Recommended Posts

12 минут назад, Polly сказал:

 

Россини (Rossini): клубничное пюре вместе персикового.

 

А как называется вариант с картофельным пюре?..

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, GDV сказал:

А как называется вариант с картофельным пюре?..

Тарасовка, надо думать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коктейль "Ленивая Мэри": просто закуси водку помидором :).

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эспрессо Мартини — Espresso Martini

Водка — 50 мл (1 2/3 oz)
Кофейный ликёр — 10 мл (1/3 oz)
Сахарный сироп — по вкусу
Кофе эспрессо — 30 мл (1 oz)

Украшение — зерна кофе

Официальный коктейль IBA из категории "Напитки новой эры"

Отличный коктейль, реально отличный. И это при том, что я практически не пью кофе (потому что не люблю, а не почему-то ещё :)). Я не ожидал каких-то сюрпризов, ну, кофе себе и кофе, ну, с водкой, но сюрприз всё-таки получился, коктейль действительно вкусный, ароматный от зёрен сверху. Да и выглядит красиво. Всем очень понравился, у меня мой бокал отобрали и больше не вернули :) 

А, да, у меня была только лимонная водка, так на ней получилось ещё и лучше, я уверен. Лёгкий лимонный оттенок оказался очень к месту, вкус стал интереснее и богаче. Кто не любит сладкое — не добавляйте сахар вообще, я налил всего барную ложечку (5 мл), но мог бы этого и не делать, потому что кофейный ликёр уже с сахаром. Рекомендую однозначно и категорически.

#vodka #coffee #iba

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе очень люблю. 

Прям начинают появляться очень интересные варианты даже для меня. 

А насколько все хуже в среднестатистическом баре? Понятно, что в элитно-эксклюзивном все ок, но их же искать, плюс там цены (вероятно)... Даже не так: какие коктейли тяжело испортить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос на самом деле непростой. Как я уже говорил, я не ходок по барам, причём практически совсем, потому совершенно не имею статистически значимой информации. :) Думаю, что испортить можно что угодно, но малокомпонентые коктейли всё же сложнее. Какой-нибудь Манхэттэн или Крестный отец с хорошей степенью вероятности будет хорошим, а вот тот же Эспрессо Мартини или вот Май Тай - уже не факт. Полезно наблюдать за приготовлением, хотя для этого надо бы хоть что-то понимать, тем более, что бармены руку имеют набитую, делают быстро и профессионально, так что не факт, что косяки можно заметить. Мы как-то с парнями заказали Негрони, два или три в течение вечера, так всё они были разными на вкус. В чём проблема была соблюдать рецепт такого несложного коктейля - загадка. Правильнее и надежнее всего было бы иметь точку отсчёта: где-нибудь когда-нибудь попробовать правильный коктейль, а потом сравнивать. А вот где и когда - этого я уже не подскажу, себе я сам делаю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шампань — Champagne Cocktail

Шампанское — 90 мл (3 oz)
Коньяк — 10 мл (1/3 oz)
Сахар — 1 кубик
Ангостура — 2 дэша
Лёд

Украшение — долька апельсина и вишенка мараскино

Официальный коктейль IBA из категории "Современная классика"

Вот это тот самый коктейль, о котором я говорил выше, который натолкнул меня на забавную мысль. :) С чего бы так начать?... Представьте девушку, которая попробовала сухое шампанское и покривилась, слишком кииииисло, послаще бы, может сахару добавить? Или представьте тётеньку за 50, которая всю сознательную жизнь любит Советское шампанское, а тут ей зачем-то подсовывают Вдову Клико за 90 долларов. Реакция будет похожая: вашу кислятину пейте сами, а мне чего-нибудь вкусненько-сладенького дайте. Так вот Шампань — это такой своеобразный способ пить брют для тех, кто любит сладкие игристые. Или такой своеобразный Old Fashion для девочек. Вообще, я ничего плохого сказать не имею, пить это можно и даже вкусно, но ценители недешёвых игристых вин подвергнут вас остракизму и будут по-своему правы. :) Получается приятный кисло-сладкий напиток с сильным привкусом трав и дуба от Ангостуры и коньяка. Мне сложно представить того, кто это будет себе делать регулярно, но ради опыта разок вполне можно попробовать. Я с удовольствием допил, определенный смысл в нём точно есть, только я пока не понял, какой именно :) 

#brandy #champagne #sweet #sour #iba

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Мараски́новая ви́шня, мара́ска (лат. Prunus cerasus var. marasca, итал. marasca) — автохтонный вариант вишни.

 

Люблю умные слова.:blonde:

Цитата

Представьте девушку, которая попробовала сухое шампанское и покривилась, слишком кииииисло, послаще бы, может сахару добавить? Или представьте тётеньку за 50, которая всю сознательную жизнь любит Советское шампанское, а тут ей зачем-то подсовывают Вдову Клико 

Какие-то совершенно дикие жертвы (автохтонная вишня) ты предлагаешь ради абсолютно не вызывающих доверие личностей.:)

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Satenik сказал:

Какие-то совершенно дикие жертвы (автохтонная вишня) ты предлагаешь ради абсолютно не вызывающих доверие личностей.:)

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Satenik сказал:

Какие-то совершенно дикие жертвы (автохтонная вишня) ты предлагаешь ради абсолютно не вызывающих доверие личностей.:)

Пусть автохтонность этой вишни не вводит тебя в заблуждение :) Это раньше на коктейльные вишенки шли только вишни мараско, но прошло с тех пор ужасно много лет, с тех пор на это дело идут и более дешёвые сорта. 

Но вишенкой на торте (простите за тавтологию) будет способ обработки этих вишен. Вот, что тётя Вика говорит:

Цитата

Коктейльная вишня обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от четырёх до шести недель в однопроцентном растворе диоксида серы и полупроцентном растворе гашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением либо миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зелёный цвет).

Так что, отсыпьте уже этим личностям автохтонных вишен! 

Image result for Коктейльная вишня

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Polly сказал:

вишенкой на торте (простите за тавтологию) будет способ обработки этих вишен.

Офигеть, я бы сказал...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пушистый пупок — Fuzzy Navel

Персиковый шнапс или ликер — 90 мл (3 oz)
Апельсиновый сок — 90 мл (3 oz)
Лёд

Мохнатый пупок — Hairy Navel

Персиковый шнапс или ликер — 45 мл (1 1/2 oz)
Водка — 45 мл (1 1/2 oz)
Апельсиновый сок — 90 мл (3 oz)
Лёд

Украшение — долька апельсина

Самое интересное в этом коктейле — это название, конечно. Причем только в русском языке, англоговорящие вряд ли найдут его каким-то странным. Прежде всего, "пушистый" он — из-за персиков, которые вполне себе пушистые такие. А вот с "пупком" всё сложнее. Апельсины, если кто не знает, делятся на 3 основные группы: обычные (по большей части сорта Валенсия), пупочные (Navel) и кровавые (Bloody). Так вот эти пупочные так называются, потому что имеют зачаток другого плода, который по форме напоминает пупок. Думаю, что для какого-нибудь американца разница между сортами будет так же очевидна как для русского, скажем, между Антоновкой и Белым наливом. Так вот, эти пупочные апельсины, как правило, лучше чистятся, слаще и идут для употребления в свежем виде, а не на сок. Десертные сорта. Ну, а для нас все апельсины на одно лицо :) 

А если по существу, то на вкус это такой вполне себе сладенький легкий женский коктейль с сильным персиковым вкусом. Этакая Отвертка для девочек. А если с водкой (Мохнатый вариант), то уже не обязательно и для девочек, вполне себе и для мужчин подойдет. Ну, а что? Персиковая Отвертка, вкусно же :) 

#sweet #sour #vodka

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Polly продолжает радовать форум, несет так сказать свет знаний в массы! +100 к карме

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно!.. Я был уверен, что коктейль "Волосатый пупок" из Камеди вуман - это вымысел тамошних сценаристов, а оно вона как!..

2 часа назад, Polly сказал:

для нас все апельсины на одно лицо :) 

Э, нет. Разницу между navel и прочими очевидна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, GDV сказал:

Да ладно!.. Я был уверен, что коктейль "Волосатый пупок" из Камеди вуман - это вымысел тамошних сценаристов, а оно вона как!..

Камеди вуман не смотрел, то таки странных названий много. Есть ещё шот под названием Скользкий сосок. Расскажу при случае. Выглядит как-то так:
image.png.d7c1f571eff91c73f912f34b1dfabbd9.png

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.