ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 30, 2006 Тема страхования в Чехии, особенно связанная с паводком и автомобилем, а также её правовая оценка авторитетом, данная http://forum.gid.cz/index.php?act=ST&f=40&...11587&st=15&hl= , спровоцировала попробовать зачать тему, которая, возможно будет небезинтересна многим читателям. Так ли я одинок?... Может кто-то поделется своим опытом, по принципу изложения "один мой дальний знакомый...рассказал мне, а я рассказываю Вам..." Начну со ссылки. http://www.autorevue.cz/poradna/Reply/defa...eplyToID=102514 Автора знаете? Абсолютно идентичный случай на дорогах Чехии имел и я. Трещина пошла и даже посещение фирмы по заклеиванию и остановке роста трещины результата не дало. Трещина росла, стекло надо было менять. Приехал в самую знаменитую в крае фирму по замене стёкол. Приговор 6900. - Ну а если чешского производства, там Тэплицкое и подобное, заканючил я, - Ответ – так это оно и есть…Главербел делает стёкла, мало не на ВСЕ виды автомобилей .- Вот раз ве что французское -… за 3700?. -- ??? - Как и кто платит? –Наличными и на месте, и без доклада, - выпалил я, хватаясь за значительную скидку. - Надо ждать неделю. – Согласен. А далее разговорились… Оказывается, что в 2004 году в мае месяце я был первый(они меняли до 10-ти стекол в день), кто менял стекло за наличные, в «готовости» и без "докдада". Идиот, намекал «вэрхний», хочешь интегрироваться в чешское общество - , должен стараться «респектовать» его негласную сложившуюся веками сущность. (Сам же, полученное по папирам стекло, списал на совершенно другую машину…вот Вам - «учетництви, як ма быть», но это уже другая тема) Намотал на ус… Еще одна моя машина имела мелкую трещину (7 см), которую в 2001 году зубной техник, подрабатывавшей в мастерской по ремонту стекол в Украине мне залепила - не росла. (Следите за сроками…) Но, желая успешно продать машину в 2005 году, я «ДОСТРАХОВАЛ» её лобовое стекло (В год 500 крон) в августе. «Нагласил» удалость в октябре, а в ноябре заменил лобовое у того-же мастера БЕСПЛАТНО. После чего машину продал вполне успешно. Повел себя как рядовой чех, именно рядовой, не ефрейтор или "выстудовавший правницку факулту иностранец"... Можно. Действительно можно, обвинить меня и/или компанию Альянс в страховом аферизме… (Они не обследовали машину до "дострахования")... Или «умереть стоя», если платить за все и всегда, где чехи никто и никогда не платит. Надо ли интегрироваться в их общество, огладываясь всегда на то, что массово менталитет обычного Гонзы - чеха, «слегка» конфликтует с законом. Но слегка, это не Россия, по большому - они все законопослушны. Далее.... (ЕфрейтоР, подымая голову вверх и скрещивая руки на груди с умиротворенным взлядом вверх) Или это позиция такая, «негласный/гласный правовой надзор над мнениями и поведением форумчан»(читай людей)? И ставить правовую «припоминку», не как бы между прочим, в конце поста, а на первое и единственное место… ГРЕШЕН - ПОКАЙСЯ ИЛИ ЖДЕТ ТЕБЯ КАРА.... Можно назвать это "мелочь по карманам тырить", а для меня, не так давно такая "мелочь" была - месячный "плат" адэкватного размера. Можно интерпретировать как "вредные советы", как умение приспосабливаться к жизни в такой среде... Добавлю для официальной версии, что я всё это выдумал, предположил, если Вам угодно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 30, 2006 Оказывается, что в 2004 году в мае месяце я был первый(они меняли до 10-ти стекол в день) Если бы все это происходило в России, я бы мог предположить, что какой-нибудь боец вот такой фирмы по замене стекол ходит по городу (к примеру с пневматическим пистолетом), и обеспечивает себя работой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 30, 2006 Я не понял, что тебя удивляет. Платить за замену лобового стекла - это роскошь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 30, 2006 QUOTE (ЕфрейтоР @ Mar 30 2006, 12:45) Далее.... (ЕфрейтоР, подымая голову вверх и скрещивая руки на груди с умиротворенным взлядом вверх) Или это позиция такая, «негласный/гласный правовой надзор над мнениями и поведением форумчан»(читай людей)? И ставить правовую «припоминку», не как бы между прочим, в конце поста, а на первое и единственное место… ГРЕШЕН - ПОКАЙСЯ ИЛИ ЖДЕТ ТЕБЯ КАРА.... Можно назвать это "мелочь по карманам тырить", а для меня, не так давно такая "мелочь" была - месячный "плат" адэкватного размера. Можно интерпретировать как "вредные советы", как умение приспосабливаться к жизни в такой среде... Добавлю для официальной версии, что я всё это выдумал, предположил, если Вам угодно. Официальное признание, неофициальное... Приговор суров, но справедлив. С тихой грустью расстрелять. С правом на реабилитацию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 30, 2006 QUOTE (ЕфрейтоР @ Mar 30 2006, 12:45) Можно назвать это "мелочь по карманам тырить"..., как умение приспосабливаться к жизни в такой среде... Не переживайте, ЕфрейтоР, многие наши интегрировались и стали чехами даже круче самих чехов. На форуме предостаточно тем в подтверждение моего утверждения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 30, 2006 Не асилил мысль аффтора. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2006 QUOTE (Dim @ Mar 30 2006, 13:51) Не асилил мысль аффтора. Не асилил, потому, что пост этот связанный. Автору не хотелось аферизм связанный с паводком, расскритикованный АВТОРИТЕТОМ, жевать в паводках дальше. (Пост... "Из Чёрного или "кому война - кому мать родная.", тема -"Такова се ля ви, как говорят у них", подрубрика - "Опять наводнение?" ссылка http://forum.gid.cz/index.php?act=ST&f=40&...%E8%EB%E8&st=15 ) Так как отдельный случай аферизма( по которому и назначался приговор) больше принадлежал именно теме автофорума... Вот поэтому так получилась "нескладушечка". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky