Galll 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2006 Вопрос вот такой тем, что знает чешскую жизнь и самих чехов. Что по вашему мнению нам, русскоговорящим (в смысле из бывш. СССР), следовало бы перенять у чехов (черты характера, традиции и т.д.), а что оставить свое? Заранее всех благодарю. Вопрос общего характера, надеюсь ругачки не вызовет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2006 Самое основное, что у них перенять надо - так это то, что они не лезут со своим уставом в чужие монастыри. Второе - не вмешиваются в дела других людей, не относящихся непосредственно к их бизнесс кругу. Третье - не суют нос не в свое дело. Четвертое - не реагируют видимо эмоционально на всякие раздражители. Пятое - дают от ворот поворот всем, кто лезет в их личные дела со своими советами. Вот такие положительные черты я у них вижу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2006 Офф: Вопрос, который должен был быть первым... Еофф... ЗЫ Работаю по найму - потому мой ответ вам вряд ли интересен... ЗЗЫ Просьба к Модераторам - перенести топик из "ВНЖ, ПМЖ и тд..." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2006 Гражданство надо у них перенять, и хватит. Пы.Сы. Я ж говорила вчера - дЭбильных тем от этого автора ещё много будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2006 QUOTE (Galll @ May 3 2006, 19:33) Что следовало бы перенять у чехов Перенять - УЛЫБЧИВОСТЬ и умение переключаться на отдых в ПЯТНИЦУ после 12.00 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2006 По-моему, многие, кто здесь давно живёт, уже и так переняли кучу вещей, куда без этого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2006 QUOTE (Knopka @ May 3 2006, 19:52) Перенять умение переключаться на отдых в ПЯТНИЦУ после 12.00 нифига не далее чем сегодня мне некая девица meeting назначала на пятницу после обеда еле отбился и перенес на вторник Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2006 Jin, у нас бизнес с тобой разный. Нам в пятницу после обеда под разными предлогами отказывают в резервации Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galll 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 4, 2006 Мне кажется, что у чехов можно перенять трепетное отношение в своей культуре, традициям и истории. А вот этого качество истинно русского человека - "Надо отдать должное уму и такту наших предков... Они относились к окрестным народам как к равным, пусть даже непохожим на них. И благодаря этому они устояли в вековой борьбе, утвердив как принцип не истребление соседей, а дружбу народов." Л.Н.Гумилев неплохо бы сохранить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 4, 2006 Мне кажется, что у чехов можно перенять трепетное отношение в своей культуре, традициям и истории. Если речь вести о культуре и её богатом наследии, то уважаемому автору темы, кроме цитат лихо скопированым из сети, говорить о раветстве наследия между Россией и Чехией пустая трата времени. Ибо даже у самих чехов нет на этот счет никакого сомнения, что историческое богатство русской культуры, включая даже достояния советского периода, который автор называет "совковым", хотя и сам дитя той эпохи, оно намного глубже, шире, сильнее и разносторонее. Перенимать тут немного чего русскому человеку есть. Культурным может быть человек, не только и не столько, легко манипулирующий цитатами известных авторов, но и прислушивающийся к ним, а то и впитывающий в себя то богатое наследие, которое они после себя оставили, как губка. Что неприменно скажется на его интеллекте, менталитете и образе мышления. Чего, не скажешь собственно об авторе темы. Цитаты личностей для него, это как безответное оружие в борьбе с оппонентом. Никто не станет спорить с цитатой великих. Но думает-ли, и действует-ли по приведенной цитате сам автор? Разделяет ли он её - дело совершенно другое. Судя по времени написания тем и постов автор действительно намного восточнее Праги(ну не будет же кто-либо из нас садится за комп в 4 часа ночи, что бы настрочить ответ, породить новую абстрактную или злободневную тему или упрекнуть кого-либо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 4, 2006 Дяденька, вы що? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 4, 2006 ЕфрейтоР записался в чешские партизаны Шивровки шлет! КОНЕЦ ОФФ А вот что уже успел перенять, и это меня настораживает ( ну не нравится мне это) - так это чешскую обособленность. На поверхность вроде как и открыты, а вот внутри - все только для себя. Или это только у меня такое видение? ЧТо мне действительно нравится - так это то, что они следят за чистотой. Если выкинуть - то только в урну. Или я опять ошибаюсь? А вообще - не знаю... Люди как люди. Историю сохраняют как могут. Да, вот! По сравнению с людьми из бывшего нашего не стараются сорвать все сразу, а с расстановкой медленно, но уверенно наращивают благосостояние. Сотришь, вроде медленно человек решает свои бизнесовые дела, а глядишь - через 3-5 лет у него уже раскрученный бизнес! Как говорится, медленно, но уверенно. А вообще, мне чехи напоминают из Лукьяненковского "Спектра" культуру разумных кенгуру. Все прагматично, просто, утилитарно, естественно И это мне тоже подходит. Так жить вроде как проще. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 4, 2006 QUOTE (STV @ May 4 2006, 07:47) Дяденька, вы що? Ни шо. Писав ответ "турецькому султану" - миллионеру, инженеру человеческих душ на форуме. И не шифровки, а место застолбил пол Галллей...(Не на , а под...) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 4, 2006 QUOTE (trond @ May 4 2006, 09:07) чешскую обособленность. На поверхность вроде как и открыты, а вот внутри - все только для себя. А как может быть иначе (как я понимаю, в понятие "для себя" включается также семья + самый близкий круг)? По мне так, быть "для других" и внутри есть патология. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 4, 2006 Дополню, может не по теме, но все равно интересные факты. Сами чехи толком не могут для себя выяснить, откуда пошел их народ. Кто - от кельтов, говорят, кто говорит, что от друидов... Некоторые считают себя потомками галлов... Если интересно - можно популярно почитать Pavel Kozák - Místa působení. В магазинах книжных найти можно. Вот мне по душе одна из версий, и сдается мне реальной. Во времена великого переселения, когда арии вышли из Семиречья, у Ария было три сына - Кий, Щек, и Хорив. Вот отсюда и пошли три народа: Киевской руси, Чехи и Карпатские Хорваты. В книге Велесовой можно найти, что Cыновья Яруны: Кий, Щек и Хорив разделились на роды и пошли на юг и на запад. Причем, Кий вел русов, Щек — чехов, Хорив — хорват (во II тыс. до н. э.). Вот окуда корни идут. Вот где культуру искать надо. Подробнее - еще есть у Валерия Дёмина. Так что все, что перенимать будем - будем перенимать у себя же Просто Totall Recall Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky