Recommended Posts

Сделала мясо по-итальянски :D Пальчики оближешь, мои все съели, а я слюной истекаю... Спасибо за рецепты всем, в следующий раз сделаю в горшочке :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
говядина или + свинина

 

О птичках.

Абсолютно аналогично можно (и нужно!) делать, например, капра.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

кхе.. а костииии ? :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Что - костииии??

Костииии - не г***но!

 

А если совсем край, то капр по-тайваньски.

Берётся капр, чистицца, и кладётся в смесь перцев на сутки.

Через сутки можно кушать. Костей нету. Они - растворились. Кушать, правда, могут так же не все.

Точно знаю, что кушать могуть китайцы, тайцы, Странник и я (но не очень много и с пивом).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
кхе.. а костииии ? :D

А вот коропа делают так долго, пока косточки мягкими не станут. И не так это уже и долго. Часа 1,5, не больше.

Но лучше всего лобаня! Вот это рыба! Получается нежная, мягенькая. Кто был в Одессе - тот знает о чем я.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
У нас в семье - это свинина, отбитая, посыпаная перцем и солью. Все уложено на противень посыпано нарезанные луком, потом помазано майонезом, потом посыпано натертым сыром.

 

Как вариант масо по-итальянски - в первый вариант между майонезом и сыром добавить кружочки помидор и оливки.

 

Все запечь при высокой температуре на 40 минут.

Ты все перепутала - там должна быть рыба: скумбрия, окунь, треска...что найдешь, то и запечешь. ;)

Наверное, кроме лосося. С майонезом лосось еще жирнее получается - это не все переварят.

 

Ну, кому уж очень мясо нужно, могут индейку так приготовить.

 

А тот итальянский вариант можно положить еще на кабачок: кружок кабачка, кусок мяса, кружок помидорки, майонез и/или сыр - все запечь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А что можно с масляной повкуснее сделать ? С майонезом и сыром или сливками как-то жирновато будет... :huh:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Дорогая Кет :)

Мясо по французски подрозумевает под собой в обязательном порядке МЯСО. Все остальное - отступление. :P Рыба в том числе. Это уже Рыба по французски :lol:

 

А тот итальянский вариант можно положить еще на кабачок: кружок кабачка,

По моим экспериментальным данным в итальянской кухни кабачки большой роли не играют, поэтому записывать их в итальянское мясо не стоит. Это скорее мясо по гречески :)

 

И путем экспериментов кабачки нормально и быстро пропекались только, когда они находились в жидкости . Т.е. если мясной/ рыбный и майонезовый сок их покрывает, тогда они ок. А если нет.. будешь есть хрустящие кабачки :D

 

dzyncz - а ты где про сливки прочитал ??

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да не здесь. Купил масляную ,посоветовали обвалять в муке ,слегка обжарить, все в сотейник посыпать лимонным перцем и взять сливок не сильно жирных,залить сливками и в духовку ,на мин 15. Так хочется и рыбку сьест и .... постройней быть. ЗЫ просто отварное не предлагать!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
И путем экспериментов кабачки нормально и быстро пропекались только, когда они находились в жидкости . Т.е. если мясной/ рыбный и майонезовый сок их покрывает, тогда они ок. А если нет.. будешь есть хрустящие кабачки :D

Попробуй цукини/кабачок нарезать на куски см. по 1,5-2 и пропечь на гриле - груста не дождешься, а вкус...мммм :wub:

И в духовке без жидкости себя тоже хорошо ведет - время нужно выдержать.

Даже рецепт есть такой, когда кабачок режут на кружочки, вынимают серединку, вкладывают в нее фарш (эдакая котлета в колесе) и запекают. Только не помню, посыпают чем-нить или мажут... возможно тоже колечком помидорки и сыром накрывают, а возможно и нет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Попробуй цукини/кабачок нарезать на куски см. по 1,5-2 и пропечь на гриле - груста не дождешься, а вкус...мммм

 

Про гриль согласна на 100%, обожаю кабачки на гриле. Но мы с тобой о мясе говорили в духовке.

 

И в духовке без жидкости себя тоже хорошо ведет - время нужно выдержать.

Согласна ! Но без мяса. Если с мясом, то нужен тооолстый слой майонеза, который не даст мясо высохнуть за то время пока кабачки пекуутся :)

 

Даже рецепт есть такой, когда кабачок режут на кружочки, вынимают серединку, вкладывают в нее фарш (эдакая котлета в колесе) и запекают. Только не помню, посыпают чем-нить или мажут... возможно тоже колечком помидорки и сыром накрывают, а возможно и нет.

Тоже согласна - но тут технология другая, фарш выделяет много сока в отличие от большого куска мяса. Этим соком пропитывает кабачок, который в нем и сваривается :)

 

По-этому всем не советую класть кабачок в мясо по французски ;) Лучше что нидь сочное.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

да....... а у меня духовки нет :( вот зайду на тему, слюну выработаю ..... и опять на диету

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Все это можно повторить в микроволновке, но только с небольшими отступлениями :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku