Recommended Posts

Испанские вина пока еще недороги при отличном качестве. 

Но био и нон-сульфиты - это маркетинг/развод, не более. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, GDV сказал:

Испанские вина пока еще недороги при отличном качестве. 

Но био и нон-сульфиты - это маркетинг/развод, не более. 

Так пить или нет вот в чем вопрос!? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В виноделии есть целое направление - биодинамика. Например, механизированный сбор винограда считается некошерным. Только ручками, потными ручками специально обученных кочегаров. Они там упороты жестко. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, GDV сказал:

нон-сульфиты - это маркетинг/развод

Без диоксида серы есть смысл брать только молодое вино. В бутылке оно долго стоять не будет. Если не скиснет, так появится посторонка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня не технологии интересуют,так рекомендуете пить эти био?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, serj_nv сказал:

так рекомендуете пить эти био?

Нет. Бери нормальные и не выё. 
Просто био чем дальше, тем больше. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Andruxa сказал:

Без диоксида серы есть смысл брать только молодое вино. В бутылке оно долго стоять не будет.

Сульфиты, как я недавно выяснил - это не консерванты в прямом понимании. То, что вино лучше хранится с сульфитами, чем без, обусловлено тем, что диоксид серы останавливает процесс брожения. А самое смешное, что даже в ультраорганическом вине, которое дабл био и трайпл органик, все равно есть сульфиты - они образуются в результате жизнедеятельности самих дрожжей, которые превращают сахар в алкоголь. Хехе.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, GDV сказал:

Сульфиты, как я недавно выяснил - это не консерванты в прямом понимании. То, что вино лучше хранится с сульфитами, чем без, обусловлено тем, что диоксид серы останавливает процесс брожения. А самое смешное, что даже в ультраорганическом вине, которое дабл био и трайпл органик, все равно есть сульфиты - они образуются в результате жизнедеятельности самих дрожжей, которые превращают сахар в алкоголь. Хехе.

Чистая правда. Сейчас на волне "несодержания" ГМО, глютена, лактозы, арахиса и прочего такого входит в моду бояться ещё и сульфитов. Я даже слышал уверенное мнение, что именно от них готова болит, а без них - нет. Разочаровывать девушку я не стал, но тенденция в целом не очень приятная.

По моему лично опыту - все био вина, что я пробовал, банально менее вкусные. Не в последнюю очередь потому, что выдерживаться не могут совсем.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.