danp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 10, 2006 Собираюсь в начале мая в Прагу и хотелось бы посвятить один день рыбалке. Где можно половить на спиннинг недалеко от Праги? Нужна ли лицензия и где её взять? Есть ли фирмы, организующие такой отдых - машины не будет - добраться до места проблема - или не проблема - типа такси заказать или что? Хотелось бы не хозяйства и пруды, а каккой-либо дикий водоем и форель. Буду благодарен за любую информацию Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2006 Для начала надо половить здесь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2006 QUOTE (danp @ Mar 10 2006, 15:34) Собираюсь в начале мая в Прагу и хотелось бы посвятить один день рыбалке. Где можно половить на спиннинг недалеко от Праги? Нужна ли лицензия и где её взять? Есть ли фирмы, организующие такой отдых - машины не будет - добраться до места проблема - или не проблема - типа такси заказать или что? Хотелось бы не хозяйства и пруды, а каккой-либо дикий водоем и форель. Буду благодарен за любую информацию фантастика около праги, на такси, один день, форель и без снаряжения - такого не бывает лучше еще один день пиву посвяти Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2006 Кста, если у кого есть желание поехать в начале мая порыбалить на Дон Присоединяйтесь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2006 QUOTE (Kelt @ Mar 11 2006, 21:24) Кста, если у кого есть желание поехать в начале мая порыбалить на Дон Присоединяйтесь Да какой нафиг, Дон! Все сюда! Вот что во Fraser river народ ловит: PS: как НЕ рыбак, буду курсировать в Ликерстор и обратно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2006 Я если честно вот по их душу буду рыбалить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2006 Нет в жызни щастиа! Раки -- на Дону, пиво -- в Праге, при этом все это летом, а я -- вообще Buh nevi kde! Придется пользоваться локализованной версией: суши, сидр, Coquihalla.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2006 Кста, а вот рецепт приготовления правильной ухи, по которой я за два года оченно соскучился Уха тройная донская "три в одном" с саламуром. На Дону все смешалось - все народы, народности, ну и , соответственно, кухни. Простой тройной ухой друзей не удивишь, донскую уху Smook( не дай бог ошибся в нике) уже ел у тещи... Итак, что у нас есть. Мелочевка двух отрядов - окунеобразные - окуни, ерши, бычки, бершишки и тд.- карповые- плотвички,густерки, голавлики, речные карасики. Крупнячок - сазан, судак, крупный амур или толстолоб, щука, сомик, ну, а кому то бог пошлет и осетринки первой свежести. Рассказывать как варить уху из окунеобразных ( тоесть можно только потрошить и удалить жабры), я не буду. Но именно эта рыба дает юшке как бы клейкость, тягучесть. На этой юшке варим вторую уху - из карповых ( у мелочи удалять жабры - замучаешься - удалим головы), только надо брать рыбу не травяную, без зелени. Карповые дадут ухе сладость, нежность. В этот бульон ( это еще не уха) кинем головку недочищенного лука. Честно говоря не люблю в ухе нарезанный лук - переваренный - слизь, а недоваренный еще хуже. Да можно бы добавить и шафрана, уха будет янтарной, но тогда зачем мы недочистили лук. Пока лук варится, чистим картошку. По аппетиту едоков, по 2, 3 штуки на брата плюс еще одну штуку... Я сказал чистим, но не режем! Картофелины должны быть ровные, белые, как на выставку - для себя же готовим! Итак, лук сварился. Уха приобрела янтарный оттенок, стала ароматной. Отольем ее один-два стаканчика для саламура и кладем картошку. Крупная рыба уже разделана, нарезана порционными кусками, хорошо промыта. А мы берем крупные спелые помидоры, очищаем их от кожуры, а спелый помидор чем хорош - снимаешь кожуру, а он так и сахарится белой росой, нарезаешь их - можно тонкими ломтиками, можно кусочками. Черт возьми, чуть не забыли посолить. А посолить надо с маленьким пересолом - заберет картошка, рыба. Картошка сварилась, этакая белая рассыпуха. Из ухи ее и в теплое место - пусть преет. Не забудте накрыть крышкой - и так уже соседей набежало. А одну картофелину оставить в ухе - пусть разваривается и придает ухе её, картофельную сладость. Теперь в уху крупную рыбу ( порционные куски толщиной сантиметров 7-8 - тоньше разварятся, толще может не провариться, а добавлять работы врачам не надо). Через 20 минут после закипания мы ее вытащим. А тем временем делаем САЛАМУР. Из отлитой ухи, она уже подостыла отливаем где-то полстакана. Берем головку ядреного чеснока, не китайской преснотени, а нашенского озимого, что б в носу драло, очищаем ее, мелко нарезаем и в эту ушицу, пусть подваривается. Потом берем пару перчин. Пусть говорят - чили, кайенский, нет - наш комнатный Огонек, этакий жгучий шпендик. Надрезаем их и тоже в отлитую ушицу. Добавляем туда крупной соли и быстро перетираем, чтобы соль не успела раствориться. Пертерли и на ситечко - выливаем эту гремучую смесь в отлитые стакан-два. Саламур готов. А тем временем и рыба сварилась. Выкладываем ее на блюдо и накрываем сверху чистым полотенцем. Руки от рыбы! Еще не время! Быстро в уху нарезанные помидоры. А теперь ждем... Вот уха закипела, на ней появилась розовая пена, во вкусе - легкая кислинка. Ничего, что помидоры не полностью сварились - их можно и шумовкой удалить - свое дело они сделали. Теперь снимаем кастрюлю с огня, открываем бутылочку сорокоградусной, наливаем рюмку... Да не в себя!, а в уху! Юшка быстро просветляется, аромат ее становится ярче. А теперь уху срочно в холод - таз с водой, что ли, пусть охлаждается, что бы ее можно было пить, а не хле**ть. Тем временем мелко режем зелень - укроп, петрушку и кладем ее большими ворохами на тарелки. Фу, вроде все! А теперь накрываем стол. Посредине кастрюля с охлажденной ухой, в не большая разливная ложка, как говорила моя бабушка - ополовник, по флотски - чумичка. Рядом стоит блюдо с рыбой, она уже остыла и ее можно брать руками, ничего, вокруг же свои люди. Рядом казан с картошкой, она еще парит, благоухает. Саламур разлит по небольшим плошкам - его употреблять будет каждый по своему желанию. Перед вами тарелка для вторых! блюд и большая, можно пивную, кружка. Из холодильника вытащены бутылки. Нет здесь неуместен Немиров с перцем, нужно что-то чистое, желательно помягче. За стол, господа! Но сначала приготовимся. На тарелку положим пару картофелин, в кружку нальем юшки, посыпав ее мелко-мелко нарезанной зеленью, нальем рюмашку, выберем, смотрящий на тебя кусок рыбы. Макаем рыбу в саламур, и в рот. Господи, взрыв ощущений. Сладость и относительная прохлада рыбы борется с нестерпимым огнем перца и чеснока, на лбу сразу выступает пот, и вот этот огонь заливаем сначала холодом сорокоградусной, которая кажется водой, а затем, из кружки обволакивающей кислосладостью юшки. Вроде полегчало. Теперь можно и по второй, запить ее юшкой и заесть картошечкой... А может быть картошкой с саламуром, тогда и третья полетит соколом. Не знаю, сколько такой ухи не варил, она еще никогда не оставалась, а то что водки всегда было МАЛО, это точно. Взято здесь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
simple 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2006 вкусно написано Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2006 ММММмммм ммммм Мммммм ммммать.... Я ж так слюной захлебнусь! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2006 QUOTE (KOTRPA @ Mar 12 2006, 10:17) ММММмммм ммммм Мммммм ммммать.... Я ж так слюной захлебнусь! Я знал, я знал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2006 QUOTE (Kelt @ Mar 11 2006, 23:24) Я знал, я знал ЗМИЙ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Juffin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2006 А есть прямой рейс из Праги сразу на Дон, сразу к столу (но только к самому началу...) ? А ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2006 Прямые рейсы есть. Правда названия авиалиний заставляют улыбаться. Молдавские и турецкие Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
danp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2006 QUOTE (Jin @ Mar 11 2006, 17:52) фантастика около праги, на такси, один день, форель и без снаряжения - такого не бывает лучше еще один день пиву посвяти на счет снаряжения - нибоись - всё своё вожу с собой. на счёт около праги - пустыня чтоль, водоёмов нет? на счет на такси - в чём фантастика? деньги заплачу на водоем отвезут вечером заберут. один день - я не собираюсь рыбу на год запасать. А пиво можно и на берегу попить. Так что давай адреса, явки и пароли Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky