Jump to content

Recommended Posts

Posted

а чего боятся то, главное, чтобы он хороший был, я поняла теперь вместо него принимает его сестра?

• 10 years later...
Posted
17 часов назад, vikjsksksks сказал:

кто-то может подсказать хорошего толкового уролога в Праге

Самого меня бог миловал, но судя по рассказам одного знакомого, пару лет назад это была большая проблема в Праге. Не думаю, что ситуация улучшилась :(.

Posted

Вообще-то после 50 годков надо раз в год сдавать кровь на PSA, это если кто не в курсе или богом обмилован -тоже касается ))

Я хожу в поликлинику на Новых Бутовицах. На первом этаже Chirurgické obory и по средам с 15:00 до 18:00 там принимает доктор MUDr. Lukáš Gaduš, Ph.D., который  из Vojenská nemocnice. Можно туда прийти и на регистрации сказать, что хочу к доктору. Или поехать в Vojensku nemocnice и там есть целое отделение Урологии. 

Posted
27.06.2025 в 16:25, Ratatosk сказал:

раз в год сдавать кровь на PSA, это если кто не в курсе

Я не в курсе.
Я даже не знаю, как это расшифровывается. Можно сдать просто так, или нужна жаданка от обводяка?

Posted

по этому PSA определяется на сколько ты близок к раку предстательной железы (это если не вдаваться в правильные формулировки) У всех обладателей предстательной железы она с возрастом увеличивается. Может есть исключения, не знаю.

Можно самому заплатить за анализ и не ходить к доктору. Я хожу к своему практику за таблетками от изжоги. А вот уролог это отдельно, как зубной и гинеколог )) И мой уролог мне даёт бумажку на анализ крови.

• Upvote 1
Posted
1 час назад, Ratatosk сказал:

за таблетками от изжоги

Таблетки причину устраняют ?
Или симптомы приглушают ?

Posted

Помогают. Несколько лет уже нет изжоги. Могу жрать всё и сколько хочу. Controloc, одна таблетка на день.

Posted
29.06.2025 в 22:50, Ratatosk сказал:

Можно самому заплатить за анализ и не ходить к доктору.

У меня лаборатория в 100 метрах от работы. Я туда начал наведываться, стало интересно чекап гормонов и прочего сделать, уже ведра два крови сдал :)).
Можно и это сдать. Раз ты советуешь.

30.06.2025 в 07:17, Ratatosk сказал:

Несколько лет уже нет изжоги. Могу жрать всё и сколько хочу.

Еще одна смутно знакомая вещь, но именно что смутно. Слово слышал, точного значения не знаю.
Это когда повышена кислотность желудка? Или ошибаюсь? И чем это мешает, желудок болит?

Posted

За PSA тебе организм спасибо скажет. Почитай интернет

А изжога, это когда желудочные соки лезут вверх через глотку. Очень неприятно. Да. Повышенная кислотность. А эти таблетки вроде как сужают канал и не дают кислоте вылезать из бутылки