sega 734 Report post Posted April 10, 2019 Энергетик со стажем делится мыслями по поводу источников и цен на энергоносители. Обо всем практически, в т.ч. и об электроавтомобилях... https://www.parlamentnilisty.cz/arena/rozhovory/Lepsi-rusky-reaktor-v-ceske-elektrarne-nez-zavislost-na-ruskem-plynu-varuje-energetik-A-detem-stavkujicim-kvuli-klimatu-vzkazuje-576666 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex-Ujezd-nad-Lesy 4 Report post Posted April 26, 2019 получил сообщение - Využívání služeb NissanConnect zdarma bude brzy ukončeno. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,281 Report post Posted January 26 Едем сегодня по австрийским Альпам около границы со Швейцарией. Серпантин. Гляжу на навигацию - а там стремительно прибавляется время приезда. И дорога краснеет на глазах. Ну понятно, что-то стряслось. А стряслось то, кто мелкая электротележка марки bmw поперлась вверх, переоценила запас хода своих батареек и тупо заглохла на повороте, заблокировав дорогу. Поворот закрытый, объехать сложно. А потом приехал эвакуатор и проезд еще больше усложнился. Мы-то потеряли минут 15, а вот те, кто ехал за этой тележкой снизу, растянулись на несколько километров. Там потеря времени точно часа полтора. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,230 Report post Posted April 23 Недавно поменял дизельного суперба на гибридный вариант. Обе машины на фирму, менять на гибрид было не моим решением, а средством снизить налоги, потому мне просто не дали другой дизель, а я хотел, аж кушать не мог. После некоторого ознакомления и проезда можно сделать некоторые выводы. 1. Мотор в 1,5 литра хоть и бензиновый и с электрокрутилкой, но дизель 2,0л тянул бодрее, особенно в гору. Может это субъективно, мощость у гибрида заявлена выше. Расход выше, чем у дизеля. Привычная дорога, тоже самое расстояние, скоростной режим примерно одинаковый. 5,3л/100км у дизеля, 6,2л/100км у гибрида. В городе - да, расход меньше, тоже порядка 6-6,5 л/100км. 2. Производитель сэкономил на всем, чтобы засунуть батарею и электромотор. Нет перчаточного и ящика для очков. Хотя ничего не мешало их установить. Зато кнопка SOS стала в 2 раза крупнее. Ящики в дверях на четверть меньше. 3. Нет совсем запаски. 4. Место в багажнике существенно уменьшилось, на мой взгляд на 20%. Раньше 4 колеса в рядок вертикально становились. Сейчас - не получится. Слева нет ящика, нет корыта внизу. Под крышкой багажника тоже места стало существенно меньше. Расплата за вес. 5. Объем бака - литров 45, не более. Хватает на 600 км, если ехать бодро. Если на дизеле иногда проезжал на одной заправке 1600 км (1350 км как стандарт), то здесь с электрикой даже на 800 км расчитывать не приходится. 6. Дурацкий метериал панели. Велюр, видимо с расчетом, чтобы он из серого превратился в залапанный ибо почистить его поблематично, а его немало в облицовке. Запылится быстро. Кроме того, к нему ничего не приклеишь и не присосешь. Идиотское решение. 7. Может вопрос в настройках, но сегодня двигался супер малым ходом вперед. Сзади появилась тетка близко в машине и машина сразу встала. Очень резко. Понимаю, когда движение назад, фича толковая, но когда вперед - не совсем понятно. 8. Дурацкий рычаг омывателя и очистителя стекла, сиречь дворников. Понапихали всего - очень неудобно вышло. 9. Да, камера заднего вида - отстой. Предыдущая была лучше. Зерно и кубики даже при достаточном свете. Что бесит у всех производителей - отсутствие зеркала нормально размера, а не фитюльки с ладошку и отсутствие встроенной в него камеры. Пока что вывод - все эти автоплейстейшены - наебалово. Особенно, по объему салона. Это уже не суперб, а октавия. Вынужден добавить: вставил флэшку где у меня по папкам музыка, аудиокниги, и прочая светотень. Новая система не видит папок (старая легко различала) и все смешала в кучу. Гвоздь бы в голову забить тем, кто это считает чем-то хорошим. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,281 Report post Posted April 24 23.04.2025 в 18:53, Кот-баюн сказал: Нет перчаточного и ящика для очков. Хотя ничего не мешало их установить. Как, вообще нет бардачка? Да ладно. Вот загуглил - на фото видно, что есть. 23.04.2025 в 18:53, Кот-баюн сказал: Место в багажнике существенно уменьшилось, на мой взгляд на 20% Пишут, что наоборот места стало больше. Но, возможно, геометрически его и стало больше, но конкретно в ширину - наоборот. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,281 Report post Posted April 24 23.04.2025 в 18:53, Кот-баюн сказал: 3. Нет совсем запаски. Докатки-таблетки даже нет? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,230 Report post Posted April 24 1 час назад, GDV сказал: Как, вообще нет бардачка? Да ладно. Перчаточный ящик был от руля вниз влево. Ящик для очков посередедине над головой. Оба - отсутствуют. Бардачок есть да, в центре под локтем. Он особых изменений не претерпел, кроме того, что там появилась новая крышка, исчезло внутрнее охлаждение и появилась приблуда, которая является держателем специального бруска для чистки дисплеев. Дурацкая опция, потому как занимает места больше, чем от нее пользы. Выкину вскоре. Я три года ездил на супербе и могу сказать если в новой машине салон и увеличился, то только визуально. Реально он стал чуточку такой же. 1 час назад, GDV сказал: Пишут, что наоборот места стало больше. Места в багажнике точно стало меньше. Практически все пространство под полом занято батарейкой. Есть пару отделений для зарядного кабеля и еще мелочей, но они совсем небольшие. Раньше багажник был углублен на 15 см вниз. Сейчас пол - плоский. То есть объем однозначно уменьшился и существенно. Слева в багажнике было отделение, куда можно было по объему рюкзак поставить. Там теперь стартовый аккумулятор стоит. Докатки нет. Реально взбесило то, что система не распознает папки. Такую фигню могли делать старые дисковые проигрыватели. Все в куче - ладно бы еще по порядку, а так просто перемешано, как вздумается. Руки из жопы у софтовиков. Зато, непечатное слово, есть дурацкие визуализации, которые отвлекают. А так выглядит картинка с камеры. Старая камера была лучше на 200%. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,281 Report post Posted April 25 17 часов назад, Кот-баюн сказал: Бардачок есть да, в центре под локтем. В моем понимании бардачок - это то, что перед передним пассажиром, над его ногами. Ну а в остальном - как не ездил я на шкодах, так и не буду :). Скорее всего. Ибо мало ли. 17 часов назад, Кот-баюн сказал: система не распознает папки Файловая система другая, может помочь перезаписать флешку на чем-то более новом типа последней винды или последней макоси. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,230 Report post Posted April 25 8 часов назад, GDV сказал: Ну а в остальном - как не ездил я на шкодах, так и не буду :). Дело вкуса. Предыдущий супер Бэ мне понравился. Наездил 138 тысяч без каких-то копеек. Так что было с чем сравнить. 8 часов назад, GDV сказал: может помочь Попробую. Хотя если файлы видит, то почему папок нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,230 Report post Posted April 26 Прочитал параметры супербов. У бибрида объем багажника меньше на 160 литров, то есть больше чем на 25% от нормальной машины. 645 литров против 486. Какая-то херня возить батарейку вместо вещей. Даже у Октавии 560 литров. Нахрена такая радость?! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,281 Report post Posted April 26 4 часа назад, Кот-баюн сказал: У бибрида объем багажника меньше на 160 литров А, ну да, возможно я читал описание не гибрида. Не обратил внимание. 19 часов назад, Кот-баюн сказал: Дело вкуса. Никакой предубежденности нет и не было, просто шкоды как-то не попадали в поле зрения. Причем Ауди и Пассаты попадали. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,230 Report post Posted April 26 Суперб в нормальной комплектации очень толковое авто. Не хужее пассата. У меня был служебный пассат и Ауди А6. Вполне сравнимые авто. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ess 1,239 Report post Posted April 27 Супепб, безусловно, вполне хорошее авто, но сравнивать с А6.. разве что суп в фарше и а6 соцку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,281 Report post Posted April 28 19 часов назад, ess сказал: Супепб, безусловно, вполне хорошее авто, но сравнивать с А6.. разве что суп в фарше и а6 соцку. Так у них база, вроде, одна. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,757 Report post Posted April 28 не путай вермишель со спагетти Суперб ближе к Пассату Quote Share this post Link to post Share on other sites