Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да уж... Швыдкой - клоун, какая культура - такой и министр. А "прививать и внедрять" любовь и уважение - не пуп царапать. Любовь и уважение надо заслужить.

Posted

Не удивляюсь теперь ничему. У меня сестра на первом курсе мед.университета изучает такой предмет как Великая Отечесвтенная война совесткого народа...говорят и идеологию в белорусских вузах тоже ввели.

Posted

Так это ж в школе...а в вузе голову забивают первые два года всем чем только можно. Поэтому после окончания знаешь обо всем по немногу, а по сути ничего.

Posted
Не удивляюсь теперь ничему. У меня сестра на первом курсе мед.университета изучает такой предмет как Великая Отечесвтенная война совесткого народа...говорят и идеологию в белорусских вузах тоже ввели.

а потом они еще удивляются, что их белоруские студенты по европейским вузам разбредаются

Posted

из статьи:

Предлагаемые чиновниками методы по стимулированию патриотических чувств

Вот если бы их спросили, как стимулировать взятки, они бы предложили... А про патриотизм - чему они научат? сами разве патриоты?

Posted (edited)

Лично я - патриот России и российского строя. И все мои знакомые и друзья тоже. Не смотря на их национальность и вероисповедание.

Edited by Sash
Posted

Sash, а почему тогда в Чехии?

Если строй РФ и патриотизм есть, тогда надо и жить в России и помогать своему народу близиться к счастливому будущему!

Posted
Лично я - патриот России и российского строя. И все мои знакомые и друзья тоже. Не смотря на их национальность и вероисповедание.

Из Кладно и из Хайфы...

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. ©

Просто вспомнилось...

Posted
Да уж... Швыдкой - клоун, какая культура - такой и министр.

Швыдкой не министр культуры, он руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (служба подведомственная Министерству).

Posted
Sash, а почему тогда в Чехии?

Если строй РФ и патриотизм есть, тогда надо и жить в России и помогать своему народу близиться к счастливому будущему!

Есть такая категория, патриоты-заочники, как я их называю :)

Их на форуме есть.

Posted

Моя большая и некогда сильная Родина благополучно, пардон, просрана. Не мной лично, я "шашечных" решений не принимал.

Посему, страна, в коей я сейчас обитаю - не Родина, а так... место жительства.

Более того, сие место жительства в последнее время уж как-то сильно многого от меня ждет в плане "ответной любви", ничем не выказывая мне даже симпатии со своей стороны.

Воля ваша, но как-то это неравноценно... :)

Место жительства и впрямь можно сменить. Влегкую. Это Родину бросить тяжело, а место жительства... Хех! Тут уж даже вопрос чистой коммерческой целесообразности таких взаимоотношений - коль скоро здесь я по своей професии достиг как творческого, так и финансового потолка, а воровать не приучен (дурное воспитание, согласен) - выход один - "See yaa, дорогая страна! Не поминайте лихом..."

Была бы Родина, тогда бы да... а такого "добра" я себе сколько угодно найду.

Виноват, если кого задел в светлых чувствах.

Виноват, если тема сия баян обрыдлый... Накипело.

Posted
Есть такая категория, патриоты-заочники, как я их называю :)

Их на форуме есть.

есть у меня любимая цитата из Набокова:

- Вы, как,-- любите Россию?

- Очень.

- То-то же. Россию надо любить. Без нашей эмигрантской

любви, России -- крышка. Там ее никто не любит.

(В. Набоков, "Машенька)

Posted
Лично я - патриот России и российского строя.

Может это стоит внести в подпись? Равно как и "Обожаю всех форумчан (старожилов) и крепко целую их с ног до головы?" Нет, ей-богу, вы мне так напоминаете БАБа. Воспоминания десятилетней давности так и колышутся :D