайшие две недели. :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

да, тайский супчик удался, дети ходят дышат как дракончики, и это без васаби:))))))))))

 

мне очень понравился, я люблю острое,

кстати, сливки не свернулись - их пришлось добавить ибо с кокосом я промахнулась, почти пустой оказался, наверняка лет сто валялся в нашем супермаркете, пока моя добрая душа его не взяла:)))))))

 

всем спасибо за рецепт - новая нотка в нашем меню:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun
с кокосом я промахнулась, почти пустой оказался, наверняка лет сто валялся в нашем супермаркете, пока моя добрая душа его не взяла:)))))))

 

ээээ, что-то я думаю, что это не то молоко. "Кокосовое молоко" - этоне всегда то, которое прямо внутри кокоса. Т.е., смотря какой кокос, конечно, их же много сортов бывает. Вот бывают такие здоровенные зеленые, с них срезают "крышку" и сок пьют через соломинку, предпочтительно лежа в бассейне. :) Это в южных странах, т.к. такие кокосы плохо траспортируются.

 

А еще есть кокосовые сливки и кокосовое молоко - это когда берут привычный мохнатый кокос, в котором сока почти и нет, трут его мякоть на терке, и потом через это дело фильтруют воду. Получаются сливки (первый отжим) и молоко (второй). А мякоть потом, наверно, сушат и продают как тертый кокос для печенья. :)

 

Так вот, эти сливки и молоко продаются отдельно - никто кокос дома сам не трет на терке, я думаю. Они белого непрозрачного цвета, как коровье молоко-сливки, только пахнут кокосом. :) Вкус у них другой, чем у кокосового сока. Продаются в отделе экзотической еды, бывают в банках или в пакетах таких тетрапаковских, маленьких. Еще иногда это дело бывает конденсированное-сушеное, брикет такой мелкой кокосовой пыли, его водой разводят, но получившийся продукт получается с хлопьями как бы, а классический - без.

 

Ну вот, если я все правильно понимаю, в азиатской кухне чаще используется именно это молоко-сливки, а не сок.

 

Впрочем, уверена, сок вкус блюда не ухудшит. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

да, наверное, вы очень даже правы, именно такие сливки нужны в оригиналу, но в вариации с украинским уклоном сочетание обычных коровьих сливок и сока кокоса очень даже ничего

а чтоб они не свернулись нужно было просто развести в отдельной чашке небольшим количеством супа, а потом осторожно влить в кастрюлю и все

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Люди, поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептиком чего-нибудь вкусного, недорогостоящего и быстрого в приготовлении, что подходит для пятилетнего ребенка. Вот уже неделю малая просит что-нибудь "необычного и другого" :P

Быстро делаются в микроволновке : омлет, молочныйи суп с хлопьями, запечёное яблоко( груша, морковь), запечёный картофель. Картоша в микроволновки вкусная получается, вкус как у " мундирно -запечённой" :) и главное быстро. Сами иногда такую картошечку да с селёдочкой...Мммм... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku