katyant 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 Здравствуйте дорогие форумчане. Скажите мне , какие они чехи? Как Вам живется среди них? Какие ощущения, как они к Вам относятся? От чего Вы страдаете, а что Вас радует по сравнению с покинутой родиной? Чего не хватает в общении, а что Вы приобрели? Удалось ли кому подружиться с чехом, может даже семью создать? Ну или с чешкой. Или просто обзавестись насотящим другом-чехом. Или Вы в основном общаетесь с соотечественниками? Удалось ли выучить чешский на уровне разговоров о значении чешской поэзии в мировой культуре? Случалось ли Вам выслушать претензии в свой адрес за танки в 68-м? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 katyant, если столько вопросов задаешь, поясни для чего тебе это нужно - мы тоже любопытные Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sawa 278 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 Практически всем этим вопросам данный форум и посвящен, как мне кажется... katyant, Вы не пробовали почитать форум, хотя бы недельки две (больше 300 000 сообщений)? Что-то да найдете. А в этой теме вряд ли Вам ответят так как Вы хотите. Хотя бы попробуйте в своем сообщении вместо чехов поставить жителей своей страны (кстати, мы не услышали какой) и самостоятельно ответьте на эти вопросы. Как получается? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 Скажите мне , какие они чехи? Да такие же как и мы, тока говорят по чешски Как Вам живется среди них? А вас не интересует как им живётся среди нас? Какие ощущения, как они к Вам относятся? Как к иностранцам От чего Вы страдаете, а что Вас радует по сравнению с покинутой родиной? Страдаю от того что я за последний год в весе прибрал. Чего не хватает в общении, а что Вы приобрели? Да всего вроде бы хватает, а вот приобретений было много, я их не записываю Случалось ли Вам выслушать претензии в свой адрес за танки в 68-м? Думаете им поговорить больше не о чем? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nuvot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 А почему бы не обсудить эту тему еще раз? Ведь она была, есть и будет актуальной для иностранцев, особенно для тех, кто только начинает свою жизнь в Чехии. На форум приходят новые люди, появляются новые мнения... Но здесь, похоже, существует запрет на повторяющиеся темы. И это называется свобода слова! Ну хочется человеку обсудить этот вопрос, почему бы не обсудить? У кого что болит, тот о том и говорит. И на это эмигрантский форум, чтобы здесь обсуждать эмигрантские проблемы, пусть и по сто раз, разве не так? В общем, Скажите мне , какие они чехи? Как Вам живется среди них? Какие ощущения, как они к Вам относятся? В чем-то чехи, конечно, другие. Но вот в чем, в двух словах не выразить. Даже не знаю, можно ли выразить и не в двух словах. По-моему, эти различия не всегда поддаются рациональному осмыслению. Просто есть туманное чувство инаковости. Вроде, проблему у них те же самые, живут по тем же законам, но все-такие есть что-то такое другое... Может быть, это плохо осознаваемое различие, чьи корни уходят глубоко в историю, в православие и духовность. Не знаю, вопрос философского характера и исторического исследования. Какие ощущения, как они к Вам относятся? Пока не познакомятся поближе, то, по моим личным ощущениям, относятся с предубеждением, в первый момент всплывает у них в сознании стереотип. Прямо на меня никогда не наезжали, но вот косые взгляды, перешептывания за спиной, презрительные выражения лиц при столкновении с русской речью, вспоминаются. И с этим ничего не поделаешь, генетический страх перед чужаками, который легко выражается на русских, так как есть повод в виде давних обид. Легче обстоит дело при общении противоположных полов, когда в действие вступает сексуальный момент. Здесь уже играет роль инстинктивная тяга к улучшению крови. Удалось ли кому подружиться с чехом, может даже семью создать? Ну или с чешкой. Или просто обзавестись насотящим другом-чехом. Или Вы в основном общаетесь с соотечественниками? Дружить пока не очень получается. Нет повода, то есть, нет пока с чехами совместной объединяющей деятельности. Дружить на пустом месте не о чем. С русскими проще, по крайней мере, есть общая потребность в общении и отсутствие этого общения. Это как базовый фактор, на котором потом строятся другие аспекты отношений. От чего Вы страдаете, а что Вас радует по сравнению с покинутой родиной? Очень не хватает семьи и ощущения принадлежности к чему-то. Особенно в самом начале, было чувство выброшенности и оторванности, космической невесомости. А радует свежий воздух по сравнению с московским. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 А мне вот какой вопрос интересен: Многие ли мигранты реально общаются с чехами ? То что в Праге есть русская тусовка это очень классно, а вот насколько люди интегрируются именно в чешское общество ? Т.е. есть ли такие, которые каждую пятницу ходят с друзьями-чехами на пиво ? Причем не с теми чехами, которые в совершенстве знают русский и женаты на русских (это скорее обратный пример - интеграции чехов в эмигрантскую тусовку ), а именно интересует общение с теми чехами, которые каждую пятницу наполняют все пивницы. Я знаю очень многих людей, которые уехали в Штаты, в основном из IT-тусовки. Из них я знаю одного человека, который общается с американцами больше чем с русскими (и страшно этим гордится ). Правда английский он знает в совершенстве. В Чехии та же ситуация или все же есть различие из-за близости культур, языков и т.п. ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 Многие ли мигранты реально общаются с чехами ? Многие. Я например, до обнаружения русской тусовки, общался исключительно с чехами около 5 лет. И русского телевидения не видел тоже. Как выяснилось после включения рус-ТВ, это было более, чем замечательно. И таких знакомых, только у меня, как минимум человек 10. ( точнее - 10 семей) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 Как то на обсуждение это мало похоже... Любопытство, скорее. Помнится, тут одна особа уже любопытствовала и произвела на свет пасквиль про "эмигранта колбасного". Так что,katyant , на какие-то откровения Вам лучше не рассчитывать. А если все же хотите получить ответы на свои вопросы, хотя бы представьтесь, кто, откуда и как сами думаете по этому поводу... Может быть и обсуждение получится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katyant 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 katyant, если столько вопросов задаешь, поясни для чего тебе это нужно - мы тоже любопытные Я на форуме задаю только второй вопрос за последние пол года как мне кажется. По-моему форум и создан для обсуждения подобных тем. Если бы я спросила про американцев, было бы странно)))) Спрашиваю потому как собираюсь в Чехию надолго. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 Какая радость писать 10 раз то, что уже писал.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katyant 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 Как то на обсуждение это мало похоже... Любопытство, скорее. Помнится, тут одна особа уже любопытствовала и произвела на свет пасквиль про "эмигранта колбасного". Так что,katyant , на какие-то откровения Вам лучше не рассчитывать. А если все же хотите получить ответы на свои вопросы, хотя бы представьтесь, кто, откуда и как сами думаете по этому поводу... Может быть и обсуждение получится. Тут про меня написано, например. http://www.free-lance.ru/interview/?id=34 Подробнее я вряд ли здесь напишу, т к тут из за каждой лишней строчки по-моему у старожилов всплеск эмоций по поводу захламления тщательно оберегаемых килобайтов форума. Многие. Я например, до обнаружения русской тусовки, общался исключительно с чехами около 5 лет. И русского телевидения не видел тоже. Как выяснилось после включения рус-ТВ, это было более, чем замечательно. И таких знакомых, только у меня, как минимум человек 10. ( точнее - 10 семей) Спасибо за ответ. Просто я тут болтала с одним человеком, который 6 лет живет в Праге, и при этом считает чехов просто чудовищами. Практически всем этим вопросам данный форум и посвящен, как мне кажется... katyant, Вы не пробовали почитать форум, хотя бы недельки две (больше 300 000 сообщений)? Что-то да найдете. А в этой теме вряд ли Вам ответят так как Вы хотите. Хотя бы попробуйте в своем сообщении вместо чехов поставить жителей своей страны (кстати, мы не услышали какой) и самостоятельно ответьте на эти вопросы. Как получается? Вы знаете насколько человек уже мне ответили, за что им огромное спасибо, что не поленились. К сожалению, я не могу позволить себе потратить две недели на чтение форума, тем более я не очень сильна в поиске по форуму нужных мне тем. Вас чем то задевает мой вопрос? Разве я спросила что то обидное, некорректное? Ведь насильно я никого не завтавляю отвечать. Я из России, из Петербурга. И если нужно, отвечу на вопросы подобные моему. При желании я даже могу поставить себя на место иностранца. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 Просто я тут болтала с одним человеком, который 6 лет живет в Праге, и при этом считает чехов просто чудовищами. и зачем же он здесь так мучается среди чудовищь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
S_V 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 чехи, сцуко, пассивные Многие ли мигранты реально общаются с чехами ? у меня как-то ни с русскими, ни с чехами общение не складывается.. вокруг меня все остальные.. такой я неправильный мигрант ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katyant 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 katyant, если столько вопросов задаешь, поясни для чего тебе это нужно - мы тоже любопытные Это второй Спасибо за ответ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katyant 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2006 и зачем же он здесь так мучается среди чудовищь? Вот и я думаю, зачем? Не признается)))) чехи, сцуко, пассивные у меня как-то ни с русскими, ни с чехами общение не складывается.. вокруг меня все остальные.. такой я неправильный мигрант ) Ну тоже хорошо, что с другими, круг общения расширяется. Что может быть прекраснее чем друзья по всему свету! Практически всем этим вопросам данный форум и посвящен, как мне кажется... katyant, Вы не пробовали почитать форум, хотя бы недельки две (больше 300 000 сообщений)? Что-то да найдете. А в этой теме вряд ли Вам ответят так как Вы хотите. Хотя бы попробуйте в своем сообщении вместо чехов поставить жителей своей страны (кстати, мы не услышали какой) и самостоятельно ответьте на эти вопросы. Как получается? Смело могу сказать что в Питере хорошо относятся к французам, к примеру (может это еще с дореволюционных времен?), или к англичанам. К итальянцам нормально. А вот немцам, например, сложнее. Сама видела некрасивую сцену, когда на приезжего студетна-немца орал страшно наш наждавшийся горожанин, пугающе криминального вида, и обещал ему что он поплатится за Вторую мировую. Припомнил несчастному и своего деда убитого на фронте и вобще напугал его сильно, немец сидел красный от стыда и униженный. Хотя у него самого родственники пострадали в концлагерях от фашизма. В такие моменты мне бывает за державу обидно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky