Katya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2005 Надо сделать медицинскую страховку на 5 месяцев. В чешской пойиштевне такая радость стоит 4 500 крон (то есть сумма складывается из рассчета на каждый день пребывания - около 20 крон в день). Для краткосрочных поездок в Европу делала всегда именно у них, а тут мне показалось дорого на так долго. Может, кто-то знает о других возможностях страхования - какой-нибудь "длоугодобой"программе, по которой бы получалась "оптовая скидка"? Речь идет об учебе за границей. Спасибо за информацию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
kuska 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2005 Я по делу, к сожалению, ничего не скажу, но рада тебя тут опять видеть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 12, 2005 Если речь идет о медицинском страховании для выезжающих за рубеж, то к примеру, у меня райффайзен бесплатно прилагает это к счету (на всю семью, т.е. я, жена и ребенок). Там есть ограничения - длительность поезки, кажется, не более 90 дней, и страховка не действует в Чехии (понятно) и стране постоянного жительства/гражданства. Не знаю, какая у вас базовая страна, но в москве можно страховку для выезжающих за рубеж на год в районе 100 долларов купить. И опять же, некоторые банки бесплатно предлагают к счету/платежной карте. Банк москвы, например. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2005 Понятно. Спасибо. В посольстве поручусь Куськиной радостью, авось бумажку не потребуют. Qsecofr, у меня CS, о страховке у них я ничего не слышала, но спрошу. Кста - кому интересно: можно цестовни страховку оформить он-лайн, получается существенная скидка. Например, у Allianz.cz link Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2005 Уезжаешь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2005 Но я вернусь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2005 Если вам для поездок в Европу, то мы тоже делали в банке. Мы пользуемся услугами Ческой Споржительны, там есть такая страховая программа "Колумбус", стоит всего 800 крон на год (страхуют на сумму до 30 000 евро). В немецком посольстве прошла на ура. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
flower 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2005 Главное не забудьте, что у многих страховок к счету/карточке как писал Qsecofr существуют ограничения по длительность поездки и потом в случае наступления страхового случая нужно доказать страховой компании, что вы не были за границей больше напр. 90 дней. Если страховка распространяется на всю семью, то обычно семья должна путешествовать вместе с владельцем карточки/счета, чтобы страховая компания возместила ущерб. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2005 QUOTE (flower @ Dec 13 2005, 21:55) что вы не были за границей больше напр. 90 дней В том-то и дело, что больше.. Как я поняла, банки предоставляют страхование на возможные частые туристические и деловые поездки за границу с коридором в год, допустим. А мне нужна на пол-года постоянного пребывания. Придется расколешиться, видимо.. эх всем спасибо за ответы и счастливо оставаться Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2005 А тебе счастливо съездить и вернуться! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mouse 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2005 QUOTE (Qsecofr @ Dec 12 2005, 23:38)райффайзен бесплатно прилагает это к счету (на всю семью, т.е. я, жена и ребенок). Там есть ограничения - длительность поезки, кажется, не более 90 дней, и страховка не действует в Чехии (понятно) и стране постоянного жительства/гражданства. Для студенческого счета, 50 кс/мес, и без ограничения срока (как объяснили в банке). Пользовались только на 1 месяц. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2005 Нет, наши были только для кратковременных поездок. Для постоянного пребывания -- это будет подороже, конечно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
OKV 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2005 Попутный вопрос о страховке, которую банки делают: а как ее можно в посольстве предъявить? Была у меня как-то такая, вместе с кредиткой давали. Но там же ни каких бумажек не было кроме визитки с телефонами, по которым звонить в случае этого самого случая... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Besuche.R Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2005 Сталкивались с таким. Банк (Raiffeisen) тогда по нашей просьбе специальное подтверждение выдал. Посольства (FRA и CH) дополнительно потребовали ксерокопию карты и визитки страховой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2005 QUOTE (Katya @ Dec 14 2005, 01:44) А мне нужна на пол-года постоянного пребывания. Придется расколешиться, видимо.. эх всем спасибо за ответы и счастливо оставаться А вы за полгода ни разу в третью страну не выедете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky