Кот-баюн 1,808 Report post Posted March 15 2 часа назад, Просто Марина сказал: Интересно, а борщ она так тоже может? Если кастрюля и сковородка с гироскопом и гидравлической стабилизацией, то можно и не то. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,522 Report post Posted March 16 8 часов назад, Кот-баюн сказал: Если кастрюля и сковородка с гироскопом и гидравлической стабилизацией, то можно и не то. Да еще добавить механизм заряжания .... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,969 Report post Posted March 16 15 часов назад, Кот-баюн сказал: Если кастрюля и сковородка с гироскопом и гидравлической стабилизацией, то можно и не то. Не кастрюля и сковородка, а плита. Как на яхтах. Вполне себе реально. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 1,808 Report post Posted March 16 13 часов назад, serj_nv сказал: Да еще добавить механизм заряжания .... Оценил! Идея - супер! Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladiSib 238 Report post Posted March 20 Пельменные в Барселоне Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,969 Report post Posted March 20 3 часа назад, vladiSib сказал: Пельменные в Барселоне Ну это условные пельменные. Китайские все ж другие. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,522 Report post Posted March 21 Тык вроде пельмени родом из юго-восточной Азии? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,653 Report post Posted March 21 все они "из одного теста", только начинка разная )) 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,969 Report post Posted March 21 6 часов назад, serj_nv сказал: Тык вроде пельмени родом из юго-восточной Азии? Идея положить мясо в тесто пришла всем народам мира. Просто в разное время. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 2,866 Report post Posted March 22 3 часа назад, GDV сказал: положить мясо в тесто Нуууу... Зачем же мешать в одну кучу хинкали, манты, буузы, момо, равиоли... Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,969 Report post Posted March 22 5 часов назад, dovolen сказал: Зачем же мешать в одну кучу Я как раз не мешаю, ибо хоть это все типа мясо в тесте, но есть куча нюансов. Поэтому выше и написал, что китайские - не такие, как наши. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikolai 356 Report post Posted March 22 Где-то читал, что это блюдо коренных народов Урала и предуралья (Коми, башкиры и др). Считалось хорошим тоном мясную начинку делать из нескольких видов мяса, что подчёркивало зажиточность хозяев дома. Quote Share this post Link to post Share on other sites