serj_nv 2,133 Report post Posted May 25 17 минут назад, Dremuchij сказал: оно конечно не то чтоб "не верь глазам своим", но не представляю себе такое в реальности. это ведь не может быть на вкус как нормальное вино. или может?.. вот бы попробовать. но если и впрямь неотличимо, это рушит все мои представления. Индустрия подделок и современная химия и не такое делает. Вопрос только насколько получишь вредный продукт. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,226 Report post Posted May 25 5 минут назад, serj_nv сказал: Индустрия подделок и современная химия и не такое делает. Тут скорее возникает вопрос соотношения затрат и прибыли. Дураку ясно, что подделать что угодно не проблема, но вопрос стоимости этой подделки. Вино (если брать простые столовые ординары, без выпендрежа, и не учитывать сезонность/урожайность) имеет невысокую себестоимость. Качественная подделка будет стоить столько же, то есть теряется смысл. Это была одна из причин, почему вина массово подделывать не имело смысла, за исключением дорогих вариантов. В приведенном же видео себестоимость, насколько я могу судить, вообще ничтожная. И это настораживает :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,133 Report post Posted May 25 44 минуты назад, GDV сказал: В приведенном же видео себестоимость, насколько я могу судить, вообще ничтожная. И это настораживает :). Настораживает скорее компетенция жури жюри, видно привыкли к разливной бормотухи продаваемой на юге на каждом повороте. Кроме стоимости подделки есть много факторов для прибыли. Например помнится цунами неучтенной водки с Северной Осетии в 90-е-начало2000х производимой на нормальных заводах. Но это конечно не совсем подделка, скорее уход от налогов. P.S. Кстати напомни достойные вина из Крыма, а то в магазинах много чего продается. Тот же портвейн от разных заводов...... Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,226 Report post Posted May 25 32 минуты назад, serj_nv сказал: Кстати напомни достойные вина из Крыма, а то в магазинах много чего продается. Тот же портвейн от разных заводов...... Я пью только сухие. Ни мадеры, ни портвейны, ни прочее такое не могу оценить и соотв. рекомендовать. Хотя один раз дали попробовать какой-то невероятный массандровский херес, но очень старый, так что не показатель. Большинство сухих вин от "Инкерман" вполне питейны. Там идеальный климат для винограда, горы с вулканическим туфом, причем это уже не ЮБК, где жарко, но и не степной Крым, где дубак и степь. Если увидишь (и любишь сухие) - бери. Запомнились отличные белые вина от "Вилла Крым". И это при том, что белые я пью просто от скуки и когда жарко, чтоб холодные. А так это штука сильно уступает красным. И тем не менее, даже банальное шардоне от них мне понравилось. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,133 Report post Posted May 25 Спасибо, тоже предпочитаю сухие, но я же не один живу! Просто купил портвейн Дербентского завода, дешевый, но зашел супруге. Quote Share this post Link to post Share on other sites