Sign in to follow this  
Milberry

Когда уже электромобили?

Recommended Posts

Вот за что люблю сторонников электромобилей, так это за то, что законы физики для них "не сильно роялят" (если вообще существуют). :) 

• Haha 1

22 часа назад, Victor сказал:

законы физики

Большинство пользователей любых машин слабо интересуются законами физики, но больше законами экономики и удобства. Ибо машина весчь обыденная.

Меня лично бы тоже мало интересовали подробности движения авто, если бы это было действительно безопасно, удобно, экономично. Пусть бы была та же электрика, но по характеристикам близкая к машинам с ДВС. То что предлагается сейчас даже компромиссом не назвать. Просто делают на отвали. Если бы те огроменные средства, которые вкладывают в рекламу и продвижение эколожества вложили в разработку батарей и других полезных вещей давно бы были предложены авто с приемлемыми параметрами. А стоять пять часов на зарядке, чтобы проехать два это убожество.

• Upvote 1

23 часа назад, Кот-баюн сказал:

стоять пять часов на зарядке, чтобы проехать два это убожество

Вот поэтому кетайцы ужо решили эту проблему так, что на зарядной станции за 5 минут меняют батареи у машины, и она едет дальше, а разряженная батарея остается заряжаться. 

В перспективе, думаю, будут просто машину менять целиком. Они все равно чем дальше, тем менее индивидуальны. Лошадей же в старину сменяли на почтовых станциях, и ехали себе дальше. Отличный вариант.

1 час назад, GDV сказал:

Вот поэтому кетайцы ужо решили эту проблему так

Как вариант.

В идеале неспособность разработчика донести до потребителя вменяемый вариант не должна быть проблемой потребителя. Разрабатывайте, сочиняйте так чтобы не выглядело как заказчик вам должен только потому, что вы так видите.

3 часа назад, GDV сказал:

Вот поэтому кетайцы ужо решили эту проблему так, что на зарядной станции за 5 минут меняют батареи у машины

Причем я видел ролик как за те же 5 минут меняют батареи у электро тягачей. Я в шоке.... 

14.05.2025 в 17:43, GDV сказал:

У тойоты с мануалом (!) появилась фича, когда при трогании в горку оно назад не едет, есть некий блокиратор.

На шкодах это давно уже ставят (может как опцию). Тормоз держит 3-4 секунды, хватает, чтобы тронуться спокойно.

• Upvote 1

Вот такие долглвечные авто из Африки. Что вы на то? И верят же.

В ролике, увы, только рассказы о чудесных авто. Видео показывает в основном повторяющиеся картинки других авто. Много теслы. Потратив семь минут и так и не увидев ничего целиком смотреть не стал.

Я так тоже поняла что ерунда.

19 часов назад, Olina-solo сказал:

И верят же.

Ну если поверили в то, что Москва была разбомблена ракетами (с) во время парада в День Победы, то удивляться уже нечему в принципе :).