Vicki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 За все жизнь в России не украли столько сколько за 3 месяца в Праге. Моя история. Живу я в Праге год , в январе этого года переехали жить в новую квартиру , нового симпатичного дома ....и тут все началось. Вначале был склеп.... Был обворован 2 раза, третьего уже не будет- нечего. Вначале пришли «интеллигентные» воры , очень культурно вынули замок, взяли только 2 фирменные кожаные сумки и что-то еще , уже не помни. Должна сказать, что было что взять еще , но почему-то не взяли. Укрепили склеп, поставили новый хороший замок. Через месяц опять сюрприз, на этот раз по полной программе и не «интеллигентно» , взяли все ... а было не мало и все новое. Замок цел и не вредим, а вот дверь... лежала рядом на полу в дырочку. Но это еще не все... В доме есть горажевы стани, там соответственно стоит машина и не плохая машина – новая « Мазда 3». 4 недели назад обнаружили пропажу антенны и содрали название «Мазда» , естественно поцарапав машину . В гараже стоит еще одна соседская «Мазда 6», с нее исчезли все опознавательные знаки, но антенну не тронули. 2 дня назад собираюсь ехать в аэропорт и меня , в столь неподходящий момент, ждет моя «Мазда» в гараже абсолютно без колес ( были литые диски, новая резина). Эти гады поставили машину на 2 опоры, машину перекосило и она уперлась мордой в пол. В России видела как-то машину со снятыми колесами, так стояла культурно на 4 подпорах. До сих пор эта жалкая картинка трупа «Мазды» перед глазами стоит. Противно от всего этого так, что сил нет. Полиция только разводит руками, мол, а что сделаешь.... пакуйтесь на улицы. Хотелось бы понять, так всюду в Праге воруют или мы в «неправильный» дом заехали? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 Воруют все и везде! Увы... с 2001-го года в минусе 3 мангнитолы, два замка у машины, одно выбитое стекло... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 Хотелось бы понять, так всюду в Праге воруют или мы в «неправильный» дом заехали? Именно так, имхо. Седьмой год в Праге - вроде не украли пока ничего Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 Я тоже думаю, что воруют всюду. Выходы из ситуации есть, но они недешевые. Для машины - свой гОраж, для вещей - к примеру CitySelfStorage. Тоже не гарантия, но как минимум от мелких воришек защита надежная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 Обращу внимание, что все "кражи"- в доме. Там и надо искать. "Своих"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vicki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 Я тоже думаю, что воруют "свои" или навели "свои", в любом случая от этого не легче. Такие "свои" могут быть всюду. Я написала свою историю, дабы предупредить. :!: У меня лично были иллюзии по поводу "безопасной" Европы. Ныне рухнули... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
graycrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 У меня 2 раза вскрывали машину, украли номер, магнитолу, пару раз крали новые колпаки колес. Обокрали полвал, вынесли 3 новых велосипеда. Две недели назад обворовали коллегу по работе, вынесли все, вкл комп, Димов бывший х-бокс и даже паспорт украли. Позавчера обокрали соседскую фабию перед домом... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 У нас справа в вилле воры живут и слева непонятно кто... Но украинца - посредине, просто боятся. Обходят далеко стороной. Может все-таки хорошо, что бы шпана все-таки знала у кого ворует. Ведь не воруют крутые злодеи, ворует шпана... Чего хвосты подгинать, если в законе ЧР здесь находимся. У меня "стижностей" с 10 в местский уржад накатано - реагируют... Так что даже полицисты орбъезжают сторонкой. "Строить" их (местную шпану) немного, но все-таки надо. Они изначально нас бояться, но на шею даш сесть - наглеют... Есть конечно достоинство жизни на периферии, знают все вокруг друг друга. Как поставишь себя - так и живешь... А на пражском "сидлище" действительно затеряться можно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 У меня 2 раза вскрывали машину, украли номер, магнитолу Ну опять 25.. Могу объяснить, почему у нас ещё номер не украли - он приклёпан, а не в этой идиотской пластмассе, из которой и ветром сдуть может. Дальше могу объяснить и про магнитолу - ну для кого съёмные морды придумали? Не надо провоцировать, не надо в машине даже пакет пустой оставлять, что б воровские рученьки не чесались. За подвалы не скажу, в подвалы лезут, когда знают, что там лежит - вывод - заносить барахло ночью У меня лично были иллюзии по поводу "безопасной" Европы. Ныне рухнули... А не надо иллюзий, надо не расслабляться Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 Не надо провоцировать, не надо в машине даже пакет пустой оставлять, что б воровские рученьки не чесались. O! Кролик! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vicki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 QUOTE (ЕфрейтоР @ May 9 2006, 13:56) Чего хвосты подгинать, если в законе ЧР здесь находимся. У меня "стижностей" с 10 в местский уржад накатано - реагируют... Да уж , полиция реагирует...сидела протокол на печатной машинке писала . Сказали, что это все чем могут помочь, очень сочувствовали...Были очень вежливы, ущерб написали по максимому. Сказали, если что опять, так обязательно надо сообщать в полицию . Меня аж передернуло от их слов... Думаю, может надо дверь поменять в квартиру. Стала искать толковый замок, так пока все выглядит не надежно. В России как , в каждой газете реклама железной двери, а выбор замков просто на любой вкус... Здась что-то с этим плохо...мнимая беспечность. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 Чехия, лично для меня, сильно притупила бдительность. Но ежегодные поезки на Родину в гости и отпуск всегда ставят её на место... 1. 90% краж из машин (из машин, а не собственно машин) - считаю допущенную хозяином провокацию для шпаны...Пакеты, дипломаты, несъемные панели мобильники и подобное. Шпана чаще больше вреда машине принесет, чем возьмет что-либо в ней дорогое. На сидлище в Хебе видел несколько машин, ночующих во дворах, с отпечатынным на лазернике текстом типа: - "...денег, мобильников, водки, СД и там (еще чего-то) В МАШИНЕ НЕТ!!!, просьба попусту не портить машину." В следующий раз увижу, сфочу и выставлю на форум... 2. Не следует наивно считать, что купив машину чешского производства или машину популярной среди чехов "значки", вы в безопасности. На своей шкуре испытано, что имея машину, которую "не респектуют" местные жители, вы заранее оградили себя от четверти неприятностей с воровством с/в/из машины/не. 3. Страх**те такие случаи...Учень удобно и быстро и в радость. Хотя есть и понятие страховой аферизм... *. Автомат зазвездил нужное слово, ловко однако. А как он зазвездит перевод на украинский "Мы считаем...таем...таем...."? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 Неужели так уж и плохо? BEZPEČNOSTNÍ DVEŘE Я тут у одного чешского деда такую систему замков на дверях видела, что "Бриллиантовая рука" могла позавидовать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vicki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 Была я там. Эти замки открываются за 5 минут. Двери выглядят по серьезнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vicki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 9, 2006 QUOTE (Conejito @ May 9 2006, 14:33) Дальше могу объяснить и про магнитолу - ну для кого съёмные морды придумали? Не надо провоцировать, не надо в машине даже пакет пустой оставлять А колеса тоже с собой забирать и антену каждый раз откручивать. 4 новых колеса с литыми дисками стоят как 4 дорогии магнитолы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky