Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 S_V , цитата просто супер! Надо будет обязательно запомнить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_ak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2006 есть у меня любимая цитата из Набокова: Та если любят - на здоровье. А то есть такие, шо горло перегрызут, так любят Их еще пидриотами и еще разными словами называют Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2006 "-Что делают в России? -Думают о России. -Я спрашиваю,что делают в России? -Я отвечаю-думают о России. -вы меня не поняли .Я спрашиваю,что делают в России! Какими делами занимаются?Дело,дело какое-нибудь есть? -В России думают о России.Это главное дело России. -ну,хорошо!Если думать о России-главное дело россиян,то какое нибудь второстепенное дело у них есть?Какие-нибудь люди в России есть,кроме тех ,кто думает о России? -Ах,вы про остальных?Так бы и сказали. В России многие думают о России,а остальные воруют." Фазиль Искандер "Думающий о России и американец" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2006 Моя большая и некогда сильная Родина благополучно, пардон, просрана. Не мной лично, я "шашечных" решений не принимал. Посему, страна, в коей я сейчас обитаю - не Родина, а так... место жительства. Более того, сие место жительства в последнее время уж как-то сильно многого от меня ждет в плане "ответной любви", ничем не выказывая мне даже симпатии со своей стороны. Воля ваша, но как-то это неравноценно... Место жительства и впрямь можно сменить. Влегкую. Это Родину бросить тяжело, а место жительства... Хех! Тут уж даже вопрос чистой коммерческой целесообразности таких взаимоотношений - коль скоро здесь я по своей професии достиг как творческого, так и финансового потолка, а воровать не приучен (дурное воспитание, согласен) - выход один - "See yaa, дорогая страна! Не поминайте лихом..." Была бы Родина, тогда бы да... а такого "добра" я себе сколько угодно найду. Виноват, если кого задел в светлых чувствах. Виноват, если тема сия баян обрыдлый... Накипело. Лично меня вы не задели Я люблю свой родной северный Казахстан любовью чистой, детской, непорочной, как самое светлое воспоминание о счастливом детстве (да, да, у меня было наисчастливейшее детство) , романтических годах юности, становлении и взрослении. И, благодаря которому мы здесь Родина. Здесь уже неоднакратно писалось, что есть в чешском языке слово "Rodina", что в переводе - семья. Эту РОДИНУ Вы же не бросите вы перевезете её на другое место жительства. И дай Вам Бог! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2006 Ничо вы не поняли. Внедрят программу, напишут учебники, создадут комитеты. А деньги попилят и купят очередной заводик. Патриотизм. Клоуны хреновы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2006 Да поняли мы всё Нормальное явление. Прибалты переписали историю, украинцы не отстали, и наши любимые чехи все на свой лад, в удобный им момент переделали. Старое поколение чехов язвит по поводу Масарика, а молодому - пофиг. Наши дети в школах чешских учат такую историю, что мы только улыбаемся и подсовываем им другие факты из интернета или из собственного понимания вопроса. Вырастут, сами разберутся, если будет потребность докопаться до истины Ну, а то, что на этом ещё кто-то и заводик купит, так и флаг ему в руки, он точно будет больше всех "полюблять" такое отечество. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky