Metka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2005 Еду с Масариковой набережной с юга на Театральную http://mapy.cz/icon.py?sz=1&lo=51889792&la...i=9&x=345&y=210 Масарикова дальше идет к Карлову мосту под углом градусов 20 налево (хотя остается главной) Сбоку(справа) в реку идет еще какая-то улица, перпендикулярно Масариковой. Туда явно надо поворот правый показывать. Я еду почти прямо и поворот не показываю. Под театром целая засада полицейских - тормозят - мол почему без поворота. Да я вроде не направо, не налево, а по средней еду, зачем поворот. А вот надо , иначе штраф. Ну да, если задуматься, эта театральная тоже немного направо отходит(ну градусов 10), к тому же съехал с главной... Но мой альтерего твердит, что если показать правый поворот, то надо ехать на правую улицу, которая перпендикулярно набережной выходит... Поворотника "слегка направо" на машине нет Одним словом так я и уехал в непонятках. Так надо показывать поворот, если съезжаешь на Театральную? Как говорится, докажите )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2005 Я знаю, в чём трабл, но, увы, не смогу с научной точки зрения тебе обьяснить. Это связано с разной сигнализацией "У них" и "У нас" например, при проезде круга. Возможно, оно же связано и с нестандартными поворотами. В любом случае, ясно-понятно, что ПРАВИЛА не дают однозначных толкований на все случаи жизни. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Metka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2005 Кстати и с кругом что-то не то, я заметил!! Странно чехи поворотники показывают, пока не было времени проанализировать, но мне кажется в России мигают у каждого примыкания.... а тут как-то реже, что ли.. но что-то не так Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2005 А чего непонятного то? Если переезжаешь разделительную полосу так и моргай! Правым - если она справа и левым если - слева... если же нет разделительной и уходишь с главной тоже моргай... (а если не знаешь каким - моргай обоими - не ошибешься) ЗЫ... сегодня ребенка учил при поворотах моргать поворотником... ничего, вроде понял Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2005 Или отвечай: Ел сэм ровне, никам сэм нэодбочовал :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Helios 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2005 Перед съездои с Мас.набережной надо было коротко моргнуть. Так оштрафовали или нет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Metka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2005 Слова Feeda как всегда произвели озарение. Видимо здесь надо смотреть на разметку, а не на физические повороты!! Хоть и ехал прямо, но ведь действительно линию пересек. Еще один пример не соответствия поворотов физических и разметочных - площадь Мира. Там ребус еще тот, где мигать Фид, спасибо за Сансару! Оштрафовать могли на 5т., но все обошлось, полицеисты оказались милыми людьми, понимающими юмор и пантомиму Насчет "коротко мигнуть" - это шутка или такое понятие есть в Правилах? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2005 OFF: QUOTE (Metka @ Oct 17 2005, 09:32)Хоть и ехал прямо, но ведь действительно линию пересек. При движении передним ходом на стоп линии нужно моргать передними поворотами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2005 QUOTE (Metka @ Oct 17 2005, 08:32) Видимо здесь надо смотреть на разметку, а не на физические повороты Боюсь, что всё сложнее :^) А если главная таки совсем поворачивает под прямым углом, а второстепенная продолжается прямо? Кстати, мне что-то такое помнится (хотя, может, я и ошибаюсь — я там редко бываю), что именно на том разьезде, с которого тема началась, главная иногда продолжается по набережной, а иногда уходит под театр — там знак меняющийся стоит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2005 Оштрафовать могли на 5т Обнаглели, это ж что надо вытворить на дороге, чтоб такое придумать. 5 т.!!!! За неуказанный поворот?! главная иногда продолжается по набережной, а иногда уходит под театр — там знак меняющийся стоит. Там ребус ещё тот.Меняющийся знак и на перекрёстке стоит.Иногда он разрешает прямо и направо.А иногда только направо. Если надо ехать к Карловому мосту, то если знак показывает только направо поворачивать и через 100 метров разворачиваться через трамваЯйную колею. Чаще всего такая засада бывает, когда на развилке низом проехать нельзя, знак меняется, и показывает вместо стрелки - "кирпич". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2005 QUOTE (Metka @ Oct 17 2005, 08:32) Видимо здесь надо смотреть на разметку, а не на физические повороты!! Яркий образчик отличного от чешского менталитета демонстрирует наш Метка - не верь глазам своим, там где есть физический поворот, не всегда наличествует поворот по логике ПДД. Особенно в Праге с ее кривыми улочками и неожиданными заворотами:-))) Вообще же мигать поворотником надо всякий раз, когда ты пересекаешь прерывистую линию разметки. На том стояла и стоять будет земля (западно)европейская:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Metka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2005 Айдар, слезай с кафедры! А то уже юзерпиком на Мартина Лютера стал похож!... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2005 Правды ради скажу, что я сам поворотник не включаю, когда там проезжаю. Но пока везло:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Helios 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2005 QUOTE (Metka @ Oct 17 2005, 07:32) Насчет "коротко мигнуть" - это шутка или такое понятие есть в Правилах? Это в правилах опыта и хорошего тона Если поворачивал бы на уличку вправу, тогда включаешь поворотник, пока не повернешь. А так мигнул и все довольны- и едущие за тобой, и полицисты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky