GDV 8,922 Report post Posted January 25 3 минуты назад, Шестой сказал: Я ваще то в Москве чуть больше двух-трёх месяцев. Ты ж вроде говорил про год-полтора. Quote Share this post Link to post Share on other sites
All Aix 287 Report post Posted January 25 1 час назад, GDV сказал: И очень далеко от Европы Прямой Иркутск-Москва 5 часов. Я по европе на сраные 1000 км Марсель-Прага в феврале буду перемещаться 12 часов - короче варианта нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 8,922 Report post Posted January 25 1 минуту назад, All Aix сказал: Прямой Иркутск-Москва 5 часов. Зачем мне Москва-то. Не говоря о том, что Иркутск точно не город мечты для меня. Quote Share this post Link to post Share on other sites
All Aix 287 Report post Posted January 25 А "так хочу, так хочу !" ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 8,922 Report post Posted January 25 5 минут назад, All Aix сказал: сраные 1000 км Марсель-Прага в феврале буду перемещаться 12 часов - короче варианта нет Не ерунди. Навалом вариантов с часовой или полуторачасовой пересадкой через Париж, Мюнхен, Брюссель и так далее. Итого выходит 4-5 часов. Только что глянул интереса ради. Quote Share this post Link to post Share on other sites
All Aix 287 Report post Posted January 25 В нужный день нет, только через Лион. Кстати, пересадки длиной в 1 час в Париже берут только альтернативно одарённые. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 8,922 Report post Posted January 25 3 минуты назад, All Aix сказал: В нужный день нет Ну так это потому что нужный день, а не вообще. Хотя бред, что нет прямых рейсов. Вообще. Прага таки захолустье. А из Лиссабона и в Лиссабон есть . Хехе. 3 минуты назад, All Aix сказал: Кстати, пересадки длиной в 1 час в Париже берут только альтернативно одарённые. Смотря какой аэропорт - раз. Есть полно других городов - два. Париж, кстати, предлагал полуторачасовую пересадку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
All Aix 287 Report post Posted January 25 14 минут назад, GDV сказал: Хотя бред, что нет прямых рейсов. Вообще. Прага таки захолустье. Был, всего 1 ч. 55 мин., но давно отменили - после 2008-го чехи вубец перестали летать на Лазурку, да и французы стали скромнее. Ладно, ты мне за "озеро" ещё не ответил. Щас... Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 8,922 Report post Posted January 25 9 минут назад, All Aix сказал: после 2008-го чехи вубец перестали летать на Лазурку Вооооот.... И смысл тогда тут жить? 9 минут назад, All Aix сказал: ты мне за "озеро" ещё не ответил Можно подумать, Байкал твоя собственность любимая :). Я не отрицаю. И хочу побывать. Но жить (мне) надо где потеплее и посолонее. А кто думает иначе - его проблемы право. Quote Share this post Link to post Share on other sites
All Aix 287 Report post Posted January 25 2 часа назад, GDV сказал: Назвать Байкал морем - все равно что для тебя назвать сайгака коровой. Или осетра назвать карпом Ехидненько, но ненаучно. Местные испокон называли его морем, как называли морем и Ладогу, и Онегу. И сейчас зовут. Будешь удивлён, но гидрологи считают, что они правы - режим-то не озёрный, а морской: приливы/отливы, течения, морские по характеру стабильного направления ветрà, неозёрные волны, шторма... В Байкале даже морские губки растут и морской тюлень водится. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Satenik 1,271 Report post Posted January 25 24.01.2023 в 17:54, GDV сказал: Не, не то, что ты подумал. Это бы многое объяснило. Но то был обычный айкос, который она тянула один за одним :(. Может, нынче туда можно траву забивать? @Satenik, скажи как спец, возможно такое? Возможно, но сложно. И главное - зачем. Сейчас есть миллион гаджетов, не то что в моей молодости поделки из пластиковой бутылки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 8,922 Report post Posted January 25 4 часа назад, All Aix сказал: Местные испокон называли его морем, как называли морем и Ладогу, и Онегу. И сейчас зовут. Будешь удивлён Я действительно удивлен, не знал про интересную байкальскую нерпу и вообще большое количество байкальских эндемиков. Но Азовское море тоже, как по мне, не море, хотя оно соленее Байкала. Назвать можно как угодно, сам понимаешь. В очередной раз повторяю - Байкалу полный респект, это место must see без сомнения. Причем я прочел, что там очень много солнца . Но, кстати, там всё время трясет. Хотя мне это неважно вообще, но ты почему-то упомянул. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Шестой 15 Report post Posted January 26 17 часов назад, GDV сказал: Ты ж вроде говорил про год-полтора. Год - полтора сам переезд. Оформление документов, подбор недвижимости и прочее. Командировки на пять дней раз в два месяца трудно назвать постоянным местом жительства ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 8,922 Report post Posted January 26 2 часа назад, Шестой сказал: Год - полтора сам переезд. Оформление документов, подбор недвижимости и прочее Ну вот о том и речь. Начал процесс ты до войны и всех этих дел последних месяцев. Я именно эту административу имел в виду, а не факт проживания. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Шестой 15 Report post Posted January 27 26.01.2023 в 12:05, GDV сказал: Ну вот о том и речь. Начал процесс ты до войны и всех этих дел последних месяцев. Я именно эту административу имел в виду, а не факт проживания. Про войну и всё, что сейчас творится, я знал ещё года три назад. О чём и говорил, но мне никто не верил ) Quote Share this post Link to post Share on other sites