Freedom 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2006 Добрый день! Собираюсь переезжать из России в Чехию жить вместе с машиной. Кто сталкивался (особенно недавно) с такой проблемой, помогите, плиз, советом! Нужно ли переводить с апостилем генеральную доверенность, какая нужна страховка, запрещены ли шипы, сильно ли придираются к тех. состоянию авто на границе, подходят ли для езды международные права, полученные в России, нормально ли ездить с российскими номерами, и все такое прочее... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2006 Незнаю как с России... Но при переезде на ПМЖ действительно можно вывести 1 машину без растаможки и без пошлин на ввоз в ЕС. Но выезд должен быть со штампом в пасе - "Убыл На Пмж" и сопровождаться ксивой с Налоговой, в которой будет написано "ДЛЯ ТАМОЖНИ!".(Сам не делал, невыгодно) *Другое дело, если вам просто поездить здеся надо...а мне кажется - это именно так. Тогда просто ваш вопрос надо переделать, иначе копья наломаем... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Helios 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2006 страховка- зеленая карта, шипы запрещены Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2006 ...нормально ли ездить с российскими номерами ...какая нужна страховка, - Это к Шерхану. Этот ездиит не церемонясь...(повидимому нормально) - Страховка на ввесь период пребывания в ЧР (Ибо здесь не застраХУЮт с русской регистрацией). Но можно и иначе. Минимальную страховку на срок для въезда сюда и минимальную для выезда отсюда. Но здесь, коль страховка не покроет хоть один день ездить нельзя будет!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2006 Незнаю как с России... Но при переезде на ПМЖ действительно можно вывести 1 машину без растаможки и без пошлин на ввоз в ЕС. Но выезд должен быть со штампом в пасе - "Убыл На Пмж" и сопровождаться ксивой с Налоговой, в которой будет написано "ДЛЯ ТАМОЖНИ!".(Сам не делал, невыгодно) *Другое дело, если вам просто поездить здеся надо...а мне кажется - это именно так. Тогда просто ваш вопрос надо переделать, иначе копья наломаем... Погодите, какое дело Чехам до ксивы из Российской налоговой и при чем тут российская таможня? Я понимаю, что нужно получить Трвалый (ПМЖ), снять машину с учета дома, поставить на транзиты и ввезти в Чехию, где наверное собрав какие-то бумажки можно будет поставить ее на учет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freedom 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2006 На самом деле, я уезжаю по студенческой визе, жить в Чехии собираюсь по видимому без официальной прописки, так что, вряд ли еще и налоговой это касается???!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2006 Проще всего, как мне кажется, там машину продать, а здесь купить другую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freedom 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2006 А регистрировать как? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2006 На самом деле, я уезжаю по студенческой визе, жить в Чехии собираюсь по видимому без официальной прописки, так что, вряд ли еще и налоговой это касается???!!! Забудь про русскийку налоговую, тебя тут грузят. Прописка тут будет у тебя чешская и при студ. визе. А российская никуда не денется. Но она тут почти никого не интересует. Если виза будет долгосрочная - сможешь купить тут машину и поставить на учет на себя, на срок действия визы. Продлишь визу - продлишь машину. Вроде бы так. Ну и еще скоро у нас будет вариант как купить машину гораздо дешевле чем в чехии и легально ездить в чехии без терок с законом и на ЕС-номерах. В январе думаю можно будет обращаться Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2006 Собираюсь переезжать из России в Чехию жить вместе с машиной. Хм... сожительство с машиной... необычно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2006 Забудь про русскийку налоговую, тебя тут грузят. Прописка тут будет у тебя чешская и при студ. визе. Дык кто грузит? Тема то как называется? Кто ж знал, что человек не жить в Чехию, и не на ПМЖ, даже на на ВНЖ, а просто учиться да ездить на пары на тачке из России. Тока и всего. *Слово ПМЖ стартопик из поста, скорее всего, вытер, а я процитировать в полном объеме не сообразил... Благо (Заслуга Движка) нельзя в названии темы вытереть. Развели, Ефрейтора конечно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2006 А чо стало проблематично штоли? Если у тебя студвиза - можешь ездить на русских номерах, периодически выежжая. Но цигане/албанцы с такими номерами могут машину в итоге с3.14здить. А можешь в Руско машину с учёта снять, в заявлении указав - выежжаю на учёбу по визе. А в Чехии машину поставить на учёт получив синие номера. Я так делал... 2 бумажки и 2 раза съездить в полицию. Да! И никакой гендоверенности. Машина должна быть лица, кто ей владеет. Иначе - смерть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky