Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2017 У меня тут спор случился по поводу того, как резать стейк уже на тарелке, то есть при поедании. В интернете об этом ничего не написано, поэтому надеюсь на мнение местных графьёф. С меня маман за манеры три шкуры драла и помимо всего прочего учила, что (внимание): когда вы едите стейк, то отрезая кусок ножом (в правой руке, тут всё известно), вилкой (в левой руке соответственно) придерживаете ту часть, которая больше, а не ту, которая незамедлительно будет съедена. После завершения отрезания того куска, который будет съеден, вилка вынимается из той части, которая не будет съедена прямо сейчас, втыкается в тот кусок, который отрезали для того, чтобы съесть, - и перемещается в сторону рта со всеми вытекающими. Надеюсь, я понятно изъясняюсь.... Мой оппонент, также обремененный некоторым воспитанием, но таки чех, утверждает, что: когда вы едите стейк, то отрезая кусок ножом в общем всё наоборот, и вилка при отрезании держит тот кусок, который сразу же будет съеден. Что думаете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2656 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2017 технически, я бы, держал отрезаемый кусок. Т.к. он может отскочить, он меньше и легче. А если отрезать от большого куска с общей тарелки, так надо держать, опять же, свой кусок (отрезаемый). Возможно и в своей тарелке также Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2017 Страшно представить таких знакомых. Они же еще могут начать обсуждать должны ли носки соответствовать цвету галстука. А стейк главное не есть с картошкой. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
river 818 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2017 что отрезал, то и слопал... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
novel 149 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2017 Вилка в отрезаемой части, которая будет занесена сразу в рот есно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 146 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2017 Вот поэтому я и перешёл на фрукты, чтобы не попасть впросак в приличном обществе...))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1220 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2017 Если учесть, что стейк - это американское блюдо, то есть его надо по-американски - разрезать на маленькие кусочки, убрать к чертям этот проклятый нож, и в спокойной обстановке, вилочкой, эти самые кусочки отправлять в рот. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2017 Стейк - это не американское блюдо, это американское название жареного куском мяса. Расскажи тогда, как есть филе миньон на гриле.)) 1 час назад, Coolshow сказал: Вот поэтому я и перешёл на фрукты, чтобы не попасть впросак в приличном обществе...))) Ну и как ты ешь яблоко в приличном обществе?)) 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2017 2 часа назад, Ratatosk сказал: технически, я бы, держал отрезаемый кусок. Т.к. он может отскочить, он меньше и легче. А если отрезать от большого куска с общей тарелки, так надо держать, опять же, свой кусок (отрезаемый). Возможно и в своей тарелке также Да я про технически все понимаю. Я пытаюсь понять, есть ли какие-то формальные предписания. Ведь не с потолка же моя маман это взяла... И ведь не спросить её, она уже давно забыла, как меня дрючила... Причем, так как я уже давно привыкла, мне кажется, что мой способ даже удобнее.... В общем, похоже, придется признать поражение в споре. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2017 2 часа назад, Subudaj сказал: Страшно представить таких знакомых. Они же еще могут начать обсуждать должны ли носки соответствовать цвету галстука. А стейк главное не есть с картошкой. Вообщета, необсуждение и неосуждение чужих прусеров - также элемент хорошего воспитания. А стейк с картошкой очень хорошо (по вкусу, а не нагрузке на ЖКТ). Просто не с вареной с укропом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Coolshow 146 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 10, 2017 1 час назад, Satenik сказал: Ну и как ты ешь яблоко в приличном обществе?)) Целиком...))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2017 И вилка (заметим в скобках) вовсе не та, которой вы всё это будете переправлять в рот. Цитата Вилка в отрезаемой части, которая будет занесена сразу в рот есно Мда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2017 9 часов назад, Satenik сказал: Мой оппонент, также обремененный некоторым воспитанием, но таки чех, утверждает, что: А его как и тебя маман этому научила? или он где-то это просто увидел (например, при поездке в Америку)? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2656 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2017 2 часа назад, Kotig сказал: И вилка (заметим в скобках) вовсе не та, которой вы всё это будете переправлять в рот. это фото как официант нарезает гостям, а не личной тарелки. При сервировке стола у гостей нет таких приборов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mishan 1347 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2017 Вспомнился анекдот про манерную жену, французкий секс и вилку. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky