trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2007 Говорят, что Менделеев придумал водку. Смешивая спирт и воду, по легенде, достиг максимально приятного вкусового соотношения ингредиентов. Но так ли это на самом деле? Действтиельно ли речь идет о вкусе? Или есть в этом что-то еще? Проведите эксперимент: Возьмите литр воды + литр спирта. Смешайте. А теперь измерьте объем полученной водки. Если вы думаете, что будет два литра, вы ошибаетесь. Будет меньше. Куда делось остальное — вот вопрос? БОЛЬШЕ - ЗДЕСЬ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2007 Насчет 43 градусов я догадывался. Во всяком случае самогон именно такой крепости варил ешо мой дед. А он огого каким специалистом был. Собственно мои до сих пор 43-градусный самогон считают за эталонный. На самом деле вкусно получается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2007 Я как-то разговаривал с мужиком, который работает в институте молекулярной генетики. Про водку он рассказал что раствор спирта в воде очень нестабильный и состоит из мерцающих кластеров (фрагменты то соединяются, то рвутся). Так вот при 40 градусах раствор получается наиболее стабильный. Но термин "мерцающие кластеры" мне понравился. Странно как производители водки не взяли его на вооружение для рекламы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2007 В настоящей водке содержится какой-то небольшой процент глицерина. Как известно, человеческий организм состоит на 90% из воды, а на 10% из еды всего остального. В том числе и спирт. Так же, в нем содержится и глицерин. Он нужен для нейтрализации спирта. Баланс, панимаешь! И вот, когда мы пьем водку, т.е. увеличиваем содержание спирта в организме, необходимо соответствующее количество глицерина. Он-то, который в водке, и призван нейтрализовать излишки спирта. А теперь о плохом. Во времена перестройки, когда водку разливали в каждой подворотне, никто об этом не думал. Просто мешали спирт с водой. Выпив такой водки в организм поступало дополнительное кол-во спирта, а глицерина не было. И он (глицерин) начинал усиленно вырабатываться им (организЬмом). Что происходит далее, после протрезвления. Глицерина много, спирта нет. Возникает потребность. Организм орет, "хозяин, спирта давай!". Вот это и есть похмелье. А если этот процесс продолжается длительное время, то возникает зависимость, которая называется алкоголизм. Потому и алкоголиков у нас после перестройки этой стало на порядок больше. При царе, Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе и всех остальных тоже пили, но водка правильная была. И народ здоровее был. А, еще. С глицерином она пьется мягШе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2007 Да уж, по глицерину скользит лучше Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky