AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 QUOTE (Dim @ Apr 9 2006, 20:24)Вы продаете "рекламную площадь", допустим через систему addwords Google. Уууууу, как всё запущено.. Я-то, на старости лет, подумал,что нашёлся ещё один редкий чел, который умеет пять микросхемы, варить изумительный суп, лазить по крышам, менять суппорта в автах; дык нет же, опять, мля лже-программер, научившийся правильно расставлять акценты в теге "keywords" Уважаемый, амбиции >dev>null Ну не все так просто По большому счету тег keywords особенного значения не имеет, оптимизация под поисковики это очень сложная и кропотливая работа. Хотя здесь небольшая ошибка - продают рекламную площадь через AdSense, а покупают через AdWords И такая реклама вполне приносит прибыль как рекламодателю, так и покупателю рекламы. Но речь ведь вообще о другом. У человека есть бизнес, который уже приносит прибыль. Не всем же паять микросхемы и крутить гайки, кто-то занимается и бизнесом. И вопрос был именно про то как построить софтовую фирму в Чехии. Наверно он просто не для этого форума, надо искать какие-то тусовки чешских бизнесменов и спрашивать там. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 Разве вопрос "как построить софтовую фирму в Чехии" действительно был поставлен? Как-то я этого не увидел. Вопрос был сформулирован так: нельзя ли перепоручить бюрократические моменты стороннему специалисту, не вникая в них самому. Ответ желающих высказаться по теме прозвучал достаточно ясно: нельзя. А ответы на вопросы "как" и "что для этого сделать" - отдельная тема для разговора. ЗЫ Что ж, попробуйте чешских бизнесменов... Удачи, она Вам пригодится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 Ну не знаю, возможно я так понял вопрос, а поставлен он был по-другому. Просто после часовой беседы с Максом по аське выяснилось что ему нужно именно это Вот по поводу чешских бизнесменов не знаю ничего. А например российские бизнесмены (по крайней мере из софтового бизнеса) вполне обмениваются информацией. Например http://www.swrus.com, http://www.isdef.org. И например задать вопрос о построении софтовой фирмы в России там вполне можно и на него ответят. Кто-нибудь знает подобные тусовки чешских писателей софта ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
UPS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 MaxS ! Бочка дегтя... Не тратьте время даром ! Вы не глупый человек ! Это бедная страна с жутким менталитетом коренных граждан. Русская тусовка вам здесь не поможет, местные законы обозлили приезжих "бизнесменов", да и в принципе здесь еденицы их, в основном сюда едут на работу. Найти специалиста здесь намного сложнее чем где-либо. Нацельте свой взгляд на другую страну и не ломайте себе жизнь местными иллюзиями. Искренне... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 в основном сюда едут на работу. ....еще один, умник, блин.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 Дааааа блин!!!! Как открыть здесь просто фирму, по-моему на форуме уже давно разложили по полочкам. Человек позиционирует себя как специалист по софтовым делам: "Новым технологиям и защите компьютерных программ" © Ну дык и флаг в руки, пусть прилагает свои знания, где здесь проблемы? А то, что нормальных программеров-чехов мало, дык это вроде как и на руку? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 QUOTE (UPS @ Apr 10 2006, 21:37)MaxS ! Бочка дегтя... Не тратьте время даром ! Вы не глупый человек ! Это бедная страна с жутким менталитетом коренных граждан. Русская тусовка вам здесь не поможет, местные законы обозлили приезжих "бизнесменов", да и в принципе здесь еденицы их, в основном сюда едут на работу. Найти специалиста здесь намного сложнее чем где-либо. Нацельте свой взгляд на другую страну и не ломайте себе жизнь местными иллюзиями. Искренне... ну это свосем отчаянно хотя чем больше нахожу информации все выглядит все страшнее и страшнее. Тот же Vat в EU вроде как решили окончательно крест на e-bussiness положить. Как не грустно факты таковы. Все работает и будет развиваться и было желание добросовестно платить налоги в цивилизованной стране, хоть и права у иностранцев не те же, но все же лучше чем кормить укр. чиновников на новые майбахи и астон мартины. А чем больше вникаешь в ньюансы, тем больше понимаешь что 90% времени надо тратить на бюрократию а не дальнейшее развитие Та же упрощенная система налогооблож для ЧП в погрязшей в коррупции Украине выглядит гуманнее. Пока что все сводится к тому что эдак 90% внимания на первое время должно идти исключительно на формальные уговоры брать у меня деньги, а и брать то их хотят нескромное кол-во. Как же без НДС на электронную продукцию. Вывод один либо опять таки вести большую часть прибыли в тень и рисовать бухгалтерию для красоты (чтов e-business достаточно не сложно). Либо не связываться вообще. Похоже тем кто делает S.R.O. реально не для работы даже проще. А если желаешь еще и реально работать и налогов добротно заплатить так тебе проблем навешают, на решение которых еще столько же потратишь. AndyM полностью прав, вопрос вообще не сюда. Хотя ответ на мой вопрос понятен. "Нет нельзя" P.S. В любом случае если найдутся чешские коллеги буду безумно рад пообщаться Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AlexXF 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 QUOTE (MaxS @ Apr 9 2006, 23:25) а как же и без поморочить? В любом случае если уж кто из читающих и занимается разработкой и продажей e-products (софта и прочего) в формате s.r.o., буду рад пообщаться, опытом поделиться. Да и в данном формате скорее набраться его от успешно разместившихся. Ну, тут в Праге, этим самым торгуют как горячими пирожками (реальная фотка): А вообще странно слышать такой упрек... Мол я тут собираюсь делать непонятно что, вы уж поделитесь с мной непонятно чем. Нет чтобы сразу сказать - я парень с Украины, занимаюсь 3D дизайном, торгую через интернет, мой сайт http://www.3drt.com - есть ли у меня какие то перспективы? Прям как шпиЁны какие то... Кактусы, шмактусы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AlexXF 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 ну это свосем отчаянно хотя чем больше нахожу информации все выглядит все страшнее и страшнее. Тот же Vat в EU вроде как решили окончательно крест на e-bussiness положить. Как не грустно факты таковы. Все работает и будет развиваться и было желание добросовестно платить налоги в цивилизованной стране, хоть и права у иностранцев не те же, но все же лучше чем кормить укр. чиновников на новые майбахи и астон мартины. А чем больше вникаешь в ньюансы, тем больше понимаешь что 90% времени надо тратить на бюрократию а не дальнейшее развитие Та же упрощенная система налогооблож для ЧП в погрязшей в коррупции Украине выглядит гуманнее. Так, ради сведения... Консультация у бухгалтеров стоит 300-500 крон/час. Я вижу, что вы крупный специалист по налоговому законодательству в EU, что делаете такие скоропалительные выводы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 Довёл украинский 3d-шароварщик BET-Mana до постов в форум.. :-))))0 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AlexXF 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 Вопрос был сформулирован так: нельзя ли перепоручить бюрокртические моменты сторонеему специалисту, не вникая в них самому. Ответ желающих высказаться по теме прозвучал достаточно ясно: нельзя. Вообще то фирма подразумевает некий штат, в который входит и бухгалтер и юрист. Естественно, что владельцу не стоит заниматься всей этой бюрократической "ерундой". Но ведь мегакорпорации строились не в один день, и далеко не у всех были те самые лимоны баксов, чтобы нанять сто тысячный штат. Изначально приходится что-то делать самому - без этого никак. Так и хочется процитировать - заплати налоги и спи спокойно.... P.S. Я вот сегодня прошел соц.контролу и доволен как слон!!! А на 99.9% - это результат качественной работы хорошего бухгалтера. Если бы я сам вникал во все эти проблемы, то ящик коньяка от Дима кончился бы очень быстро.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 QUOTE (AlexXF @ Apr 10 2006, 22:33)Так, ради сведения... Консультация у бухгалтеров стоит 300-500 крон/час. пожалуй единственное хоть чуть-чуть по теме, но совершенно бесполезное. Есть желание помочь, котнтакты этих "продавцов пирожками" Если просто поумничать, продолжайте.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
UPS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2006 QUOTE (Подружка @ Apr 10 2006, 21:40) в основном сюда едут на работу. ....еще один, умник, блин.... Не тупее вассс... Позволю себе сказать слово с вашего позволения ? Наблюдаю ваши мысли не один год (намеренно пишу с маленькой буквы), разумного ничего не прочитал - кухня... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AlexXF 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 11, 2006 Насчет бухгалтеров - открывается газетка "Пражский Экспресс" (или Анонс) и смотрится раздел "торговля пирожками" - предложений НАВАЛОМ! Берется и звонится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 11, 2006 QUOTE (MaxS @ Apr 10 2006, 22:00) А если желаешь еще и реально работать и налогов добротно заплатить так тебе проблем навешают, на решение которых еще столько же потратишь. Что за бред ??? Масса людей делает здесь свой бизнес спокойно и без геморроя. Не умеете - учитесь. Не хотите, так какой смысл сюда ехать ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky