tisa1 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 27, 2006 может кто-нибудь сталкивался.... вклеют ли длинную визу в новый паспорт, если подавал документы на эту визу еще по старому? виза еще не готова, если при получении визы принести старый и новый паспорта могут ли ее налепит в новый? я опасаюсь того, что на самой же визе набивается номер паспорта, также хочу узнать визу могут сделать в новый паспорт спасибо PS прошу прощения за, может быть, дурацкие вопросы на этом форуме... я еще только учусь :-)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 27, 2006 Я не сталкивался, но думаю, что проблем не должно быть. Виза физически печатается в консульстве в тот же день, когда и вклеивается, поэтому вряд ли у них будет сложность с тем, чтобы вбить туда нужный номер паспорта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
simple 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 27, 2006 Лучше прийти и сознаться во всем заранее, чтобы они у себя отметили и подправили. И тогда можно приходить только с новым паспортом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lemurian 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2006 Раньше Грим говорил, что не должно возникнуть проблем, если приходишь в консульство для вклейки визы с новым паспортом. Но меня смущает сказанное Borxом: Небольшая проблема (даже не проблема, а просто задержка) будет, если заменить паспорт ПОСЛЕ подачи заявления на визу В таком случае, как сказали мне в консульстве в Минске, полученную визу не вклеят в новый паспорт. Когда вызовут в консульство для получения визы, то придется еще какое-то заявление написать и около месяца ждать, пока из Праги придет ответ касаемо визы в новый паспорт. Да и консульские работники утвержают, что будут снова отсылать документы в Прагу. А это все длится ну очень долго! А ситуация у моей жены непростая - виза получена, за ней нужно ехать в Минск и вклеивать ее в паспорт. Однако срок действия паспорта заканчивается через 7 месяцев. То есть хотелось бы вклеить в новый паспорт. Осложняется все еще тем, что через месяц уже нужно подавать доки на продление и получается, что могуть дать ВНЖ в лучшем случае на 2 месяца, то есть дополнительных поездок на Родину и трат не избежать. Что бы лучше сделать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KAMOH 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2006 В июле в ЦП Праги хотел сделать тоже самое- пришел на получение с новым паспортом был завернут на "nahlaseni zmen" (другой вход), где мне в новый паспорт влепили дубликат старой визы (до истечения срока оставалась неделя) После чего снова пошел не получение, там они -но там они что-то проглядели АХТУНГ! и в новый паспорт вклеили визу, в коде которой был номер старого паспорта. Пришлось им новую визу печатать, а на старую ставить штам "neplatne". Все произшло в течении одного дня. Долго извинялись за невнимательность, но испорченные страницы в паспорте не вернешь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lemurian 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2006 А никто не знает, что именно сейчас делают с недействительными паспортами в РБ, при выдаче нового - пробивают дырки или лишь ставят печати на некоторые странички? Может пытаться лететь с двумя паспортами? Именно не ехать, а лететь, дабы повысить шансы Jin вроде успешно пробирался таким образом.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
OKV 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2006 А никто не знает, что именно сейчас делают с недействительными паспортами в РБ, при выдаче нового - пробивают дырки или лишь ставят печати на некоторые странички? Может пытаться лететь с двумя паспортами? Именно не ехать, а лететь, дабы повысить шансы Jin вроде успешно пробирался таким образом.... Мне шлепнули на странички с фио, пропиской, браком (т.е. там где есть отметки) маленький штампик "аннулировано". Ну еще и штампик есть о том, что документы на новый пасс брали... Получил 10 дней назад. А лететь по старому не рисковал бы. Еще полгода назад удалось знакомым, а сейчас уже вряд ли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2006 Супруга летела со штампиками "аннулировано" и новым паспортом где-то во второй половине июня. На "ура". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lemurian 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2006 А что сделают с человеком в аэропорту в худшем случае? Не выпустят из зоны паспортного контроля? А если у него нет денег, дабы вылететь, скажем, в Польшу? Автобусом/поездом то понятно - там легко на границе оставить. В Польше же можно транзитно находиться 3 (может уже 5) дней. Что делать, если тебя ссадят с автобуса/поезда? Двигать в чешское консульство в Варшаве и просить быстро решить вопрос? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
anna23 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 2 Lemurian А если сделать так: ваша жена (т.е. я) вклеивает визу в старый пас, потом получает новый. Оба паспорта отправляет EMS-ом в Прагу, где вы идете с ними в ЦП, переклеиваете визу в новый паспорт и отправляете обратно. И ваша жена едет с новым паспортом с визой в Прагу спокойно. Это ж займет неделю. Или это слишком хорошо, чтоб быть правдой? P.S. Доверенность есть уже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
anna23 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 по почте запрещено пересылать паспорта, так что версия отпадает! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 На практике паспорт возьмет к пересылке DHL или Fedex, но ИМХО нужны тогда концы в полиции, чтобы вклеить визу без владельца. Я вот как дурак в Москве 3 недели ждал визу "на получение побыта" в новый паспорт Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Don_Korleone 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2006 Что делать, если тебя ссадят с автобуса/поезда? Двигать в чешское консульство в Варшаве и просить быстро решить вопрос? Лучше в Катовице, ближе будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lemurian 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2006 (upraveno) На практике паспорт возьмет к пересылке DHL или Fedex, но ИМХО нужны тогда концы в полиции, чтобы вклеить визу без владельца.Думаю, что нотариально заверенной plna moc'ы должно хватить. В том числе в ней будет упомянут перенос визы в новый паспорт. Upraveno August 31, 2006 uživatelem Lemurian Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2006 Зря вы так думаете Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky