Герман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2006 Некрасиво, Герман. Тем более, что в мои года никаких признаков лысины у меня нет. Могу выслать фото. А Вы знаете, что лысеют от переизбытка тестостерона? Лысина делает мужчину "мужественней". Правда, ранняя. Но это не все. Говорят, что причиной лысения может стать пренебрежение сушкой волос. Дело в том, что вода в этому случае проникает в фолликулы и что-то там нарушает. Представляете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2006 Некрасиво, Герман. ...Могу выслать фото. Да тут поп-корн не нужен. Не в дугу зайдет... peyuri - зачем высылать? Может Набокова Герман и читал, но форум - точно нет. Ибо мало есть форумчан, фотка которых, в той или иной подобе, не промелькнула бы на страницах форума или ссылках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2006 Прочитав на досуге некоторые высказывания, я поняла, что речевые обороты Ефрейтора становится мне все ближе и понятнее.... Мда, таки все познается в сравнении, Ефрейтор практически переходит в разряд моих кумиров. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2006 Народ, все проще. Смотрите на этимологию названия страны, и все будет понятно. Слово Украина произошло в те времена, когда еще и государственностью этих земель и не пахло. Тогдашняя Украина / Не-Украина была ОКРАИНОЙ Польши, и потому говорилось "Поехать на окраину". Поэтому так и говорится до сих пор: поехать на Украину, а не "в Украину". Подробнее можно посмотреть на ЭТОМ форуме, покопаться, разобраться, кому интересно. trond, ты не ту цитату оттуда привёл, эта поточнее будет: Любопытно что первое упоминание о Украине как какой-то територии есть в Ипативской летописи 1178 года. «й плакашася по немь [за Переяслав. князем Володимиром Глібовичем] вси переяславци... о нем же Оукраина много постонала» Тоесть начиная с княжеских времен, это была всего одна из территориальных частей Руси — как Волынь, Сиверщина, Полесье, так что к ее названию вполне естественно прилагался предлог «на», что и фиксируют давние народные песни: «Козаче-соколю, Візьми мене із собою На Вкраїну далеку...» Для девушки с Волыни или Галичины та Украина, где-то там, в степях, в понизовье Днепра, куда ехал к своим побратимам ее любимый казак, была землей незнакомой и очень далекой... Удаленность прослеживается и в строках народной песни: «Їхав козак з України Та й заїхав до дівчини». Любопытно, что, уезжая «з України», упомянутый казак своим товарищам на украинской Сечи на вопрос, куда он едет, мог ответить: «На Русь»! Это подтверждается текстами на древних «Козаках Мамаях», где, жалуясь на судьбу, казак-бандурист сознается: «пристарівшись, на Русь піти мушу, ачей там отпоминають попи мою душу». Естественно, что о такой Украине, как географической величине, как территориальной части Руси, говорилось «на Украине». Ситуация начала меняться, когда с ростом значения украинского казачества как решающего общественно-политического фактора название казацкой Украины постепенно распространяется на всю территорию Руси, заменяя со временем этот давний этноним. Когда Касиян Сакович в 1622 году в стихотворении «На жалосний погреб гетьмана Сагайдачного» воспевает казачество, поскольку «Украйна тим військом вцале зоставаєт», то понятно: речь идет уже не об ограниченно-узкой территории казацкой Украины на Днепре, а об Украине этнической. Которую казачество защищает от турецко-татарских набегов. Французский инженер Гийом де Боплан в 1660 г. в Руане (а еще в 1650-м — в Гданске) издает «Описание Украины... от границ Московщины до Трансильвании» и карту той же Украины. Нашу первую географическую карту! (Я подал ее выше постом) Из названия сугубо географического, территориального «Украина» становится названием страны, то есть территории и ее народа, общества, по-современному — социума. Топоним становится этнонимом... плохая новость.Детские паспорта делают теперь только тем гражданам Украины, кто здесь на ПМЖ находится По моим данным, "проездной документ ребёнка" в посольствах Украины вообще не делают. А детям, оформленным на ПМЖ, выдают паспорта "взрослого" образца. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2006 Про "проездной докУмент" и речь не идёт. Нашим девчёнкам 3 года назад сделали нормальные взрослые паспорта за 250 кЭцЭ. Основанием была справка о том что они ходят здесь в школу и им, как находящимся здесь на учёбе, выдали обыкновенные заграничные паспорта.И без всякого ПМЖ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky