Recommended Posts

před 2 hodinami, Ages napsal:

на заднем плане по телефону с дэушкой болтает

Ну, положим, с кем он болтает - неизвестно :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Внимаю всем, кого может касаться :).

В связи с хронической нехваткой у меня времени, до конца года новых порций не будет. Осталось с полсотни упаковок, так что если что - потом не говорите (те из покупателей, что читают форум), что я не предупредил. 

 

Без имени-1.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
11.11.2021 в 19:47, GDV сказал:

В связи с хронической нехваткой у меня времени, до конца года новых порций не будет.

ты ж сам говорил, что дело по времени не очень затратное, важнее соблюсти технологию. 
 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, Dremuchij сказал:

дело по времени не очень затратное

Ну, во-первых, всё относительно. Когда особо делать нечего, то оно не затратное. А когда есть чем заниматься - очень даже. 

Во-вторых, бастурма делается за Прагой. Туда только дорога час туда, час обратно. И если начал - то технологический цикл нужно выдерживать, хочешь или не хочешь. А это значит, например, что нужно приехать в конкретный день и вынуть мясо из соли, а у тебя этот день, как назло, расписан весь, и хоть разорвись. А не приедешь - мясо пересолится. :(. И таких ответственных шагов несколько. Кого-то из работников, кто там занимается другими делами, просить - ну наверное да. Но надо их научить сначала, показать, и не один раз, а для этого нужно время, котого... см выше :).

Так что пока только джерки буду делать. Там всё намного флексибильнее и ближе территориально :). Мяско нарезал тонко, замариновал, выдержал сутки, высушил 5 часов - и хрусти под вино и фильм :).

IMG_5412.jpg.9e4831e70321e215cbec052823c6d678.jpg

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
22 минуты назад, GDV сказал:

Мяско нарезал тонко, замариновал, выдержал сутки, высушил 5 часов

в сушилке?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
10 часов назад, Dremuchij сказал:

в сушилке?

Конечно, как еще-то. При температуре 65 градусов. В этом и заключается разница между вялением при невысокой температуре (бастурма) и сушкой (джерки). В первом случае мясо медленно ферментируется, во втором из него только удаляется влага, причем быстро. Биохимическая разница огромна, про это можно отдельно и долго говорить :).

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

я у тебя проконсультируюсь, хочу тоже немножко деликатесов себе и родным делать :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пиши-звони, конечно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku