Recommended Posts

Ожидается нашествие гостей. И чет вспомнилось блюдо, которое давно не делалось.

Но вот вспомнить все, не удалось.

Сельдь, батон, луковица, кислое яблоко и варенные яйца.

А вот со специями беда - не помню.

 

Буду премного благодарна за домашний рецепт. К сожалению, свою бабушку уже спросить не могу:(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ещё сливочное масло и варёная моркоффка, а специй там нет никаких. Вкус селёдки - главная специя.

И обязательно через мясорубку, а не всякие новомодные комбайны.

А кислых яблок в этой стране нет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Наш домашний рецепт такой:

Все вышеперечисленное, только вместо морковки картошка. Яблоко обязательно, если нет кислого можно кисло-сладкое, тогда батон вымочить в уксусе, желательно, яблочном. И несколько грецких орехов. Вот они-то и придают пикантность.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Радует, что национальные блюда еврейской кухни не чужды посетителям сего ресурса. :)

 

ФОРШМАК (ГЕАКТЕ ЭРИНГ)

Продукты:

 

2 сельди,

0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки,

3 яйца,

3-4 ст. ложки растительного масла,

1 крупное антоновское яблоко,

2 луковицы,

1/5 ч ложки лимонной кислоты,

2 ст. ложки 3%-ного винного уксуса,

1/2 ст. ложки готовой горчицы,

50-70 г зеленого лука.

 

Инструкции:

Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускаю через мясорубку. Полученную массу перемешиваю, добавляю растительное масло, лимонную кислоту и взбиваю деревянной ложкой. Яйца отвариваю вкрутую, отделяя белок от желтка. Белки мелко рублю и соединяю с полученной массой. Затем кладу массу на тарелку или селедочницу, придаю ей форму селедки, прикладывая голову и хвост. Желтки протираю с уксусом и горчицей и этим поливаю селедку. Посыпаю мелко нарезанным луком.

 

Приятного аппетита! :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
ФОРШМАК (ГЕАКТЕ ЭРИНГ)

 

Ой, спасибо, это тот самый рецепт, который я искала. СПАСИБО

Сейчас ребенка зашлю за молоком...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Саш, твой рецепт из тырнета, ясен пень - все по-разному делают.

Моя бабушка делала так.

Ну попробую я конечно с чешским синтетическим яблоком, но антоновка лучше.

Кстати, в Макро продаётся чешская селёдка совершенно нормального посола без уксуса, упаковка 5 средних селёдок 99 крон, воть!

Могут, когда захочут :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

а я вот туточки надыбала какой-то неправильный форшмак, который запекается:

грам 400 отварной говядины

2-3 варенные картофелинки

1 селедочка малосольная

перекрутить через мясорубку

добавить 200 г сметаны

обмазать сковородку слив маслов и посадить полушар в духовку

красиво надсечь

выпекать около 40 минут до румяной корочки

подать прям в сковороде

соус готовится а ля тартар

 

завтра буду проводить эксперимент на любимом муже,

а может есть уже жертвы этого блюда?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А сделайте форшмак.

 

Вкусный форшмак по-еврейски

 

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

 

Приготовление:

 

Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

 

Ингредиенты:

 

сельдь соленая 1 шт

луковицы 1-2 шт

яблоко 1 шт

батон без корки2-3 ломоть

масло сливочное 1 ст. ложка

сахар 0.5 ч. ложка

уксус 3% 1 ч. ложка

лимонная кислота 1 щепотка

перец чёрный молотый 1 щепотка

 

Для украшения:

 

лук зелёный

зелень укропа

зелень петрушки

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Непонятно, зачем одновременно уксус и лимонная кислота? - Либо одно, либо - второе.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Aktrisa, вы хоть один рецепт не из тырнета выложите на этом форуме? Или вы думаете, что в Гугле всех забанили?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ведь никого не удивляют фирмы, которые изображают "деятельность"...

Теоретически: ведь ники тоже могут изображать деятельность, чтобы продлиться случайно не "запылиться"? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Учитывая, что форшмак исконно еврейское блюдо, "форшмак по-еврейски" смешно звучит. :) Примерно как "щи по-русски" или "пицца по-итальянски".

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А хотя бы издали вспоминая Кашрут, выражение

"вымочить селёдку в молоке" звучит просто издевательски.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Почему? Рыба ж не мясо. Рыбу вроде как можно с молоком мешать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мы делаем его так. Селедку отделить от костей, пропустить через мясорубку с луком и булочкой. Пропускать несколько раз. И в конце добавляю сметану. Вкусно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku