41
  • Registrace

• Poslední návštěva

Vše od uživatele Moocher

1. Спасибо, я не знала про посещения. Да, фотик хорший. Наверно, не буду брать Вам в Крчи понравилось? Там есть совместное пребывание с ребёнком после родов? А если после кесарева?
  2. Я не собираюсь во время родов фотографировать, конечно Только после - в палате. На то, что фотоаппарат принесут, я бы надеяться не стала - может, принесут, может, забудут. Да и с посещениями я что-то не поняла, есть ли они в Крчи вообще. Вот, кстати, по этому вопросу может быть кто-то подскажет.
  3. Вопрос к рожавшим в Крчи. Хочу взять с собой в роддом фотоаппарат. Рожать собираюсь одна. Есть ли шансы, что фотоаппарат в палате свиснут? У меня, естественно, не будет возможности всё время непрерывно смотреть за своими вещами, а ребёнка сфотографировать бы хотелось... Палата не контрактная, обычная, на несколько человек. На сайте написано, что фото- и видеокамеру взять можно, но рд ответственности за них не несёт. Так вот, там воруют?
  4. В России точно официально. Здесь точно не знаю, скорее всего, тоже.
  5. Да в том и дело, что я совершенно не хочу платить 15000. И 300 крон терапевту тоже не хочу - я купила "Гравидиту" и не считаю, что должна ещё доплачивать за штамп, что прошла врача. Вы действительно первый раз слышите про контракт с врачом??? Очень многие так рожают. Контракт - это значит, что именно этот врач примет у вас роды или сделает КС вне зависимости от того, когда именно вы начнете рожать. Прямо на этой странице выше уже писали про контракты. Поняла, спасибо.
  6. Я говорю про контракт с врачом, который в среднем стоит 15000. Вот его хотелось бы избежать. То есть, при плановом КС и без контракта, возможности выбрать врача у меня не будет, но знать, кто будет делать КС, я буду заранее? Я пока вообще не разобралась... А куда они меня пошлют на обследование, может, в Крчи есть свои терапевты, там и посмотрят?
  7. Скажите, пожалуйста, если я не пройду перед родами терапевта, это как-то скажется на проведении родов (например, могут не взять в рд, в который записана)? Или, например, будут какие-то проблемы со страховой? Никак не могу найти терапевта, который бы принимал PVZP. Сначала я хотела русскоговорящего, потом мне уже было всё равно, хоть глухонемой китаец, лишь бы поставил штамп в техотенский паспорт. Но и это оказалось слишком сложно. 300 крон платить не хочу за прием. Планируется КС из-за проболем со зрением. И второй вопрос. Кто-нибудь делал в Крчи КС с дежурной бригадой? Я рассчитывала на обычные роды и договор заключать с врачом не планировала. А теперь из-за КС в раздумьях - деньги очень нелишние, но всё же это операция...
  8. Если речь зашла про условия пребывания в роддомах, мне бы хотелось узнать, какие условия в Крч. Сколько человек в палате, на сколько палат душ и туалет. И, главное, совместное пребывание с детьми, или нет.
  9. Я съездила сегодня, записалась в Крч. Успела, хотя на на мой ПДР там уже довольно много было записано фамилий. Bet, вы, наверно, знаете ответ: если у меня страховка PVZP "Стандарт+Новорозенец", гоовиться к тому, что в Крч возьмут какие-то дополнительные деньги, или нет?
  10. Читала тему пару месяцев назад, тогда проблема выбора роддома ещё не стояла. В целом, вы довольны Крчью? Да, от контакта русской акушерки, конечно, не откажусь. Пригодиться.
  11. Ребёнок первый, автомобиля нет. Хотелось бы всё же в черте города найти роддом...
  12. У меня сложилась такая ситуация: беременность около 16 недель, ни Мотол, ни Подоли уже не берут. В Апполинарже на сайте тоже написано, что регистрация на октябрь закончена. Хочу попробовать записаться в Томайерова (это, как я понимаю, Крч) или на Буловку. Хотелось бы услышать отзывы об этих рд. Рожал ли там кто-нибудь? Может быть, кто-то в курсе плюсов и минусов этих рд? Какой предпочтительнее? (Если хоть в один ещё запишут). Поясню, что ситуация сложилась во многом благодаря наблюдающему гинекологу. Я рвалась записаться в рд ещё в 9 недель, но он сказал, что торопиться некуда и беби-бума сейчас нет. Направил записываться только вчера. Наверно, нужно было не полагаться на врача, а проявлять инициативу самой.
  13. Добрый день, уважаемые сообщники! У меня возник ещё один вопрос. Я планирую приобрести страховку Garance Plus (для сопровождения беременности, 12 месяцев, 48000 кч) от компании PVZP (Pojist'ovna VZP, a.s.). Если я правильно понимаю PVZP и VZP это разные организации, верно ли это? Если верно, то существует ли у VZP какой-нибудь подобный продукт вроде Garance Plus?
  14. Спасибо большое О Минаеве все хорошо отзываются, у меня только сомнения, по карману ли мне этот Минаев. Если контракт с ним помимо страховки стоит 20 тыс. (я так поняла).
  15. Ясно, спасибо. Кто-нибудь знает, это нормально, когда в ординации нет бахил, и в кабинет заходят, сняв обувь, в носках? У меня к врачу претензий нет, но такие моменты непривычны.
  16. Спасибо за ссылку! Я перевела отзывы, один из двух негативных комментариев об этом докторе касается того, что у него нечистая одежда и запах... Не заметила ничего такого. А второй о том, что он берёт лишние деньги с пациентов. Опять же не заметила. Доктора этого я нашла по рекомендации на другом русскоязычном форуме, однако о нём там писали просто как о гинекологе, а, по-моему, наблюдение беременности это отдельная специализация, ну, как в России ЖК. Поправьте, если не права... На родине у меня тоже был опыт общения с доктором, который принимал в прекрасном современном здании, но не смог даже правильно прочитать мои анализы и полгода лечил меня от несуществующей болезни, да ещё лекарствами, которые мне вообще нельзя было принимать, это всё выяснилось у другого, нормального, врача.
  17. Добрый день! Есть ли у кого-нибудь отзывы вот об этом докторе: http://www.kouba.medikus.cz/? Собираюсь вести беременность, выбор обусловлен тем, что врач хорошо понимает по-русски. Но обстановка в кабинете уж очень простая. Напоминает больницу в депрессивной деревне. Это смущает...
  18. Буги в Праге преподают тут - студия InDance, Bolzanova 7, это окого Хлавни Надражи, в центре в общем. Приятель ходит - ему нравится занятия по пятницам и воскресеньям. Если интересно - я спрошу у него подробности (контакты и тп)
  19. до 15го октября... совсем неудобно. а какие последствия могут быть если получить позже, например? в ноябре было бы удобнее... если опоздать - что, к этой системе будешь не подключен? чем это может грозить?
  20. спасибо за инфу. )) если я правильно понял, людей пока на регистрацию немного - очередь не поражает своими размерами )))) а что касается datové schránky - не могу никак найти информацию, до которого числа надо получить уведомление и зарегистрироваться в системе и какие последствия просрочки. нашел только, что все действует с 1го листопада (ноября то есть). вопрос в том, на какие числа планировать приехать - удобнее было бы в самом начале ноября, но не возникнет изза этого проблем каких? Спасибо за помощь
  21. спасибо за оперативный ответ немного прояснить хотел - что значит макс. 10 человек в день? и какие документы при себе иметь (кроме паспорта и страховки)? про уведомления искал поиском, но, видимо, не там ))) попробую еще раз...
  22. добрый вечер, форумчане. хотелось бы получить актуальную информацию по поводу первичной регистрации в ЦП. какие документы надо иметь кроме паспорта с визой, страховки (кстати подойдет ли та, которую оформлял для получения визы в консульстве)? да и второй вопрос, по другой теме немного - что сейчас происходит с datové schránky? до какого времени рассылают письма и в какой срок надо получить данное уведомление и зарегистрироваться. просто, насколько я понимаю, по доверенности уведомление получить нельзя, а лично я планирую быть в начале ноября. насколько это может быть критично? заранее большое спасибо за ответы