-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 Ожидается нашествие гостей. И чет вспомнилось блюдо, которое давно не делалось. Но вот вспомнить все, не удалось. Сельдь, батон, луковица, кислое яблоко и варенные яйца. А вот со специями беда - не помню. Буду премного благодарна за домашний рецепт. К сожалению, свою бабушку уже спросить не могу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 Ещё сливочное масло и варёная моркоффка, а специй там нет никаких. Вкус селёдки - главная специя. И обязательно через мясорубку, а не всякие новомодные комбайны. А кислых яблок в этой стране нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dara 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 Наш домашний рецепт такой: Все вышеперечисленное, только вместо морковки картошка. Яблоко обязательно, если нет кислого можно кисло-сладкое, тогда батон вымочить в уксусе, желательно, яблочном. И несколько грецких орехов. Вот они-то и придают пикантность. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 Радует, что национальные блюда еврейской кухни не чужды посетителям сего ресурса. ФОРШМАК (ГЕАКТЕ ЭРИНГ) Продукты: 2 сельди, 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки, 3 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 крупное антоновское яблоко, 2 луковицы, 1/5 ч ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки 3%-ного винного уксуса, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 50-70 г зеленого лука. Инструкции: Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускаю через мясорубку. Полученную массу перемешиваю, добавляю растительное масло, лимонную кислоту и взбиваю деревянной ложкой. Яйца отвариваю вкрутую, отделяя белок от желтка. Белки мелко рублю и соединяю с полученной массой. Затем кладу массу на тарелку или селедочницу, придаю ей форму селедки, прикладывая голову и хвост. Желтки протираю с уксусом и горчицей и этим поливаю селедку. Посыпаю мелко нарезанным луком. Приятного аппетита! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 ФОРШМАК (ГЕАКТЕ ЭРИНГ) Ой, спасибо, это тот самый рецепт, который я искала. СПАСИБО Сейчас ребенка зашлю за молоком... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2006 Саш, твой рецепт из тырнета, ясен пень - все по-разному делают. Моя бабушка делала так. Ну попробую я конечно с чешским синтетическим яблоком, но антоновка лучше. Кстати, в Макро продаётся чешская селёдка совершенно нормального посола без уксуса, упаковка 5 средних селёдок 99 крон, воть! Могут, когда захочут Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 1, 2007 а я вот туточки надыбала какой-то неправильный форшмак, который запекается: грам 400 отварной говядины 2-3 варенные картофелинки 1 селедочка малосольная перекрутить через мясорубку добавить 200 г сметаны обмазать сковородку слив маслов и посадить полушар в духовку красиво надсечь выпекать около 40 минут до румяной корочки подать прям в сковороде соус готовится а ля тартар завтра буду проводить эксперимент на любимом муже, а может есть уже жертвы этого блюда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Aktrisa 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2010 А сделайте форшмак. Вкусный форшмак по-еврейски Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Приготовление: Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки. Ингредиенты: сельдь соленая 1 шт луковицы 1-2 шт яблоко 1 шт батон без корки2-3 ломоть масло сливочное 1 ст. ложка сахар 0.5 ч. ложка уксус 3% 1 ч. ложка лимонная кислота 1 щепотка перец чёрный молотый 1 щепотка Для украшения: лук зелёный зелень укропа зелень петрушки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2010 Непонятно, зачем одновременно уксус и лимонная кислота? - Либо одно, либо - второе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2010 Aktrisa, вы хоть один рецепт не из тырнета выложите на этом форуме? Или вы думаете, что в Гугле всех забанили? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2010 Ведь никого не удивляют фирмы, которые изображают "деятельность"... Теоретически: ведь ники тоже могут изображать деятельность, чтобы продлиться случайно не "запылиться"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2010 Учитывая, что форшмак исконно еврейское блюдо, "форшмак по-еврейски" смешно звучит. Примерно как "щи по-русски" или "пицца по-итальянски". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2010 А хотя бы издали вспоминая Кашрут, выражение "вымочить селёдку в молоке" звучит просто издевательски. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2010 Почему? Рыба ж не мясо. Рыбу вроде как можно с молоком мешать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2010 Мы делаем его так. Селедку отделить от костей, пропустить через мясорубку с луком и булочкой. Пропускать несколько раз. И в конце добавляю сметану. Вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky