107
  • Registrace

• Poslední návštěva

Příspěvky od uživatele Akita

1. Остаётся порадоваться за наличие массы свободного вемени у юзеров Akita и Buster.

Думаю, админы тоже повеселятся. Как-нибудь.

PS. Рентарыч, но я же не виноват, что юноши столь косноязычны юридически?

Я читаю "...бла-бла запретил совмещать директора и еднателя..."

Тихо оху и начинаю изучать тему....

Я ж совмещаю.

Так и у тебя, тихого оху-теля, его тоже полно. Слышь, муж юридический, ты еще не сформировался до возможности совмещать газетную статью и процесс мышления. Да и иди охей с чем попроще. Не надо особенно напрягаться, калекой станешь.

2. В общем, похоже, что

(да, фраза выдрана из контекста, но, скорее всего, от этого не менее справедлива)

И так уже не первый раз.

Обобщальщих ты наш хренов. Видно, крепко тебе досталось от меня, раз до сих пор есть желание мстить.

3. Я, как человек в душе интеллигентный и довольно неплохо владеющий местным диалектом чешского языка, прочитал первоисточник и вообще не увидел темы для обсуждения. Кролики, они вообще непонятно для чего этим заинтересовались, но мы об этом можем подискутировать в приватной беседе, за рюмкой чая.

Т.е., нет темы, потому что это еще не закон, или потому, что тезис о невозможности сочитания роли еднателя и директора одним человеком не представляет потенциальной угрозы для структур, где это уже есть?

4. Ну вот, наконец-то разговор интеллигентных людей, а то все про документы какие-то. :)

ЗЫ давайте парни....махач...мордой об клаву, кровь по монитору....!!!!! :D

Помнится, Вы говорили о необходимости Вашего ознакомления с первоисточником темы, до формирования Вашего мнения по ней. Вы много времени провели над темой, но конкретно ничего не высказали. Может, настало время для конкретики от Вас, а не для призывов к крови? Вот тогда и поговорим интеллигентно.

5. Если вы читали новый закон и у вас есть его текст, тогда может вы приведете цитату из нового закона, где четко написано, что еднателю (именно еднателю, а не просто сполечнику) нужно разрешение на работу?

Нет, сперва разберемся в том, что я написал относительно этого вопроса исходя из материалов форума, т.е., было полно выводов из практики, что у еднателей требовали разрешение на работу. А то мне прозрачно намекают, что то, что я сказал, полный бред. С выводом, что я это все вообразил. Я бы хотел убедится, что я полностью неправ. Если так, то вопрос о законе снимается, т.к. мое мнение будет некомпетентно.

6. Вы случайно соучредителя (сполечника) не путаете с еднателем?

Буду счастлив оказаться опровергнутым. Но я своими глазами читал множество историй на форуме, когда у еднателей требовали разрешение на работу как для первой визы, так и для продления. Приводились даже высказывания полиции о необходимости разрешений.

В новом законе четко написано о том же.

7. А это уже полный бред.

Долгосрочная виза с целью предпринимательства

Все сдаваемые документы должны быть подлинниками, или чешским нотариусом заверенные копии. Принимаются только документы, со дня выдачи которых не прошло более 180 дней.

Необходимые документы:

1. анкета-заявление о выдаче чешской визы (красная), заполненная латинскими заглавными буквами, полностью, и в соответствии с приложенной инструкцией;

2. 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией, согласно паспорту);

3. если Вы входите в уставный орган - заверенная копия выписки из Торгового регистра ЧР о регистрации предприятия, или нотариальный протокол, где заявитель является секретарем, или партнером-учредителем предприятия;

4. если Вы являетесь соучередителем фирмы или членом кооператива, то к выписке из торгового реестра следует приложить разрешение бюро трудоустройства на работу в данном предприятии (при этом целью подачи заявления на визу будет работа);

5. документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Необходимо иметь 101.000 чешских крон на год; эквивалент в евро по курсу Чешского Национального Банка последнего дня предыдушего месяца; необходимо подкрепить следующими документами:

a. выпиской из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте и ее эквивалент в евро, или

b. если счет открыт в банке, который не находится на территории Чешской Республики, следует предъявить копию действующей международной платежной карты;

6. документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР; всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по":

a. договор об обеспечении жильем, либо

b. договор аренды/субаренды; в случае, если договор заявитель заключает с частным лицом советуется приложить, также и выписку с кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с фирмой необходимо приложить выписку с торгового реестра (подлинник или нотариально заверенная копия), либо

c. подтверждение лица, которое обеспечит заявителя жильем;

7. справка об отсутствии судимости на территории РФ (страны происхождения заявителя) и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал свыше 6 месяцев (детям до 15 лет справка о несудимости не требуется);

8. гражданам Кени, Конго, Монголии, Молдавии, Нигерии, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Вьетнама требуется приложить и медицинское свидетельство или справку об отстутствии туберкулеза и сифилиса, выданные по итогам обследования;

9. копии всех выше указанных документов (убедительная просьба складывать незаверенные копии отдельно);

10. 2 копии заграничного паспорта (только страницы с данными).

8. Ссылку на текст закона дать не могу (пока что МВД выложил только неофициальную версию полного текста нового закона), но вот отрывок из основных изменений в закон, опубликованных на сайте МВД:

Так что еднатель, как statutární orgán должен получать визу/ВНЖ с целью podnikání, а не zaměstnání.

Впрочем, эти изменения на этом форуме уже подробно обсуждались.

Закон уже официальный, читайте его, полностью, а не устаревшие выжимки. ПМЖ и долгосрочная виза это не одно и тоже. На форуме уже долго и нудно рассматривалось требование на разрешение на работу для еднателей. Даже до выхода нового закона, еще при полиции, в прошлом году, варианты еднателя без разрешения на трудоустройство не проходили и та лафа закончилась.

9. Почему нужно разрешение на работу и почему кукиш? По новому закону еднатель s.r.o. приравнен к частным предпринимателям, работающим по живностенскому листу. И и для того и для другого теперь дается виза с целью предпринимательства. Еднатель при этом не обязан быть трудоустроен в своем s.r.o. и получать разрешение в УП (например может нанять чехов на все должности), при этом целью его визы/ВНЖ будет предпринимательство.

Замечательно. Только дайте прямую ссылку на конкретный параграф нового закона где вся эта прелесть и все эти приравнивания указаны. Где в новом законе написано, что еднателю не нужно разрешение на работу? Где написано, что еднатель это предприниматель?

10. Ох, Натали, у меня ощущение, что мы говорим об одном и том же, только разными словами и на разных волнах :)) Посему я с вами просто соглашусь )

А если пойти от противного, то получается, что можно директорствовать без устройства на работу (в случае, если наоборот НЕ хочется получать разрешение в UP). Иначе получается тупик: директорстовать без разрешения нельзя, а разрешение получать нельзя, т.к. запрещено Верховным Судом. :)

Может, в кач-ве учредителя внести в фирму как часть бизнес-плана. Вообще, Akita, вы меня сейчас втягиваете в очередной бесполезный спор по поводу еднателя. Я, пожалуй, не буду в нем участвовать. У Вас своя фирма, у меня - своя. Поступайте, как знаете, а я буду руководствоваться своими умозаключениями.

Да Бога ради. Вас никто не принуждает.

11. Учредитель+Еднатель = Виза. Профит. Не надо все извращать и усложнять. Вас послушать, так предпринимательские визы по s.r.o. будто бы отменили.

Еднатель - разрешение на работу = кукиш, а не виза. Покажите мне в новом законе обратное.

12. Вот все, что есть про еднателя:

И где здесь подробное описание функций? Только в 135 параграфе в 1 пункте написано очень поверхностно и расплывчато, что создает почву для разночтений.

А кто в здравом уме и рассудке поедет по рабочей визе, когда есть своя собственная фирма?

По новому закону, Вы не получите визу под еднателя без разрешения на трудоустройство. А это уже не еднатель. И виза рабочая. Таким образом, только с Вашей фирмой и ролью еднателя, Вы пролетаете. А раз так, то закон заставляет Вас быть служащим фирмы. Если же Вы подаете на Голубую Карту, Вам не нужно разрешение на работу.

13. Если не трудно - ткните носом в такой запрет? Суд говорит вот, что:

Получается, что СУД не видит разницы между работой еднателем и работой директором. (Вернее, нет таких функций ржедителя, которые не мог бы делать еднатель). Ы?

И вот что:

Т.е. не возникает трудовых отношений, если ты выполняешь работу еднателя, которая не выходит за рамки работы директора. Ы? А чтобы такие отношения возникли, нужно еще доказать, что работа ржедителя выходит за пределы еднателя.

Какие выводы? Если еднатель может выполнять всю работу ржедителя (а это я явно читаю из решения суда), то это отличная новость. Если кто-то докажет, что ржедител может делать что-то, что еднатель не может, то тогда запрет можно будет оспорить (в частном порядке).

Не согласен с Вашей трактовкой. Например: возьмем вопрос маркетинга. Еднатель не может разработать план маркетинга фирмы, а директор может. Но оба могут следить на его исполнением кем-то третьим. Оба могут представлять интересы фирмы, но стратегически важные вопросы, т.е. установление юридической ответсвенности фирмы - это компетенция еднателя, но не директора без документированного права на это. Или финансы: еднатель не может заниматься составлением бюджета, директор может. Утвердить его - это обязанность еднателя. Важнее всего - это разница в мере юридической ответственности. Если Вы и директор и еднатель, Вы не можете ее контролировать у самого себя - это конфликт интересов.

14. Ваши слова ясности к описанию деятельности еднателя не добавили. Но даже если следовать вашим словам, то совмещение работы директора и еднателя возможно, т.к. в кач-ве директора будет делаться работа, которая не описана в параграфе о еднателе. И это описано по одной из ссылок, которые дал Gleb.

Суд Вам говорит иначе. Одно и тоже физ. лицо не может занимать обе функции.

15. Под каким вопросом ?

Я, в сущности, обратил внимание лишь на то, что подобные (и противоположные) решения выносятся уже несколько лет.

Хотелось бы, чтобы Вы оказались правы, и что и это решение оставалось на бумаге. Увы, на этот раз, я думаю, это будет не так. Сейчас речь идет о больших бабках, которые государство хочет прикарманить.

16. Вот, все что есть про еднателя:

А вот это и есть единственное описание. Вам поможет рассмотреть понятие еднателя, если Вы будете думать категорией «полномочный представитель», а не «общий руководитель».

17. Вы серьезно не понимаете, что отзыв разрешения на работу никак не связан с визой, выданной по иному, чем это разрешение, основанию?

Конечно, если виза под едателя, а не рабочая под директора с разрешением на трудоустройство. Тогда, да.

18. Вы не поняли. (теоретизирую) Вот я еднатель и учредитель. Я же получил разрешение на работу как директор. По-вашему, моя предпринимательская виза незаконна?

Когда и если решение суда будет закодировано министерствами, тогда точно да. Сейчас, скорее всего – по логической параллели с контрактами и отчислениями.

Из этого, как мне кажется, можно сделать один вывод: трудовыми отношениями не считается та деятельность еднателя, нанятого в качестве директора, которая не выходит за рамки еднательства. Косвенно, видимо, это говорит о том, что еднатель может без разрешения на работу делать всё то, что может делать ржедител.

То, что может делать еднатель, прописано тремя пораграфами в Коммерческом Кодексе. Не надо заниматься голословием.

19. Ну так не работайте директором, работайте на другой должности, в чем проблема то?

Проблема в том, что многие с фирмами уже еднатели и директора в той же фирме. И заключали договора, которые являются недействительными. И платили социалку и пенсионные отчисления, которые теперь потеряны.

20. Значит ли это то, что я могу быть еднателем и работать в своей же фирме уборщицей? Или я не правильно поняла данный текст?

Уборщица не директор. Да, можете, конечно.

А так речь идет о еднателях-директорах в "чужих" фирмах? Тогда пардон...

Отвечая на сообщение AlexXF, а коли так, то в таком случае, проблем отказаться от еднательства лично я не вижу...

p.s. В противном случае не вижу глубокого смысла ехать сюда, имея тут фирму, по рабочей визе...

Нет, речь идет о еднателе, как директоре той же фирмы.

А по теме: почему это ВИЗА становится недействительной? Это разрешение на работу директором недействительно.

Да хотя бы потому, что рабочая виза под незаконное разрешение на работу не имеет под собой базу.