Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2006 Когда красиво я не могу ничего добавить... лучше спеть МУЗЫКАНТ Б.Ш.Окуджава Посв. И. Шварцу Музыкант играл на скрипке - я в глаза его глядел. Я не то, чтоб любопытствовал - я по небу летел. Я не то, чтобы от скуки - я надеялся понять, как умеют эти руки эти звуки извлекать из какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил, из какой-то там фантазии, которой он служил? (Да еще ведь надо, пальцы, знать, к чему прижать, когда, чтоб во тьме не затерялась гордых звуков череда.) Да еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь... А чего с ней церемониться? Чего ее беречь? Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь и вселяет в нас надежды... Остальное как-нибудь. Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу, по чьему благословению я по небу лечу. Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер, музыкант, соорудивший из души моей костер. А душа, уж это точно, ежели обожжена, справедливей, милосерднее и праведней она. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
agata 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2006 Есть нечто, что ты не можешь не делать. И не важно устал ли ты или счастлив, плачешь или серьезен. Ты просто не можешь не делать этого. Это как мания. Ты можешь работать и ... отключится...а потом поймать себя на том, что маленькая колонка в экселе, где ты рассчитываешь бизнес-план или бюджет или...не важно... вдруг стала невообразимо огромной. Ты перечитываешь написанное и удивляешься "это написано мной?". А кем же еще? За компьютером только ты...и в душе рождается восторг. Или...ты идешь ночью по Арбату с друзьями, а через какое-то мгновение чувствуешь боль в плечах...и понимаешь, что друзья заговорившись ушли вперед, а в руках у тебя огрызок карандаша, листок со словами, и милиционер тычет дубинкой "Вы обкурились? Ваши документы? Вы сидите на асфальте и что-то пишите? Дыхните в трубочку!"..."Странно, вроде все нормально"...друзья спешат назад и из далека кричат что "Так бывает...не обращайте внимания. Это чудо с нами". Есть нечто что живет в каждом. Кто-то пишет. Кто-то снимает кино. Кто-то доказывает теорему. Просто люди не могу жить не делая этого и не важно что они делают помимо. Когда ты видишь что человек меняется от того что ты сделал...сделал с любовью...сделал потому что не можешь не делать...ты чувствуешь себя живым и понимаешь что вот это и есть жизнь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 19, 2006 я аж прослезилась... Нам все дано сполна на всех и талант ... (и счастье и беда и слезы и радости и смех..) Сердце, конечно не скатерьть-самобранка, перед каждым не растелишься, но если от талантливо написанной книги, музыки, картины... талантливо отснятой фотографии просто от твоего участия, поступка, люди меняются, это здоровски! Умничка, Агата Споемся!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky