Recommended Posts

Не, а вы их сварите, как пельмени, посмотрите, что получится! B)

Только потом чур не бить больно. Я один раз сварила, так долго потом хохотали, чуть не лопнули! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Sofia @ Oct 25 2005, 09:07) Я один раз сварила, так долго потом хохотали, чуть не лопнули! :)

О как! Кнедллики с коноплёй делать начали! :D:lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да нет! Это просто София кавказскими "травками" приправила их! :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (nmk @ Oct 25 2005, 07:59) ИМХО, пытаться "слепить" что-то удобоваримое из полуфабриката, да еще и чужеземной незнакомой кухни, а потом удивляться, что на выходе получилось - бэээ... Как-то не оч. логично. :)

Сперва бы отведали в ресторанчике сие чудо чешской кухни, сразу бы поняли, что и как, и стоит ли морочить себе и другим голову кнЭЭЭдликами. :)

Ну так мы и попробовали в ресторане, понравилось:)

Купили в магазине полуфабрикат, оказалось гадость редкостная :wacko:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А-а-а...м-м-м... Ну, тады, ОЙ!

Вы редкие люди! Таких на улице не встретишь! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну так мы и попробовали в ресторане, понравилось

Купили в магазине полуфабрикат, оказалось гадость редкостная

 

Вывод - полуфабрикаты не покупать, а жрать кнедлики в ресторане!

Или,

если очень хочется,

ГОТОВИТЬ

самим

ПО

хорошему

правильному

РЕЦЕПТУ :) .

 

А где взять рецепт? :unsure:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В инете, шо все позакончились? :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Народ, чего вы паритесь с полуфабрикатами? Что картошки, муки и яйца в доме не найдется? Рецептов этой бяки пруд пруди в тырнете. Вот хотя бы здесь. Но тут уж слишком хитро они готовятся. Есть и попроще. Например

КНЕДЛИКИ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ 

Картофель 200, яйцо 1шт., мука 60, сало 10, соль 2.

Картофель измельчают на мелкой терке, часть сока сливают. Добавляют соль, яйцо и муку, замешивают тесто, смоченной в воде ложкой формуют небольшие кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 6-8 минут, осторожно помешивая лопаткой.

Фу. :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кнедлики

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

Ингредиенты:

(на 4-6 порций)

10 булочек

соль

1,5 стакана молока

1 маленькая луковица

1/2 пучка петрушки

1 ст. л. сливочного масла

3 литра воды

5 яиц

1 ч. л. сухого майорана

2 щепотки белого перца панировочные сухари

 

Время приготовления: 1 час 50 минут

Калорийность: в 1 порции 450 ккал

 

 

Способ приготовления:

Разрезать булочки на тонкие кусочки. Уложить в подходящую посуду и посыпать 1 ч. ложкой соли. Разогреть молоко и залить им приготовленные булочки.

Затем прикрыть крышкой и дать постоять 1 час. Нарезать луковицу кубиками. Мелко нарубить петрушку. Растопить масло и обжарить лук, добавив зелень петрушки. Вскипятить воду, подсолив ее. Разбить одно яйцо в чашку, проверить, чтобы оно было хорошим, и залить им размоченный хлеб.

Добавить жареный лук и петрушку, майоран и перец. Смешать все руками до образования однородной массы. Если масса приклеивается к рукам, добавить панировочных сухарей. Если тесто получилось слишком крутым, добавить оставшееся молоко.

Сделать пробный кнедлик и бросить его в кипящую воду. Если он слишком быстро разбухает или разваливается, добавить в тесто сухарей. Сварить 8-10 клецок на слабом огне в кипящей воде в течение 10-15 минут. Кнедлики готовы, когда они поднимаются к поверхности.

Вынуть их из воды шумовкой и уложить в подогретую посуду.

 

;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Надо будет попробовать :lol: . А то просто бувочка- уже не интересно :P

 

Кнедлики с фруктами

 

Для рецепта Вам потребуются:

- творог - 1 упаковка творога (200 - 250г)

- яйцо - 1 шт.

- манная крупа - 2 ст.л.

- молотые сухари - 1 ложка

- соль - 1.5 ч.л.

- курага (или свежие фрукты! абрикосы, персики, клубника, сливы, черешне, молотая корица)

- ванилиновый сахар, сахарная пудра - по вкусу

 

 

Из творога, яйца, м. крупы, сухарей приготовим тесто. Формируем лепешки диаметра 5 см, толстые 0.5 см. (когда плохо клеится, добавим ман. крупы.) На лепешки кладем курагу или другие фрукты, посыпаем чуть-чуть корицей, с курагой можно добавит и чуть-чуть сахара, и формируем шарики (хорошо закрыть!). Шарики кладем в кипящую воду в кастрюле (немножко соленую) и осторожно по дну перемешиваем. Когда они всплывут, выпятим 2 мин. Шарики засыпаем поджаренными сухарями (жарит на сковородке на 1 ложке стол. масла до золотого цвета, но осторожно перемешивать, а то сгорит!), заливаем топленым слив. маслом и посыпаем сахарной пудрой и сахаром ванильным. Вместо творога можно использовать картошку, сваренную в мундире. Картошку почистим и пропустим через мясорубку. Потом продолжаем по рецепту. И кнедлики из картофельного теста очень вкусные!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да нет, просто они после варки в кашку-малашку превращаются. Вот и смеялись, после того как потенциальный обед в воде растворился. ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

София, для кнедликов 3 часа варки - это много! :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для них даже 5 минут варки достаточно, чтобы развалиться на ингредиенты. Просто тогда некому было вовремя подсказать, что их не варят, а парят (как мозги, но это уже другой рецепт).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku