Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2007 'проведёшь' не катит мне самому надо 5-10 минут хорошенько побегать как вариант, можете меня попробовать словить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zyxel 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 22, 2007 Это конечно личное дело каждого "разминка", но все таки надо немного думать о своем здоровье. Много раз на себе ощущал как легко повредить связки не достаточно хорошо разогретые перед игрой. В результате несколько дней потом болит. Приходилось видеть и более печальные случаи травм. Так как нагрузка у нас невысокая, не требуется детальная, длительная разминка, но 10 минут вполне достаточно чтобы размять основные мышцы нагружены в волейболе, это шея, плечи, руки в локтях, хорошо размять пальцы, торс, коленые суставы, и обязательно стопы на случай неудачного приземления. И все. После этого перейти к разминке с мячем, чтобы заставить мышцы 'вспомнить' технику. 10-15 минут вполне достаточно и можно переходить к игре. Основной аргумент противников разминки, это то что они играют любительски и не должны следовать никаким спортивным подходам. Когда на самом деле все с точностью до наоборот. Не занимающиеся регулярно спортом люди должны более тщательно разминаться, так как им легче всего травмироваться. Если кому-то интересно, то я могу расказать технику, как нас учили тренера, как принимать мяч снизу, сверху, подача, нападаущий удар, блок. Могу попытаться даже показать, но конечно далеко от идеального, так как сам так и не научился Я думаю это тоже поможет не сломать пальцы и не вывихнуть руку или ногу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bormotolog 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 22, 2007 "в воскресенье (25го февраля) в 11 часов утра" Приеду поиграть, если возьмете Воскресенье гораздо лучше субботы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 22, 2007 Zyxel, конечно, было бы здорово послушать советы профессионала! И разминка 10 минут тоже не помешает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2007 Bormotolog, молодца! A вот nmk'у надо поставить на вид. Вместо того чтобы нас всех научить, махнула на нас всех рукой След. раз: воскресенье(04.03.2007) 13:00 2 часа Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2007 A вот nmk'у надо поставить на вид. Вместо того чтобы нас всех научить, махнула на нас всех рукой Не надА грязи! © Собирались ИГРАТЬ? Играть. А игра то мне и не понравилась, как не увы... Jinушка, если кто-то действительно хочет учиться, то не вопрос, организую/ем ликбез... Но тогда основное время нужно посвятить именно обучению, а игре так - минут 20. Если наберешь желающих обучаться, тренерский состав обеспечим. )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 27, 2007 ую/ем! а. Сколько человек надо? б. Стенка у них знакомая есть? Или как всегда самому все искать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
chernikov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 27, 2007 Всем привет, я вернулся. ИМХО, мое мнение по поводу разминки: она нужна. Вот доводы: # Разминка повышает возбудимость нервных центров, что создает условия для оптимальной регуляции функций организма во время выполнения упражнений. # Разминка усиливает деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Это позволяет усилить снабжение работающих мышц кислородом и свести к минимуму риск возникновения кислородного дефицита. # Разминка оказывает положительное влияние на терморегуляцию, предотвращая чрезмерное перегревание тела во время тренировки. # Разминка повышает температуру тела, и особенно температуру работающих мышц. Это увеличивает максимальную скорость сокращения мышц и улучшает обмен веществ в мышцах, предотвращая их чрезмерное утомление. Так что вот: Темповая разминка. (для разогрева) Сюда входит: # обычный бег; # бег с высоким подьемом бедра; # бег з захлестом голени; # бег с левым/правым приставным шагом; # бег с перекресным шагом; # прыжки с подтягиванием ног к груди; # разминка мышц шеи(наклоны головой влево-вправо, вперед-назад, круговые движения); # вращение кистей рук; # вращение рук в локтевых\плечевых суставах; # круговые движения тазом; # наклоны к левой ноге, к правой и к середине, с прогибом назад; # круговые движения бедрами\коленями\стопой; Разминка сидя и лежа. (для растяжения) # выполнение шпагатов( продольный в левую сторону, продольный в правую сторону, поперечный); # поднятие и опускание колен, сидя по-турецки(бабочка) # прогибание спины, сидя по-турецки. # прогибание спины сидя, перебросив одну ногу через другую. # протягивание голеностопных мышц (не знаю как это называется - покажу) # что-то еще было... Опять же, если пошла такая пьянка - то также важна и заминка. Тут выполняются только те упражнения, которые отвечают за растяжение мышц. Длительность разминки - 10-15 минут, заминки - 5-10 минут. Дело сугубо личное. Кто хочет делать разминку, пожалуйста, не опаздывайте, я постараюсь провести по старой памяти. ИМХО, мое мнение по поводу тренировок. Тренировки важны для соревнований. Есть с кем соревноваться? Поконкретнее, пожалуйста. Лично для меня сейчас волейбол - это часть активного отдыха, игра для удовольствия, а не на результат. Хотя во всяческих любительских соревнованиях поучавствовал бы с удовольствием. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 28, 2007 а. Сколько человек надо? б. Стенка у них знакомая есть? Или как всегда самому все искать? а. количество не играет роли, я о том, чтобы собирающийся играть народ был бы не против траты времени на обучение. б. без стенки можно обойтись, заменив ее товариСЧем (обучаться в паре). ИМХО, мое мнение по поводу тренировок. Тренировки важны для соревнований. Есть с кем соревноваться? Поконкретнее, пожалуйста. Любительская лига в Праге есть. Из присутствовавших в прошлое Вс., в принципе, можно почти команду собрать при желании. Лично для меня сейчас волейбол - это часть активного отдыха, игра для удовольствия, а не на результат. ИМХО, из игравших в прошлое Вс. только 4-5 человек имеют какое-то понятие о технике игры (что ли...), причем 2-е из них принимали участие в этом мероприятии первый раз. Остальные (без обид, пожалуйста) на уровне игры в куржок на пляже, поэтому и получается не волейбол, а, сорри, пинание... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
simple 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 28, 2007 Обидеться - не обидемся, но застесняемся точно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
chernikov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 28, 2007 а. количество не играет роли, я о том, чтобы собирающийся играть народ был бы не против траты времени на обучение. б. без стенки можно обойтись, заменив ее товариСЧем (обучаться в паре). Одного раза в неделю всё равно мало, давайте делать еще тренировки и в будни. А воскресенье будет - игровой день. Любительская лига в Праге есть. Из присутствовавших в прошлое Вс., в принципе, можно почти команду собрать при желании. А когда следующие соревнования? ИМХО, из игравших в прошлое Вс. только 4-5 человек имеют какое-то понятие о технике игры (что ли...), причем 2-е из них принимали участие в этом мероприятии первый раз. Остальные (без обид, пожалуйста) на уровне игры в куржок на пляже, поэтому и получается не волейбол, а, сорри, пинание... Ну что есть, то есть. Я сам не занимался никогда, только в университете пинали. Большинство видимо то же. Но мы стараемся, честно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 28, 2007 Так, расскажите когда следующий волейбол? А то я не в теме.. уже по воскресениям? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 28, 2007 Обидеться - не обидемся, но застесняемся точно. Вот те нате! (я не буду ходить, чтобы никто не стеснялся. ) Одного раза в неделю всё равно мало, давайте делать еще тренировки и в будни. А воскресенье будет - игровой день. Идея хорошая, но я в будние дни не смогу. А когда следующие соревнования? Не знаю. Чтобы зарегистрироваться и участвовать нужна команда (2 девочки + 4 мальчика), влиться, на сколько я понимаю, можно в любое время года. Так, расскажите когда следующий волейбол? А то я не в теме.. уже по воскресениям? След. раз: воскресенье(04.03.2007) 13:00 2 часа Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2007 зарезервировано: 10.03.2007(сб) 11:00-13:00 17.03.2007(сб) 11:00-13:00 24.03.2007(сб) 11:00-13:00 далее будем посмотреть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
chernikov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2007 Спасибо всем, кто пришел, хоть и нас было немного, но тренировка получилась на ура. У меня аж ноги болят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky