agata 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2006 -Удивительная штука жизнь. Сколько раз говорила «Разбитое сердце»? Миллионы раз. А сердце все разбивается и разбивается. Кажется, что осколки уже милиметровые и некуда дальше. Ан, нет, опять ситуация и на выходе та же фраза – молодая девушка перевернула кофейную чашку, как положено при гадании. -Ты деточка непереживай – гадалка зажгла на столе свечку – склеим твое сердце и будет как новенькое. -Как новенькое уже не будет. Склееное уже будет. С трещинками. -А трещинки замащем глиной белой. Вот и будет – старуха достала зеркало и поставила его на стол. -И что там с клеем? – девушка перевернула чашку обратно и поднесла свечу поближе. -А вот мы и поглядим. Таааак – гадалка нахмурила брови – были у тебя короли, милая моя. -Много? -Это тебе знать. Вот карты – старая рука достала из колоды короля – тоже показывают, что короли были. -И что? -А то, что все было не твое. Тебе лет то сколько? -Двадцать два. -Ну, молодая еще, вот не твои короли и были. А кофе тебе всю правду про будущее скажет – старуха наклонилась пониже рассматривая рисунок и поправляя сальную челку – Кофе волшебный напиток. Ты о любви то думала? -Думала -Вот видишь тут рыбок? -Где??? -Да вот тут вот – в точечках! -Нет... -Да ты посмотри – рыбки. Детки это. Трое деток. А точечки все вместе связаны – значит от одного отца будут. -А отец где? – девушка придвинулась поближе рассматривая в полумраке точки. -А отец будет в будущем. – гадалка повернула чашку – вот у краешка видишь быка? -Нет.. -Экая ты не зрячая.Вот рог. И вот второй! -Так я что, рога ему наставлю? -Зачем же сразу же рога? Просто упертый будет. Хочешь не хочешь, а замуж за него выйдешь. -А как я его найду? -А поможет тебе в этом – гадалка вытянула еще одну карту – его друг. Благородный король! -Так может я за его друга выйду? -Нет. Выйдешь за быка. А король благородный быка приведет! -Он его на пастбище найдет? В Деревне? -Почему в деревне? -Ну, так бык же! -Да этих быков пол-Москвы! -Бандюга, значит? – девушка сделала большие глаза и испуганно открыла рот. -Тьфу, на тебя! Рот закрой!– гадалка вытянула еще одну карту и положила на стол третьего короля – Вот видишь пики? Это военный значит! -Так что, муж военным будет? -Ну военный не военный, а служивые друзья у него имеются. Ты на кофейную гущу смотри! -Смотрю. -Что видишь? -Птиц вижу...наверное.... -Где? -Вот тут? -Какие же это птицы? -Летящие! -Куда? -Откуда я знаю куда? Вы же гадалка! -Но, ты же видешь! -И что я вижу? -Сама сказала, что - птиц! -А что это значит? -Ну, будешь с мужем летать за моря и смотреть разные страны. -В горячие точки? -Почему в горячие? -Так военный же! -Ну и что, что военный? Он у тебя в дипломатах будет....или при них. Посольство в одной пристижной стране охранять – рука медленно перевернула четвертую карту, бубнового короля – Посла охранять будет. За что ему денег много придет и дети Ваши будут жить богато! -А дальше что? -Все. -Как все? -Сеанс закончился. Пока кофе ничего не показывает больше. -И когда его встречу не показывает? -Нет. Но...жди военого...обращай внимание на служивых поблизости. А коли нет таких, значит будут. Знакомся и не стесняйся. Пятьсот рублей... -Что? -Денег, говорю, за гадание оставь пятьсот рублей! -Да-да, конечно... – девушка положила деньги на стол – До свидания. -И тебе всего хорошего.... Гадалка проводила посетительницу взглядом. Потом перевернула колоду и разложила ее веером...на столе лежали одни короли. Колода с дамами пылилась в верхнем ящике стола ожидая своего часа... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2006 -Какие же это птицы? -Летящие! -Куда? Тоже мне гадалка, элементарных ответов не знает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
agata 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2006 вот такая вот гадалка. и в колоде короли для дамы-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2006 Мне трудно давать оценку ведь это набросок. Слог хороший, тема благодатная, автор молод а значит есть потенциал и ждём продолжения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2006 ОФФ А все-таки, некая положительная лаконичность в "падонковском" слэнге присутствует Вместо того, что бы просто написать всем известные 4 буквы, тут целых два предложения! Энд оф ОФФ Шучу Нормально написано. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky