GDV Posted September 5, 2020 Report Posted September 5, 2020 Что такое Камино де Сантьяго - рассказывать не буду, гугл в помощь, да и на форуме про это пару раз говорили. Собственно, я здесь впервые про этот путь и прочитал - и идея захватила. Прошло несколько лет, пока звёзды сошлись таким образом, что задумку получилось осуществить - не в самый (мягко говоря) удачный момент, но следующий год для паломников будет юбилейным, и все маршруты будут забиты людьми. Так уж лучше попробовать сейчас. Не люблю откладывать. Я сейчас в Лиссабоне. Летел с пересадкой в Лондоне, и это был тот ещё connection flight - GB не в шенгене, требуется пасс-контроль, и на нем-то меня и взяли :). То ли следы "новичка" я плохо с рюкзака отряхнул, то ли ещё что, но только отвели меня британские офицеры в сторону и устроили допрос с пристрастием. Причем один был не то ирландец, не то шотландец, только я не понимал его вообще. В итоге со мной беседовал его коллега, говоривший на нормальном английском :). Кто я, что я, кем работаю, женат ли, сколько детей, зачем мне в Португалию, почему именно через Лондон? Причем ничего не проверяли, удовлетворились моими быстрыми четкими ответами. Запнулся я только на количестве жён, что мне простительно. Пропустили в итоге без проблем, но пришлось снимать стресс вискарем в дьютике, @Andruxa видел фотку В Лиссабоне никто тест на коронавирус не требовал. Может, при рейсах из России или Турции он и нужен, но из GB и ЕС - нет. Но вообще за масками тут следят, а при входе в отель даже измеряют температуру. В Лиссабоне жарко, сегодня +33. Дождусь старшего сына, пару дней тут потусуем и двинемся в Порту, а оттуда уже пешком в Сантьяго. Следите за новостями в этой теме :). 2 4
Ratatosk Posted September 5, 2020 Report Posted September 5, 2020 решил Анри навестить? Много писал о своём переезде, но затих и пропал.
GDV Posted September 5, 2020 Author Report Posted September 5, 2020 Он на юге Испании. "А мы пойдем на север" (с).
serj_nv Posted September 5, 2020 Report Posted September 5, 2020 45 минут назад, GDV сказал: Он на юге Испании. "А мы пойдем на север" (с). Андорра или страна басков?
GDV Posted September 5, 2020 Author Report Posted September 5, 2020 19 минут назад, serj_nv сказал: страна басков? Баксов
Andruxa Posted September 5, 2020 Report Posted September 5, 2020 Бритиши очень любят потрепаться за жизнь За это я не люблю английскую границу. Поговорить нет проблем, но они делают это с каждым и ждать приходится долго.
GDV Posted September 5, 2020 Author Report Posted September 5, 2020 19 минут назад, Andruxa сказал: они делают это с каждым Вовсе нет. Из тех, кого я наблюдал, проникновенная беседа велась только со мной.
serj_nv Posted September 6, 2020 Report Posted September 6, 2020 8 часов назад, GDV сказал: Вовсе нет. Из тех, кого я наблюдал, проникновенная беседа велась только со мной. Надо было рацию не брать и будёновку снять! 1 2
serj_nv Posted September 6, 2020 Report Posted September 6, 2020 Представляю реакцию таможенников / погранцов если российские туристы реально устроят грандиозный флешмоб, у них и так с юмором все сложно, а тут выходят полный самолет "руссо туристо - облико морале" в буденовках и с чемоданами с крупной надписью "новичёк"
Logical Posted September 6, 2020 Report Posted September 6, 2020 Вот это отличный активный отдых! На сколько дней планируешь растянуть удовольствие на маршруте?
serj_nv Posted September 6, 2020 Report Posted September 6, 2020 И да ждемс отчета после поездки, по крайней мере буду рад за GDV раз сами не отдохнули 1
Andruxa Posted September 6, 2020 Report Posted September 6, 2020 16 часов назад, GDV сказал: Вовсе нет. Из тех, кого я наблюдал, проникновенная беседа велась только со мной. Ну тебя отдельно собеседовали. Но и просто на контроле они любят поговорить "за жизнь" Помнится, долго им рассказывал, кто такая Beth Hart и в каком музыкальном стиле ее музыка. Я, кстати, до сих этого не знаю - то ли блюз, то ли рок
GDV Posted September 6, 2020 Author Report Posted September 6, 2020 11 часов назад, Logical сказал: Вот это отличный активный отдых! На сколько дней планируешь растянуть удовольствие на маршруте? До 27 сентября. Если позволят коронавирусные обстоятельства :(. 11 часов назад, serj_nv сказал: И да ждемс отчета после поездки Святое дело. Про Лиссабон уже материал есть. Отличное место в целом. Зря его ругали мне перед отъездом.
GDV Posted September 6, 2020 Author Report Posted September 6, 2020 8 часов назад, Andruxa сказал: Помнится, долго им рассказывал, кто такая Beth Hart Офигеть. Я бы на этом вопросе засыпался :).
Recommended Posts