Recommended Posts

Я люблю сладенькие :) С перцем можно - перец попа не печёт - нет перца! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
С перцем можно - перец попа не печёт - нет перца! :D

 

Поверь мине, печёт! :) И отчень даже. Поутру! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А как насчет вот такой здоровой еды :D ?

 

http://kombat.com.ua/extrimk.html

 

Экстремальная кухня. Крысы и мыши.

 

Впервые я задумался о съедобности грызунов, когда услышал о существовании в Лондоне ресторана, в котором некая французская чета якобы потчевала посетителей аппетитной тушеной крысятиной. Мне рассказали о том, что эти люди иммигрировали в Англию вскоре после окончания Второй мировой войны и привезли с собой рецепт, который родился в Париже в полный лишений период немецкой оккупации.

 

Особенно тяжело было тогда с мясом, и чета с помощью ловушек отлавливала по переулкам крыс и варила их с любыми имевшимися в наличии овощами и зеленью, выработав в итоге свой особый рецепт, безусловно, экстравагантного, но вкусного блюда.

 

"К сожалению, — рассказывал мой приятель, — крыс было мало, как парижан, и они были такими же тощими и жилистыми. Но теперь, дорогуша, все трудности в прошлом. Никаких засад в подворотнях. Сегодня у них своя крысиная ферма, на которой животных откармливают зерном, пока те хорошенько не обрастут сочным мясом".

 

Мой друг сказал, что в меню блюдо значилось под французским названием, буквально переводящемся как "тушеное мясо крысы", с припиской по-английски: "При наличии". Как следствие, официант мог быть уверен, что клиент действительно понимает, что заказывает. Единственное, чем хозяева хотели удивить своих посетителей, это великолепным вкусом блюда. У них не было ни малейшего намерения выслушивать от вдруг позеленевших клиентов вопросы типа "ЧТО я съел?".

 

К сожалению, владельцы заведения умерли, а ресторан закрылся, так что продегустировать мясо этих грызунов мне довелось лишь много лет спустя. Впервые это случилось при посещении фермерского хозяйства на северо-востоке Таиланда. Там употребление в пищу полевых мышей воспринимается не только как возможность разнообразить рацион питания, но и как эффективный способ борьбы с ненавистным вредителем, уничтожающим посевы риса.

 

Моя знакомая по имени Самнианг Чангсе-на, дочь владельцев фермы, рассказывала, что мыши и крысы живут в норах, вырытых в земляных дамбах, разделяющих заполненные водой рисовые чеки, и, в отличие от крыс Бангкока, считаются чистыми и здоровыми. Так как питаются они преимущественно рисом, то и наибольший вес набирают в сезон сбора урожая — с ноября по январь. Именно на это время я и запланировал свою поездку.

 

Самнианг рассказала также, что она и ее сестра заливали в норку воду, и, когда ее маленькие пушистые обитатели выскакивали наружу, девушки били их палкой по голове. Если же зверьки оставались под землей, их просто выкапывали оттуда. Потом рядом с домом девушки укладывали мышей прямо на горящие угли костра, выполнявшего функцию семейного очага, и жарили, переворачивая тушки палкой, до образования хрустящей корочки.

 

Самнианг говорила, что у мышат мясо особенно нежное и их едят целиком, вместе с костями и внутренностями, иногда предварительно макая в острый соус. Все это я видел своими глазами. В один из приездов домой Самнианг привезла электрическую сковороду-вок, однако семья продолжала практически всю еду готовить на костре.

 

Именно там я наблюдал процесс обжаривания мышей на углях и поедания их со всем содержимым, включая кости, с предварительным погружением в соус чили и рыбный соус. Когда после возвращения на Гавайи я рассказал об этом своим друзьям, они воскликнули: "И ты это ел?!"

 

В конце концов, грызунов нигде не любят. Сколько бы Мики Маус, Минни и другие симпатичные персонажи мультфильмов ни популяризировали своих сородичей, от одного только упоминания о крысах и мышах многих людей бросает в дрожь, мало кто готов увидеть их на собственной тарелке.

 

Многим памятны слова героя Джеймса Кэгни, обратившегося к одному из своих кинематографических противников со словами: "Ты, грязная крыса" (или это был Эдвард Робинсон?). После напряженного восьмичасового рабочего дня человек рад вернуться домой, чтобы на время отключиться от нескончаемых "крысиных бегов". У крыс, с их подергивающимся острым носом и хищными усами, со зловещими, выступающими вперед желтыми зубами и голым хвостом, не самый аппетитный вид.

 

Хуже того, они кусают детей в их кроватках и разносят множество опасных болезней. В газетах постоянно появляются материалы о работе санитарно-эпидемиологических служб крупных городов, от Бомбея и Берлина до Беверли-Хиллз, пытающихся хотя бы на шаг опережать крыс в их стремлении заполонить собой все больше и больше территорий. В одном из отчетов за 1997 год приводятся сведения о том, что в Великобритании крысы живут в каждом двадцатом доме, что всего в этой стране обитает около 60 миллионов особей, и это при общей численности населения 58 миллионов человек.

 

С другой стороны, крысы, мыши и другие представители отряда грызунов могут похвастаться долгой гастрономической историей, которой отчасти обязаны своими многочисленностью и разнообразием. В конце концов, грызуны составляют около 40% всего поголовья млекопитающих нашей планеты и все съедобны, включая кроликов, белок, сурков, бобров, шиншилл, морских свинок, дикобразов, песчанок, хомяков, а в Латинской Америке еще и агути, коипу и капибар — бесхвостых животных, которых готовят так же, как молочного поросенка.

 

В некоторых регионах мира мясо тех или иных видов грызунов — обычный, повседневный продукт питания. В одном только Иллинойсе охотниками ежегодно добывается от 1,5 до 2 миллионов белок. И все же большинство грызунов редко употребляют в пищу. Некоторые виды воспринимаются евроамериканцами как абсолютно гастрономически неприемлемые, и в первую очередь это, безусловно, относится к мышам и крысам.

 

Широко распространенная черная крыса (иногда имеет коричневый окрас), скорее всего, прибыла в Европу из Азии в XIII веке на торговых судах. Вскоре после этого, как полагают, блохи, обитавшие на крысах, стали причиной эпидемии бубонной чумы, от которой умерли 25 миллионов человек, четверть населения Европы.

 

Сегодня установлено, что крысы являются переносчиками как минимум двадцати заболеваний, в том числе тифа, трихинеллеза и ласской лихорадки. Неудивительно, что в Книге рекордов Гиннеса эти животные характеризуются как самые опасные грызуны. Тем не менее есть крысы и мыши, которых нетрудно поймать и можно без страха употреблять в пищу, более того, многие едят их не только в трудные времена, но и повседневно, и даже в качестве деликатеса.

 

Причем едят в течение тысячелетий. В Древнем Риме содержавшихся в клетках сонь пичкали орехами до тех пор, пока они не становились достаточно упитанными, чтобы соответствовать запросам императора. Эти животные, длина тела которых (без хвоста) достигает 20 сантиметров, были настолько популярны, что их разводили в просторных вольерах и поставляли римским воинам в Британии.

 

В императорском Китае крыса именовалась домашним оленем, а блюдо из ее мяса считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы, когда их особенно много. Во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка.

 

В XIX веке во Франции многие жители провинции Бордо традиционно лакомились жаренными на открытом огне крысами с луком-шалотом, а Томас Женен, известный повар и организатор первого в провинции кулинарного состязания, состоявшегося в 80-е годы XIX века, считал мясо крысы первоклассным продуктом. Когда в ходе франко-прусской войны 1870-1871 годов столица Франции была окружена противником, в меню парижан появилось мясо черной и серой крыс.

 

Генри Дейвиду Торо приписывают слова о том, что ему понравились жареные крысы со специями, хотя некоторые утверждают, что писатель говорил о выхухолях, которые, вероятно, обитали близ Уолдена. Во время войны во Вьетнаме Вьетконг рассматривал крыс как важный пищевой ресурс. В не столь давние времена Гордон Лидди, один из инициаторов Уотергейтского скандала, заявлял, что ел крыс, приготовленных истинно американским способом, то есть жареными, хотя многие уверены, что делал он это, только чтобы продемонстрировать свою храбрость.

 

Сегодня на значительной территории Латинской Америки и Азии, а также в отдельных регионах Африки и Океании мясо крыс по-прежнему и распространенная закуска, и основное блюдо. В некоторых районах Китая есть популярные рестораны, в которых крыс готовят десятками способов.

 

На Филиппинах крестьяне охотятся на полевых мышей и крыс с мачете и огнеметами, на Тайване — с ловушками, сетями и с помощью собак. В странах от Перу до Ганы крысы и мыши воспринимаются как важный источник животного белка. Даже в США есть коммерческие поставщики и тех и других. Фирма под названием "Gourmet Rodent" (буквально "Деликатесный грызун") отправляет заказчикам освежеванные и замороженные тушки с компаниями UPS и "Express Mail", а живых зверьков — грузовыми самолетами "Delta Air Freight" до аэропорта получателя.

 

Следует отметить, что подобные фирмы размещают свою рекламу в журналах для любителей змей, хотя, по сведениям издателей, некоторые заказчики иммигрировали в США недавно и змей не держат.

 

Полевые крысы во фритюре

 

 

4 взрослые крысы или 8 молодых особей

2 ст. ложки соли

1/2 ч. ложки перца

10-15 давленых долек чеснока

 

Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Так и хочется добавить- "Плавали знаем!" :D

 

Ты ведь вроде мою еду не пробовала? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А как насчет вот такой здоровой еды :D ?

 

http://kombat.com.ua/extrimk.html

 

.

 

Полевые крысы во фритюре

4 взрослые крысы или 8 молодых особей

2 ст. ложки соли

1/2 ч. ложки перца

10-15 давленых долек чеснока

 

Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.

 

Хочу вам сказать, что примерно вот такую кухню вы запросто можете получить в китайском ресторане в Праге. У меня муж с обостренным обонянием, когда нам в китайском ресторане принесли острый суп, он там учуял собаку. Если бы были крысы, я бы уже не удивилась.

 

P.S. Мне нужно подпись поменять на БЫВШИЙ ПОКЛОННИК КИТАЙСКОЙ КУХНИ.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
он там учуял собаку

Уписялась и упала с дивана :D

А помаду из элитных и эксклюзивных собак делают?

Совсем не чует?

Больше китайцам делать нечего в Праге, как ловить собак, которых тут нет, как в Москве, потом убивать, потом смалить, потом свежевать, потом класть в морозилку и строгать по куску на суп, когда господа из КВ пожаловали отобедать :lol::lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
У меня муж с обостренным обонянием, когда нам в китайском ресторане принесли острый суп, он там учуял собаку.

 

Бобик? ;)

 

 

Тяжело, наверное, с таким обнянием по улицам ходить.

 

Больше китайцам делать нечего в Праге, как ловить собак, которых тут нет, как в Москве, потом убивать, потом смалить, потом свежевать, потом класть в морозилку и строгать по куску на суп, когда господа из КВ пожаловали отобедать :lol::lol:

 

Да их здесь посадят за такое, если узнают

 

В смысле, китайцев за убиение собак

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Уписялась и упала с дивана :D

А помаду из элитных и эксклюзивных собак делают?

Совсем не чует?

Больше китайцам делать нечего в Праге, как ловить собак, которых тут нет, как в Москве, потом убивать, потом смалить, потом свежевать, потом класть в морозилку и строгать по куску на суп, когда господа из КВ пожаловали отобедать :lol::lol:

 

Вы зря смеетесь, в чешской прессе тоже про это писали, что гигиеники у китайцев в Праге это выявили. А то что они для себя собак готовят факт общеизвестный. Муж помадой к счастью ( моему) не пользуеться.

 

P.S А если частое недержание мочи, лечиться нужно. Когда падаете с дивана подкладывайте что-нибудь мягкое, при ваших частых падениях это опасно для жизни. :D

Upraveno uživatelem Nati

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О господи.. собаку учуял...

Если б кошку, то стопудов фамилиё было бы Шарикофф.

Собак для себя готовят корейцы, китайцы в оном замечены не были. И вообще, неужто вы думает, что они дефицитную собачатину вам бы скармливали.... Это ж поди слови бобика подзаборного, освежуй, разделай... гораздо проще и дешевле той же говядину купить в гамазине

Upraveno uživatelem ocean

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кушаем, сами лепим или в русском магазине берем. А что?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Как что, пельмени из Китая пришли в Сибирь.... ну и дальше распространились...

Upraveno uživatelem ocean

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну что, Вы, все буквально понимате! Я просто не хожу больше в китае-вьетнамо-корейские рестораны.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku