Recommended Posts

9 часов назад, Gydwin сказал:

Да! Со здоровой печенью помирать будешь? )

Чтоб печень "подорвать" это нужно время и сотни литров выпитого, а вирус вон он - рядом на расстоянии чиха, ТоСТ! :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, GDV сказал:

Я не буду помирать,

Это было продолжением твоего ответа на пост @Mishanа!) Иш он, какой умный нашелся! 

Все, пАнимаИшь, дезинфицируются  и снутри и снаружи, а он ходит тут и ходит, инфицированный...)))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21.03.2020 в 14:39, GDV сказал:

Спасибо за ликбез. Последний, который Педро, я вижу нередко. Амонтильядо пробовал. Вспомнил - в Крыму угощали хересами, но я ж не шарю. Больше маленькой рюмки не выпью. И как-то раз @amigo в офисе налил рюмку хереса какого-то, лет 10 назад :). Было ароматно, но тоже больше одной рюмки нереально. А сухого могу пару бутылок. Почему так...

Ну, не любишь ты сладкое! :) В этом всё объяснение. Херес-то (особенно сухой) он какой? Крепко-виноградного вкуса. И если уж совсем обобщать, то по вкусу он к бренди ближе, чем к обычным винам. А это —  уже совсем другой разговор. Кстати, с бренди херес отлично смешивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гренада — Grenada

Сухой херес — 30 мл (1 oz)
Бренди — 45 мл (1 1/2 oz)
Апельсиновый ликёр — 15 мл (1/2 oz)
Тоник — долить

Готовится в шейкере.

Украшается кружком апельсина.

Ну, вы поняли, да? Херес — Испания — Андалусия — Гренада. Думаю, если поискать, можно найти все коктейли от Каталонии до Страны басков. Да и ладно, почему нет?! :) 

Так вот конкретно Гренада мне понравилась куда больше (не в последнюю очередь потому, что слаще), Хорошее сочетание компонентов. Я сперва скептически смотрел на тоник в составе, но он там оказался в тему, главное — не очень много лить. Достойный, удачный коктейль, вкусный, для любителей бренди. Я хоть не из этих, но и мне зашёл отлично. Этакий смягчённый бренди с хересовой терпковатостью и ароматностью. И я снова убедился, что апельсиновый вкус здесь как родной. Рекомендую однозначно и себе запишу в блокнотег, буду делать.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

И как-то раз @amigo в офисе налил рюмку хереса какого-то, лет 10 назад :)

Похожу это была последняя бутыль хереса мной купленная. 

А вот кто знает, почему тут так мало мадеры и португальских вин? Когда был на Мадейре, то протестировал кучу наиприятнейшего вина, коего тут днем с огнем не найти. А жаль.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, amigo сказал:

почему тут так мало мадеры и португальских вин?

Мадера - да, а порты в Макре были таки представлены в свое время широко. Правда, в последнее время я не знаю, как там ситуевина.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, GDV сказал:

Мадера - да, а порты в Макре были таки представлены в свое время широко. Правда, в последнее время я не знаю, как там ситуевина.

Вернувшись из Мадейры/Португалии посетил стенд их вин в Макро. Грусть и ПИЧАль. 


Жду резюме по тем винам, что ты взял на пробу. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, amigo сказал:

Жду резюме по тем винам, что ты взял на пробу. )))

Допил Laya.

Очень вери гуд. Овечий сыр с айвовым мармеладом и миндалем ваще ура. Икстазъ. Пойду Владу благодарность напишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, GDV сказал:

Допил Laya.

Ну, мля, скорый ты. )))) Мы тоже его часто берем. 

Цитата

Очень вери гуд. Овечий сыр с айвовым мармеладом и миндалем ваще ура. 

После его сыра и вина я сырный и винные отделы в Глобусе стороной обхожу. А когда еще и цена в порядке, то ... )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Петанк — Pétanque

Сухой херес — 75 мл (2 1/2 oz)
Амаретто — 30 мл (1 oz)
Биттер Пейшо — 2 дэша

Готовится в смесительном стакане.

Украшение — вишенка мараскино.

Пока херес не кончился, продолжаю :) 

Петанк, если кто знает, — это такая игра с шарами из Прованса. А кто не знает — тоже ничего страшного, я вот не знал, к примеру.

Коктейль мне понравился, амаретто херес подслащивает и придает приятный вишневый аромат и привкус. Где там биттер Пейшо — этого я сказать не могу, он вообще имеет не сильно выразительный вкус, как по мне. Если коротко резюмировать, то это способ из сухого хереса сделать сладкий (не слишком сладкий, скорее даже сладковатый), причём очень приятно и аккуратно. Я рекомендую всем любителям хереса, сам точно буду делать ещё, вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На до уже наконец то замутить какой-то особый антикороновирусный коктейль! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Polly сказал:

я вот не знал, к примеру.

А я знал и даже играл в Бельгии, где он тоже есть. Игра пенсионеров. Мы с друзьями собираемся после 65 лет серьезно заняться.

6 часов назад, Polly сказал:

мне понравился, амаретто херес подслащивает

giphy.gif?cid=ecf05e475dccea2b4e4914b57f

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, serj_nv сказал:

На до уже наконец то замутить какой-то особый антикороновирусный коктейль! :)

А я вишенку добавляю!

Image result for coronation maraschino cherry

Share this post


Link to post
Share on other sites

90% спирт + 10% вишенки это сильно! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Polly сказал:

А я вишенку добавляю!

Вишенка правильная, да. Но это полумеры. Нужен полный рецепт коктейля "Противокоронавирусный" :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.