dovolen 2501 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2019 В 12/18/2019 в 17:24, Polly сказал: по химии 5 было, и вкусное тоже люблю всякое. В начале шестидесятых киношка снята. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 969 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2019 В 2019-12-27 в 05:44, GDV сказал: Женщины тоже предпочитают сухие вина :). В 2019-12-27 в 08:59, GDV сказал: Ты не там живешь. Тут я некоторым образом возражу. В основном на правах живущего "там" Так вот. Здесь, как я уже когда-то говорил, госмонополия на алкоголь, специально обученные люди выбирают и импортируют только то, что считают правильным и нужным. Поэтому сладких и полусладких вин (таких, как мы привыкли в постсоветском пространстве) нет от слова совсем. Тут я не говорю про портвейны, аперитивы и прочие крепленые сладкие. Это — отдельные категории. Да, поначалу даже мне непросто было переучиваться на вкус сухих вин. Но сейчас я полусладкие могу пить только от полного отсутствия чего-то другого. Так и многие знакомые мне женщины, переучились. Но при этом куда больше таких, кто всё ещё скучает по сладким и при случае из Онтарио привозит Кинзмараули просто ящиками. И ещё мне звонят с предложением привезти, типа как же, это ж как мы привыкли, вкусненькое, а не эта кислятина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9740 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2019 10 часов назад, Polly сказал: Тут я некоторым образом возражу. В основном на правах живущего "там". С чего ли ты живешь "там"? Там - это регионы, где сухие вина делают (и, соотв., потребляют) уже много поколений. Где есть традиции пития сухих вин, где они дешевы и хороши. Канада к ним явно не относится :). А вот в Европе все с этим хорошо и по ценам, и по привычкам. 10 часов назад, Polly сказал: Да, поначалу даже мне непросто было переучиваться на вкус сухих вин. Почему "даже"? Я к сладким-полусладким и не привыкал. Еще до эмиграции в Чехию меня во Франции приучили к сухим, и с тех пор я в деле. И не припомню ни одну женщину из тех, с кем был в Праге близко знаком, кто любил бы "вкусненькое, а не эту кислятину". Наверное, на просторах б.СССР это актуально, но я ж пишу про тут, а не про там :). Помнится, давным-давно Рентар тут, на форуме, втюхивал "вкусные молдавские вина". Этот шмурдяк потом только что ему на голову не надевали. Но это так, к слову. Говорят, нынче молдавцЫ-молодцы научились делать приличный сухой продукт. Крымчане точно научились. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2352 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2019 3 часа назад, GDV сказал: Крымчане точно научились. Что порекомендуешь из крымских вин? А то вдруг по не откалиброванным рельсам прокатимся в Крым. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 969 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2019 8 часов назад, GDV сказал: С чего ли ты живешь "там"? Там - это регионы, где сухие вина делают (и, соотв., потребляют) уже много поколений. Ну, твоё "там" я воспринял как "не здесь" Не в бывшем Союзе, где правильных вин практически не существовало. В этом смысле даже Канада к Франции гораздо ближе. По крайней мере, есть возможность пить практически всё самое лучшее. 8 часов назад, GDV сказал: Почему "даже"? Я к сладким-полусладким и не привыкал. Еще до эмиграции в Чехию меня во Франции приучили к сухим А потому, что у меня ситуация была зеркальная. Во Франции я не был, приучаться к сухим было негде. До 30 я в вине не разбирался ни чуть-чуть, пил его совсем мало, а когда пил, то в основном что-то сладкое и полусладкое. И еще бабушка делала из своего винограда с дачи. По сегодняшним меркам - это вообще винный сиропчик какой-то. По факту, к сухим винам я стал привыкать только в Канаде, поскольку ничего другого не было. Оно, конечно, только к лучшему, но всё это - результат сложившихся обстоятельств. Кстати, отголоском моих прошлых привычек является то, что я португальские и испанские вина предпочитаю французским и итальянским. Темпранила мне вкуснее Каберне Совиньона. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9740 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2019 1 час назад, Polly сказал: Темпранила мне вкуснее Каберне Совиньона. Так ты ж вообще любишь сладкое :). Как сам говорил. 1 час назад, Polly сказал: А потому, что у меня ситуация была зеркальная. Ну так вот именно. Фраза "даже мне было сложно привыкнуть к сухим винам" предполагает, что ты как-то уже имел опыт. А у тебя было наоборот. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9740 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2019 2 часа назад, Polly сказал: В этом смысле даже Канада к Франции гораздо ближе. По крайней мере, есть возможность пить практически всё самое лучшее. Только за не лучшие деньги, насколько я знаю. А это очень сильно влияет на ситуацию :). 6 часов назад, serj_nv сказал: Что порекомендуешь из крымских вин? А то вдруг по не откалиброванным рельсам прокатимся в Крым. Я уже как-то писал, надо будет найти. Ты сухие любишь? Другие я не пил и не потому не могу ничего сказать. Есть мадеры, хересы, мускаты всякие, но для меня это все как из одной бочки с сахаром. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2352 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2019 15 часов назад, GDV сказал: Ты сухие любишь? Другие я не пил и не потому не могу ничего сказать. Есть мадеры, хересы, мускаты всякие, но для меня это все как из одной бочки с сахаром. И сухие в том числе! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9740 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2019 Красные сухие из автохтонных (чисто крымских) сортов винограда: - Бастардо (Инкерман, Массандра). Чаще всего на столе стояло. Ординар на каждый день. Оба производителя достойны. - Санджовезе (Массандра). Остальные производители не впечатлили. Белое - однозначный лидер то, что на фото ниже. При этом остальные вина "Виллы Крым" не ахти как понравились, но именно этот вариант постоянно покупался. Легкое, питкое, с сырами или бастурмой (да-да, к бастурме больше нравилось не красное, а это белое) пилось прекрасно. Пару лет назад шампанерия "Золотая Балка" начала выпускать и обычные, негазированные вина, под маркой ZB. Есть хорошие варианты, например при всей своей нелюбви к розовым винам, я ZB Rose употреблял с удовольствием. Ну а шампанское - либо Инкерман, либо Золотая Балка. Брюты, понятно. Понтовый и дорогой "Новый Свет" не стоит тех денег, что стоит :). Я очень много разных вин там пробовал, написал про те, что помню. Хотя были и другие, что понравились. 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 969 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2019 В 2019-12-29 в 13:02, GDV сказал: Так ты ж вообще любишь сладкое :). Как сам говорил. Всё так В 2019-12-29 в 13:04, GDV сказал: Только за не лучшие деньги, насколько я знаю. А это очень сильно влияет на ситуацию :). Что правда, то правда. Вина тут начинаются с 8-9 канадских долларов, а нормальные где-то с 17-20. Что в пересчете соответственно 6 и 12 евро за бутылку. В Испании-Франции, я полагаю, раза в 2 дешевле. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9740 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2019 Именно. В Испании не редкость темпранилья по 1 евро. Питейная. Я даже как-то фотку выкладывал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 969 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2019 Так и живём. Зато крафтовое пиво сейчас мега в тренде. Хотя, немного смешно рассказывать о пиве жителям Чехии Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 969 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2019 В 2019-12-28 в 11:07, dovolen сказал: В начале шестидесятых киношка снята. Смешно Я даже подозреваю, что это будет нормально на вкус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 969 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2019 Барракуда — Barracuda Золотой ром — 45 мл (1 1/2 oz) Ванильный ликёр — 15 мл (1/2 oz) Ананасовый сок — 60 мл (2 oz) Лаймовый сок — дэш Игристое вино — долить доверху Официальный коктейль IBA из категории "Напитки новой эры" Коктейль — страаааааный. Ну, просто очень. Настолько, что я даже не могу толком сказать, чем именно он странный. Вкус у меня описать не получается, что-то кисло-сладко-пряное, с сильным ванильным, понятно, ароматом. Друг сказал (опять привет, Артур!), что ему Барракуда напомнила жидкий пасхальный пирог. Что-то такое ванильно-изюмно-концентрированное. Вообще, я его делал уже дважды. В первый раз я не понял вообще ничего и решил не торопиться с выводами. Так и во второй раз я понял, что правильно я тогда ничего не понял. Потому что — см. выше — коктейль страааааный. Не женский, не мужской, а какой-то weird. Короче, пробовать можно, но больше из любопытства, когда перепробовано уже много всего. Даже нормального видео не нашлось, что опять же говорит о популярности этого коктейля. Барракуда — четвертый и последний коктейль IBA с ванильным ликёром. Для себя я вынес, что Гальяно я не понимаю, и зачем его пить — не знаю. По факту, он для меня встал на второе место по бессмысленности среди напитков в баре. Первое упорно и давно держит Лимончелло. #rum #galliano #sparkling #sweet #iba Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2352 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2019 Эх.... жить хорошо, а жить хорошо еще лучше! P.S. Спасибо Polly за познания, будем хоть знать в теории Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky