dovolen 2,915 Report post Posted May 7 2 часа назад, Victor сказал: автовладельцы могут взять в лизинг Так и здесь недорого. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ess 1,250 Report post Posted May 8 Только вот 6.010,40 € / 36 = 166.95€ / mo Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,980 Report post Posted May 8 И при лизинге нужно 60 месяцев платить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,645 Report post Posted May 12 07.05.2026 в 19:24, Victor сказал: И, собственно, пепелац: Ну студентке ездить на занятия, наверное, норм. 08.05.2026 в 08:57, ess сказал: Только вот 6.010,40 € / 36 = 166.95€ / mo Математика - москальская лженаука. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,980 Report post Posted May 12 Вот к вопросу о камерах в супербе 4. Передняя - норм и задняя - слепая как задница. Снято с разницей во в ремени примерно 20 секунд на одной и той же точке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,980 Report post Posted May 12 То, что на машинах экономят, вопринимается как обычное дело, седушки, к примеру скоро поменяют на табуретки для удобства, но когда откровенно ухудшают - это понять и объяснить сложно, особенно в области софта. Казалось бы не трогай и вот тебе экономия. В 3-м супербе и предыдущем пассате система отслеживания дорожных знаков работала не то чтобы отлично, но не косячила на пустом месте. Вполне была рабочей, хотя и не без огрехов. То, что сейчас в 4-м и последнем пассате - просто как диверсией объяснить нельзя. Система постоянно хоть и в чистом поле "распознает" знаки, пытается изменить скорость, если не отключить это рукожопство совсем. На 200 метров (есть такие места) находит последовательно 100, 50 и 70км/ч. Или снижает скорость со 130 до 70 или еще ниже, если едешь по автобану. 30-ки выпадают даже там, где их по определению быть не может. При этом никаких знаков или дорог рядом нет. Дорожные карты не обновлялись уже лет 10 точно. Навигация просто кошмарная. Лучше использовать даже саму корявую, но только не внутреннюю. Обновления софта и обращения в сервис - пустая трата времени. Последний раз мне обновили прошивку - стало еще хуже. Написал в сервис, мне ответили, что всё что делают клиенту не только нужно, но и обязательно, а еще многократно проверено и всё работает. Стандартный отъебись. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor 111 Report post Posted May 12 Ну, написать в соседней теме, что европцам хана (что абсолютно обоснованная точка зрения, ППКС), а потом удивляться наступлению этой "ханы" в европейском автопроме, мне кажется очень странным. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,980 Report post Posted May 13 10 часов назад, Victor сказал: потом удивляться Не удивляет не разу, это для информации. Такое не только в автороме, а практичеки везде. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,645 Report post Posted May 14 12.05.2026 в 19:15, Кот-баюн сказал: это понять и объяснить сложно, особенно в области софта. Казалось бы не трогай и вот тебе экономия. Я ж объяснял, почему так происходит. 12.05.2026 в 18:47, Кот-баюн сказал: Передняя - норм и задняя - слепая как задница. Для объективности было бы хорошо еще снять наоборот - чтоб солнце было спереди, светило в переднюю камеру. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,645 Report post Posted May 14 12.05.2026 в 19:15, Кот-баюн сказал: Навигация просто кошмарная. Лучше использовать даже саму корявую, но только не внутреннюю Не знаю ни одну машину, где встроенная навигация была бы нормальная. Возможно, такие есть - но не слышал. Я всегда подключаю гугл-мап через car play и никак иначе. Некоторые вместо гугла вайз включают. Но чтоб юзали встроенную - не встречал. На новом купленном месяц назад мотоцикле дилер посоветовал то же самое, подключать гуголь или что-то свое, потому что карты дико устаревшие :). Даже на момент апгрейда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,980 Report post Posted May 14 1 час назад, GDV сказал: Я ж объяснял, почему так происходит. Почему я понял, только вот зачем? 1 час назад, GDV сказал: Для объективности Страниц пять назад есть фото без солнца. С той же камеры. Хотя солнце на переднюю камеру так не влияет. А на заднюю - любой источник света. 1 час назад, GDV сказал: Не знаю ни одну машину Да, хотя бы в супербе второй версии. А так- чем дальше, тем рукожопнее. В некоторых авто сразу к Гуглу подключают, чтобы не мучать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ess 1,250 Report post Posted May 14 6 часов назад, GDV сказал: Не знаю ни одну машину, где встроенная навигация была бы нормальная. Возможно, такие есть - но не слышал. Я всегда подключаю гугл-мап через car play и никак иначе. Некоторые вместо гугла вайз включают. Но чтоб юзали встроенную - не встречал. На новом купленном месяц назад мотоцикле дилер посоветовал то же самое, подключать гуголь или что-то свое, потому что карты дико устаревшие :). Даже на момент апгрейда. На бавораке ездил на встройке, там апдейт раз в пол года по воздуху. С приемом инфы о трафике как в вейзе, сравнивал - в целом весьма близко. НО один раз, эта тварина, зимой, в снегопад, завела меня в тупик в офигенно крутую, нечищенную, узкую горку. Ох и весело же было по ней цоувать... При этом, там тупик уже лет .... 20 визуально После этого послал нахер. К слову, вейз часто тоже заводит в ремонт, про который не знает, и потом начинаешь искать объезд, а он тебя тянет в ремонт. А накликнуть - там ремонт, не так уж и тривиально. Но ему простительно - он бесплатный. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,980 Report post Posted May 14 36 минут назад, ess сказал: вейз часто тоже заводит в ремонт Mapy этим тоже грешат иногда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,645 Report post Posted May 15 14.05.2026 в 14:24, Кот-баюн сказал: Почему я понял, только вот зачем? Не вижу разницы между этими вопросами. Ответ был один :). А в целом причина общая, распиздяйство сверху до низу. 19 часов назад, ess сказал: Но ему простительно - он бесплатный. Как и гуголь. Я давно езжу с гуглом, имхо - лучшее из бесплатных. Иногда странно маршруты прокладывает, да. Но в целом всё знает, приводит куда надо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,980 Report post Posted May 15 3 часа назад, GDV сказал: Не вижу разницы между этими вопросами. Почему - потому что нужно освоить бюджет на улучшение и якобы его сделать. Зачем - нахрен, потому что если работает толково, не трогай. 3 часа назад, GDV сказал: имхо - лучшее из бесплатных Мое имхо - мапы. На мой вкус, оптимально + радары и т.д. Гугол - только, когда идиотский гугол не дает возможности скопировать адрес, а набирать его на финском, к примеру, это расходовать последний нерв. Quote Share this post Link to post Share on other sites