Recommended Posts

Так вообще-то Козел и Гиннесс это в принципе разного типа пиво. Одно верхового брожения (стаут), другое - низового (лагер). У них даже черный цвет разными способами получается. Это, блин, как сравнивать виски и бренди.

P.S. И разве Гиннесс может быть понтом? Не, ну может в России... Но явно не в Чехии :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
23 минуты назад, buster сказал:

Это, блин, как сравнивать виски и бренди.

Ну там и то, и то пиво. А тут нет. :)

Цитата

И разве Гиннесс может быть понтом? 

Под понтом я подразумевал неважное соотношение цены и качества (повторю - имхо).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И тем не менее, ты сравнил слабо сравнимое. Ну не нравятся тебе стауты, бывает :)

Ты вон лучше в теме про кальяны ответь :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 минуты назад, buster сказал:

Ну не нравятся тебе стауты, бывает

То есть, если б я отрицательно отозвался не о Гиннессе, а о стаутах в целом, ты бы промолчал? Ага, щаз :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если б ты сказал: я не понимаю стауты, не нравятся они мне - я бы промолчал. Но ты сказал так, как ты сказал :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 часов назад, buster сказал:

У них даже черный цвет разными способами получается.

Интересно, какими? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Из того что я знаю, это в Гиннессе (и вообще ирландский стаутах) используют жареный солод, тогда как в козле используется жженый солод.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
11 часов назад, buster сказал:

Если б ты сказал: я не понимаю стауты, не нравятся они мне

А с чего я так должен говорить? Мне не нравится (не особо нравится, точнее) Гиннесс. Особенно с учетом его стоимости относительно других пив(ов). Он успешен и популярен не из-за своего превосходного вкуса, а за счет раскрученности/пиара/рекламы/маркетинга. И выглядит роскошно еще - это да.
Вот когда я как следует попью другие стауты, я сделаю вывод относительно всей группы :). Но пока еще судить не могу. Андрюха, кстати, правильно выше написал - Гиннесс скучный. Не плохой, потому что это не так, а именно скучный на вкус. Никакой, во :). 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я пробовал другие стауты, много, и мне лично Гиннесс видится эталоном. На этом предлагаю точку поставить. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
5 часов назад, buster сказал:

Из того что я знаю, это в Гиннессе (и вообще ирландский стаутах) используют жареный солод, тогда как в козле используется жженый солод.

Все не так :)

"Жареный и жженый" по отношению к солоду (точнее, не только солоду) это фактически одно и то же. Тот же техпроцесс: нагрев зерна до высокой температуры. В результате реакции Майяра зерно темнеет и приобретает новые вкусы и ароматы.

В стаутах используется roasted barley, то есть жженое несоложенное ячменное зерно. Где-то 7% от общей засыпи. В лагерах и многих других стилях используют black malt или roasted malt. Это нагретый до высокой температуры солод. Причем, в лагерах его используется совсем немного - 1-2%. В результате мы получаем темный цвет и легкий аромат хлеба, жареного ореха, дерева.

В таких количествах разницу между соложенкой и несоложенкой уловить сложно. Вот, например, эксперимент:

http://brulosophy.com/2016/05/30/roasted-grains-pt-2-roasted-barley-vs-black-patent-malt-exbeeriment-results/?fbclid=IwAR3t4_zU6bV9eIPS7uTEPxm7azGm9i0GOj6_89CNi7OtQouMGRORYBuuwq4

Это чувак портер варил, где жженки много. 

Очень часто пивовары дают комбинацию соложенки и несоложенки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, buster сказал:

Я пробовал другие стауты, много, и мне лично Гиннесс видится эталоном. 

Среди стаутов или среди пив вообще?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
33 минуты назад, GDV сказал:

Среди стаутов или среди пив вообще?

Стаутов. Пивы бывают разные, поэтому по настроению. Конкретных преференций не имею. :beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Andruxa сказал:

Все не так :)

"Жареный и жженый" по отношению к солоду (точнее, не только солоду) это фактически одно и то же.

Хм, ну тебе виднее, я только читал, и не очень детально. Просто меня тогда удивляет использование двух разных по смыслу слов. :beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нет, все-таки Свияны - это очень :).

 

свияны.jpg

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
41 минуту назад, GDV сказал:

Нет, все-таки Свияны - это очень :).

 

свияны.jpg

Присоединяюсь, где его точат?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku