alex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2006 Мне кажется, и я уже это говорил, что визы в том виде, в каком они есть, давно себя исчерпали как инструмент. Однако другого-то нету . К ним надо относиться как к неизбежному злу. Вот пошел дождь в неподходящий момент - вы будете на форуме жаловаться? Нет, вы возьмёте зонтик. Так и тут - приходится таскаться (с зонтиком ) в посольство... Вот почему и хочется попробовать что-то им предложить в плане облегчения выдачи виз. Те же интернет-посольства например - сняли бы большую часть проблем, но к сожалению только редкие страны идут на такое. Да и то - не для жителей СНГ. (например - Австралия практикует выдачу виз через интернет, но не для жителей СНГ. Жителям СНГ надо ехать только в Москву (или Германию - если ты живешь в Чехии. Получать визу для получения визы? Маразм? ) Тот же вариант, предложенный мной насчет инстант-визы с залогом - мог бы оказаться действительно реальным упрощением - если бы попал в нужные руки законодателей. Вот почему и хочется попробовать составить список предложений и разослать его куда возможно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
graycrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2006 Откуда новость? На сайте посольства США в Польше висят обычные визовые требования для поляков. BBC на днях сказало или "радио ческо" - не помню точно кто именно и даже на каком языке - они оба на одной волне вещают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2006 На самом деле Сенат одобрил законопроект о поправке, которая должна бы включить в «программу визового исключения» для поездок на срок до 60 дней (для нынешних участников этой программы срок составляет 90 дней) и на испытательный срок в два года (для нынешних участников это исключение бессрочно), с последующим пересмотром Госсекретарём и возможностью дальнейшего продления на два года, страны – члены ЕС, отправившие в Ирак не менее 300 военнослужащих и не представляющие опасности с точки зрения терроризма. Страна, выполняющая эти требования, одна – Польша. Теперь всё это должна рассмотреть Палата Представитетей. Когда это может быть, не сообщают. Обычно критерии участия страны в «программе визового исключения» другие. Большинство зависит от властей этой страны, как-то требования к паспортам. А ещё, в частности, процент отказов в неиммиграционных визах за предыдущий американский финансовый год должен быть меньше 2. Поэтому Словения – участник этой программы с начала 1990-х голов, задолго до вступления в ЕС, а Греция – до сих пор не участник, хотя давно уже в ЕС. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2006 но когда тете в посольстве нужна какая-то справка, которую я предоставить не могу, то она через себя не переступит и документы на визу не возьмет, как бы по европейски я не выглядел и как бы культурно не общался. И будет она при этом руководствоваться гражданством, об этом вот мы и говорим. Я не хочу делать обобщений и выводов, но у меня лично практика такова, что мне много раз делали визы в отсутствие каких-либо необходимых документов. Бывало так, что я либо эти документы не мог предоставить, либо по незнанию или простодушию забывал (а посольство находилось в другом городе). В общем, всегда визы давали. У меня все же впечатление, что сотрудник консульства руководствуется именно собственным впечатлением о конкретном человеке, а не его гражданством. Другое дело - допускаю, что некоторые работники консульств автоматически делают выводы о людях, исходя из их гражданства. Пользуясь случаем, хочу извиниться перед alex за утренний и невыспавшийся тон своего утреннего сообщения. Я не сразу понял, что первоначальная статья вообще не является его произведением Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky