Кот-баюн Posted August 4 Report Posted August 4 8 часов назад, GDV сказал: Посоны, берем пестики и автики, айда в войнушку! Не посоны, а ребя. А если не в войнушку, то берем спики и на железку кастрик палить.
GDV Posted August 5 Report Posted August 5 19 часов назад, Кот-баюн сказал: ребя Ребзя тогда уж. 19 часов назад, Кот-баюн сказал: берем спики и на железку кастрик палить Тут да, всё зыбско :).
Кот-баюн Posted August 5 Report Posted August 5 2 минуты назад, GDV сказал: Тут да, всё зыбско :). А не вот это вот всё.
Mishan Posted August 5 Report Posted August 5 Дядько, это для тебя дико, что тоже норм))). Ты еще попроси сыновей набрать номер на дисковом телефоне, про добавочный лучше и не заикаться. А ведь было и совсем вроде как недавно(((. Или попроси по бумажной карте без навигации проехать, тоже можно удивится, а раньше по звездам умели, не то шо нынешнее+ наше поколение))). 1
Olina-solo Posted August 6 Report Posted August 6 А вот вдруг отключат навигацию, а карт у народа нет, так останутся дoма?
GDV Posted August 6 Report Posted August 6 22 часа назад, Mishan сказал: Ты еще попроси сыновей набрать номер на дисковом телефоне Думаю, они справятся. Старший точно, он такие телефоны со мной в музее видел. 22 часа назад, Mishan сказал: Или попроси по бумажной карте без навигации проехать Старший любит походы, по картам ориентируется, бумажные точно прочтет. Младший думаю тоже справится. Это не так сложно. А вот тест с карандашом и кассетой они могут и не пройти! :)) 2 часа назад, Olina-solo сказал: вот вдруг отключат навигацию, а карт у народа нет, так останутся дoма? Язык до куева доведет, гыгы.
serj_nv Posted August 7 Report Posted August 7 22 часа назад, Olina-solo сказал: А вот вдруг отключат навигацию, а карт у народа нет, так останутся дoма? Купят пачку беломора! 1 1
GDV Posted August 13 Report Posted August 13 07.08.2026 в 19:12, serj_nv сказал: Купят пачку беломора! А он еще продается, кстати?
serj_nv Posted August 13 Report Posted August 13 Да, причем не только сигареты, но и просто гильзы для самокруток и любителей апокалипсиса По качеству не скажу, сам не курю...
GDV Posted August 14 Report Posted August 14 14 часов назад, serj_nv сказал: причем не только сигареты Так беломор - это не сигареты. Это папиросы. Убойные были, по рассказам.
Кот-баюн Posted August 14 Report Posted August 14 7 часов назад, GDV сказал: Это папиросы. "Позабудьте все вопросы, покупайте папиросы. Копейка - штука, минует скука. Всего копейка, копеку не жалей-ка!"
serj_nv Posted August 14 Report Posted August 14 9 часов назад, GDV сказал: Так беломор - это не сигареты. Это папиросы. Убойные были, по рассказам. Убойные это то что в армии выдавали, по мне что сигареты, что папиросы гуано. Вот трубка с хорошим табаком нормально воспринимается
Olina-solo Posted August 14 Report Posted August 14 В Молдавии были плантации табака . Кишинёвская табачный комбинат был одним из мощнейших предприятий страны, специализируясь как на собственных известных марках сигарет «Дойна», «Бужор», «Фэт-Фрумос»«Стругураш» «Флуераш», «Жок» м др но после распада спрос пошел сильно на Беломор. Так нас просили привезти именно его. Ездили на Митино радиорынок и везли знакомым в Кишинёв Беломор. А вот нашла преимущества Беломора -Тяжелый и крепкий табак . -Табак без лишних ароматизаторов и химических добавок. -Пустой мундштук из плотной бумаги позволял не обжигать пальцы и использовать папиросу как мини-трубку -Пустую гильзу иногда набивали другим табаком. -В длинный бумажный мундштук удобно прятать свернутые купюры или записки.
Кот-баюн Posted August 14 Report Posted August 14 Мне как-то в купе поезда попался попутчик. Ученый из «Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий» Ехал в РБ по приглашению министерства, чтобы оценить качество сырья, выращенного на территории РБ для гродненской фабрики. Он мне полночи рассказывал про табак и как он вообще этим занялся. Кстати, оказался ниразу не курящим. Я много не помню было это в 90-е, но некоторые вещи всплывают. Например, дорогие сорта табака горят при более высоких температурах и пережигают больше ядов, содержащихся в табаке. Разных веществ в табаке более 300. Содержание лимонной кислоты в табачных листьях больше, чем в лимоне. Если в табак кладут ароматизатор это, чаще всего, чтобы спрятать ту дрянь, что в нем изначально может смердеть. Обычно, табаки с ароматизаторами - самые худшие по сортам. Бывают исключения, но тогда это специальные добавки и достаточно дорогие сорта.
Recommended Posts