Recommended Posts

Собираюсь в начале мая в Прагу и хотелось бы посвятить один день рыбалке. Где можно половить на спиннинг недалеко от Праги? Нужна ли лицензия и где её взять? Есть ли фирмы, организующие такой отдых - машины не будет - добраться до места проблема - или не проблема - типа такси заказать или что? Хотелось бы не хозяйства и пруды, а каккой-либо дикий водоем и форель.

Буду благодарен за любую информацию

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (danp @ Mar 10 2006, 15:34) Собираюсь в начале мая в Прагу и хотелось бы посвятить один день рыбалке. Где можно половить на спиннинг недалеко от Праги? Нужна ли лицензия и где её взять? Есть ли фирмы, организующие такой отдых - машины не будет - добраться до места проблема - или не проблема - типа такси заказать или что? Хотелось бы не хозяйства и пруды, а каккой-либо дикий водоем и форель.

Буду благодарен за любую информацию

фантастика

около праги, на такси, один день, форель и без снаряжения - такого не бывает :)

лучше еще один день пиву посвяти :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кста, если у кого есть желание поехать в начале мая порыбалить на Дон

Присоединяйтесь

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Kelt @ Mar 11 2006, 21:24) Кста, если у кого есть желание поехать в начале мая порыбалить на Дон

Присоединяйтесь

Да какой нафиг, Дон!

Все сюда!

Вот что во Fraser river народ ловит:

new_sturg23_lrg.jpg

 

PS: как НЕ рыбак, буду курсировать в Ликерстор и обратно. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я если честно вот по их душу буду рыбалить :P

00.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нет в жызни щастиа!

Раки -- на Дону, пиво -- в Праге, при этом все это летом, а я -- вообще Buh nevi kde!

Придется пользоваться локализованной версией: суши, сидр, Coquihalla....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кста, а вот рецепт приготовления правильной ухи, по которой я за два года оченно соскучился

Уха тройная донская "три в одном" с саламуром.

На Дону все смешалось - все народы, народности, ну и , соответственно, кухни. Простой тройной ухой друзей не удивишь, донскую уху Smook( не дай бог ошибся в нике) уже ел у тещи...

 

Итак, что у нас есть. Мелочевка двух отрядов - окунеобразные - окуни, ерши, бычки, бершишки и тд.- карповые- плотвички,густерки, голавлики, речные карасики. Крупнячок - сазан, судак, крупный амур или толстолоб, щука, сомик, ну, а кому то бог пошлет и осетринки первой свежести.

Рассказывать как варить уху из окунеобразных ( тоесть можно только потрошить и удалить жабры), я не буду. Но именно эта рыба дает юшке как бы клейкость, тягучесть.

На этой юшке варим вторую уху - из карповых ( у мелочи удалять жабры - замучаешься - удалим головы), только надо брать рыбу не травяную, без зелени. Карповые дадут ухе сладость, нежность.

В этот бульон ( это еще не уха) кинем головку недочищенного лука. Честно говоря не люблю в ухе нарезанный лук - переваренный - слизь, а недоваренный еще хуже. Да можно бы добавить и шафрана, уха будет янтарной, но тогда зачем мы недочистили лук.

Пока лук варится, чистим картошку. По аппетиту едоков, по 2, 3 штуки на брата плюс еще одну штуку... Я сказал чистим, но не режем! Картофелины должны быть ровные, белые, как на выставку - для себя же готовим!

Итак, лук сварился. Уха приобрела янтарный оттенок, стала ароматной. Отольем ее один-два стаканчика для саламура и кладем картошку.

Крупная рыба уже разделана, нарезана порционными кусками, хорошо промыта. А мы берем крупные спелые помидоры, очищаем их от кожуры, а спелый помидор чем хорош - снимаешь кожуру, а он так и сахарится белой росой, нарезаешь их - можно тонкими ломтиками, можно кусочками.

Черт возьми, чуть не забыли посолить. А посолить надо с маленьким пересолом - заберет картошка, рыба.

Картошка сварилась, этакая белая рассыпуха. Из ухи ее и в теплое место - пусть преет. Не забудте накрыть крышкой - и так уже соседей набежало. А одну картофелину оставить в ухе - пусть разваривается и придает ухе её, картофельную сладость.

Теперь в уху крупную рыбу ( порционные куски толщиной сантиметров 7-8 - тоньше разварятся, толще может не провариться, а добавлять работы врачам не надо). Через 20 минут после закипания мы ее вытащим. А тем временем делаем САЛАМУР.

Из отлитой ухи, она уже подостыла отливаем где-то полстакана. Берем головку ядреного чеснока, не китайской преснотени, а нашенского озимого, что б в носу драло, очищаем ее, мелко нарезаем и в эту ушицу, пусть подваривается. Потом берем пару перчин. Пусть говорят - чили, кайенский, нет - наш комнатный Огонек, этакий жгучий шпендик. Надрезаем их и тоже в отлитую ушицу. Добавляем туда крупной соли и быстро перетираем, чтобы соль не успела раствориться.

Пертерли и на ситечко - выливаем эту гремучую смесь в отлитые стакан-два. Саламур готов.

А тем временем и рыба сварилась. Выкладываем ее на блюдо и накрываем сверху чистым полотенцем. Руки от рыбы! Еще не время!

Быстро в уху нарезанные помидоры. А теперь ждем... Вот уха закипела, на ней появилась розовая пена, во вкусе - легкая кислинка. Ничего, что помидоры не полностью сварились - их можно и шумовкой удалить - свое дело они сделали. Теперь снимаем кастрюлю с огня, открываем бутылочку сорокоградусной, наливаем рюмку... Да не в себя!, а в уху! Юшка быстро просветляется, аромат ее становится ярче.

А теперь уху срочно в холод - таз с водой, что ли, пусть охлаждается, что бы ее можно было пить, а не хле**ть.

Тем временем мелко режем зелень - укроп, петрушку и кладем ее большими ворохами на тарелки. Фу, вроде все!

А теперь накрываем стол.

Посредине кастрюля с охлажденной ухой, в не большая разливная ложка, как говорила моя бабушка - ополовник, по флотски - чумичка.

Рядом стоит блюдо с рыбой, она уже остыла и ее можно брать руками, ничего, вокруг же свои люди. Рядом казан с картошкой, она еще парит, благоухает. Саламур разлит по небольшим плошкам - его употреблять будет каждый по своему желанию. Перед вами тарелка для вторых! блюд и большая, можно пивную, кружка. Из холодильника вытащены бутылки. Нет здесь неуместен Немиров с перцем, нужно что-то чистое, желательно помягче.

За стол, господа! Но сначала приготовимся. На тарелку положим пару картофелин, в кружку нальем юшки, посыпав ее мелко-мелко нарезанной зеленью, нальем рюмашку, выберем, смотрящий на тебя кусок рыбы. Макаем рыбу в саламур, и в рот. Господи, взрыв ощущений. Сладость и относительная прохлада рыбы борется с нестерпимым огнем перца и чеснока, на лбу сразу выступает пот, и вот этот огонь заливаем сначала холодом сорокоградусной, которая кажется водой, а затем, из кружки обволакивающей кислосладостью юшки. Вроде полегчало. Теперь можно и по второй, запить ее юшкой и заесть картошечкой... А может быть картошкой с саламуром, тогда и третья полетит соколом.

Не знаю, сколько такой ухи не варил, она еще никогда не оставалась, а то что водки всегда было МАЛО, это точно.

Взято здесь

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (KOTRPA @ Mar 12 2006, 10:17) ММММмммм ммммм Мммммм

ммммать....

Я ж так слюной захлебнусь!

Я знал, я знал :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А есть прямой рейс из Праги сразу на Дон, сразу к столу (но только к самому началу...) ? А ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Прямые рейсы есть.

Правда названия авиалиний заставляют улыбаться.

Молдавские и турецкие

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Jin @ Mar 11 2006, 17:52) фантастика

около праги, на такси, один день, форель и без снаряжения - такого не бывает :)

лучше еще один день пиву посвяти :)

на счет снаряжения - нибоись - всё своё вожу с собой.

на счёт около праги - пустыня чтоль, водоёмов нет?

на счет на такси - в чём фантастика? деньги заплачу на водоем отвезут вечером заберут.

один день - я не собираюсь рыбу на год запасать.

А пиво можно и на берегу попить.

Так что давай адреса, явки и пароли

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku