ma_ko 0 Report post Posted June 23, 2005 Начала учить чешский. Мне предлагают учебник Мумтаз, Т. Чешский язык. Базовый курс Berlitz. 1 книга + 3 аудиокассеты. Насколько хороша эта книга, мне трудно оценить, учитывая то, что я в глаза ее не видела. Кто ее видел или знает про это книгу что-нибудь. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ее покупать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergei 13 Report post Posted June 23, 2005 Лишнюю тему я удалил. Прошу быть внимательнее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Olenita Report post Posted June 23, 2005 какой же мерзкий цвет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergei 13 Report post Posted June 23, 2005 Ничего, сейчас клиент еще немного подрыгается, и мы ему влепим по совокупности. Незнание правил не освобождает от ответственности. Quote Share this post Link to post Share on other sites
lovermann 8 Report post Posted June 23, 2005 Никогда о ней не слышал, поэтому посоветовать не могу. Чешский по таким не учат, ИМХО, и тем более не начинают учить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Setka 0 Report post Posted June 23, 2005 Я каких только книг по чештине не видела, но эту ни разу! Интуиция подсказывает, что lovermann прав. Мумтаз - фамилия какая-то странная, не русская и не чешская... Это точно Чешский язык для русскоговорящих? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marc 29 Report post Posted June 23, 2005 Если она спрашивала в Берлитце, то они и посоветовали свое, родное (интересно, автор сам то знает чешский или списал где-то?). А не в Берлитце пробовала? Это, пожалуй, самая распальцованная языковка в мире... Со всеми вытекающими. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ma_ko 0 Report post Posted June 24, 2005 Спасибо всем за советы. Дело в том, что у меня есть учебник Широковой. По нему то я и занимаюсь. Но мне бы хотелось приобрести еще и аудио курс чешского языка. Может вы знаете, какой самый подходящий? Подскажите, пожалуйста. Quote Share this post Link to post Share on other sites
lovermann 8 Report post Posted June 24, 2005 У меня в mp3 что-то есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marc 29 Report post Posted June 24, 2005 Самый подходящий аудиокурс - говорить с носителем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ma_ko 0 Report post Posted June 25, 2005 lovermann Если тебе не жалко поделись, пожалуйста Marc Где бы взять этого носителя? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Olenita Report post Posted June 29, 2005 Кстати, вот обнаружила у себя разговорник этого самого Берлица. Разговорник очень приятненький. Я его периодически листаю. Но у этого Берлица очень-очень много разговорников на разных языках. (лично я, покупая себе чешский, купила свекрови ещё и польский) Quote Share this post Link to post Share on other sites
snezhinka 0 Report post Posted July 27, 2005 неее... Berlitz (который вам предложили) - это не учебник, это "расширенный разговорник". И на мой взгляд, он не для тех, кто хочет язык учить, а кто хочет немножко научиться его понимать... (скромное мнение скромного филолога)...А вот разговорнички у них ничего, симпатиШные... Quote Share this post Link to post Share on other sites